その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド最終日。明日には安らぎの地バンコクに。<br />このろくでもなき、すばらしき世界を胸に刻もう。

リベンジ東インドへ 最終章パトナそして・・・

2013/07/17 - 2013/07/20

勇吉

勇吉さん

インド最終日。明日には安らぎの地バンコクに。
このろくでもなき、すばらしき世界を胸に刻もう。

ジェットエアウェイズ (運航停止) デルタ航空

最後はやっぱりバスでしょ。
    昨日のガイドさんにホテルまで来てもらい
    バイク2ケツでガヤ駅へ。
    電車のほうが安いんですがここはあえてバスに。
    ガイドさんとはここでグッバイ。
    チップとドゥネーションをはずみました。

ぼろいけど座れたからいいか。
    パトナまで70ルピー。

ここでバスパンク。これだから旅は面白い。
    ツアーだったら大クレーム。

はー、こーなってんだ。

直してさあ出発〜と思いきや
    他にもパンク箇所があったらしく
    再度タイヤチューブを取り出してる。
    呆れた。

タイヤの取り付けも結構重労働だな。
    ようやく出発。

• これぞインド的画でしょ。<br />駅周辺の安ホテルに数時間だけ滞在しようと<br />したら顔を見ただけで「NO FULL」と10件ほど<br />断られる。外国人禁止なのかな?

これぞインド的画でしょ。
    駅周辺の安ホテルに数時間だけ滞在しようと
    したら顔を見ただけで「NO FULL」と10件ほど
    断られる。外国人禁止なのかな?

結局駅で4時間ほど浮浪者体験。
    バラナシで買った布を敷いて、バックパック
    を枕に寝ころがってました。
    ハエがすごいすごい。

いらっしゃいませ〜〜

まさに「白タク」。

パトナは市街地から空港まで近いです。
    バラナシは遠いので空路の場合はこっちから
    入ったほうがいいかも。

9W2638。
    これも定刻じゃん。
    なんか拍子抜け。

コルカタ空港。
    9W66便。
    もちろん定刻。
    冷房効きすぎ。くそさむ〜〜。

バンコク到着。
    そして突然アユタヤ遺跡へ。

パトナ駅での自分の姿。

おっこれはどこかで見たような。
    ここはタイのアユタヤです。

えええええええええええ〜。
    繰り返しますが、
    ここはタイのアユタヤです。
    運命を感じる。

これが一番有名かな?

スクンビットソイ19。
    あー快適。
    一人では広すぎる。

バスタブ付き。
    癒される〜〜。

最終日。
    まさに
    おはよーございます。

Biman乗ってみたい。

あったココナッツケーキ。
    日系やTGに乗り飽きた方は、UA、DL
    でもいかが?
    朝4時のまどろみを感じてほしい。

アシュガバード?
    トルクメニスタン。
    UAの最終目的地はサンフランシスコです。

ミッドナイトフライトよりもこっちの
    方がいいと最近思い始めた。

離陸時はもう日がでてます。

じゃ〜な、またくるぜ。

終わった〜。ちょっと達成感あり。
    ご覧頂いたすべての方に、
    ダンニャワード、コップンカップ、
    そして「ありがとう」。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る