釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にセブ旅行した際、韓国経由で行き、空き時間に食を堪能しようと計画したのですが、時間を有効に使えなかったため、再度韓国へ。食材が豊富な釜山を行先に決め、最安値のツアーを予約、1泊2日で出かけました。計画では、グルメ旅でしたが、結果として買い出しツアーに変化?

釜山にグルメと買い出し!重量制限に泣く!!

2016/05/27 - 2016/05/28

Hiroshi T

Hiroshi Tさん

2.5
鉄道
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回使用する航空会社は、チェジュ航空、LCCです。

機内メニュー。LCCなので、何も出ません。あたりまえか。。

釜山空港に到着。すぐに待機していたタクシーでホテルへ。これが情報収集不足。。韓国には、ベテランタクシーと普通のタクシーの2つがあり、大きく料金が違います。知らずにベテランタクシーに乗り、割高運賃を支払うことに。。。

両替は、前回憶えたグローバルATMで。

今回お世話になるホテルは、西面駅近くの「イビスアンバサダー西面(釜山シティーセンター)」です。1階で対応してくれるコンシェルジュがとても親切!

イビス アンバサダー プサン シティ センター ホテル

お部屋はツインの普通サイズ。

しまった!変換コンセント忘れたと思ったら、

一か所使用できる所があり、安心!

ホテルのすぐ前には農協のスーパーがあり、横には釜田市場があるので、買い出しには最適な環境!(右が農協、左が釜田市場)

釜田市場 市場

結局農協での買い出しがメインとなりました。

農協ハナロマート (釜田店) スーパー・コンビニ

釜田から西面の間は歩ける距離。楽しいお店がいっぱい!

釜田駅

露店ではゴマの葉が格安で売られていて、即購入!

本日のランチは、カンジャンケジャン!!日本とは違いお安く食べられます。
    ネットで人気のあった「チョンウルタムタ」です。

チョンウルタムタ 韓国料理

日本語がおかしい。。。

ネットで調べたのより、カニの量が減り、価格アップ!

この後、釜田市場で、10000ウオンで大量にカンジャンケジャンが買えることを発見!
    買って帰って、ホテルで楽しむほうが得策かも。

うろうろしたあと、夕食は焼肉!西面駅からさらに南へ

西面駅

到着したお店は、「捕盗庁」。注文したお肉は、デジカルビとサムギョプサル

捕盗庁 焼肉

サムギョプサルは、日本で食べるのと変わらず。

デジカルビは、予想以上に美味しい!周りの韓国の人々の注文もデジカルビばかり。

ゴマの葉がたっぷりで嬉しい!

翌日、帰国日のお昼は、妻のオーダーで、海鮮鍋を食べにいきます。

西面駅を昨日の夜と同じように南へ。屋台の並んだ通りを下った所にあります。

西面ポジャンマチャ通り (西面屋台通り) 露店・屋台

今度来るときは、この辺の屋台で楽しみたいな。。

たこを使った海鮮鍋が人気のお店です。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

小皿が一杯並び、

美味しそうな鍋が海鮮山盛りで登場!

なんと!出来上がると真っ赤!
    激辛の海鮮鍋だったのです。

地元の人々は、平然と食べてましたが、妻はダウン。。私も洗髪したように汗で頭がびっしょり。

辛さを紛らわすため、道路向かいのコーヒーショップへ。

ところがここのコーヒー激マズ!!

帰国便の手荷物検査前に重量を測ると、妻のスーツケースがオーバー、私のスーツケースもギリギリ。。泣く泣くマッコリを開け、空港の待合室で1000ml一気に飲み干す。

釜山空港のKALラウンジです。

軽食のみの扱いでした。

重量制限を乗り越えて家に来られた韓国みやげ達。釜田市場で買ったチャンジャが恐ろしく美味!!