有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の中、行ってきました、ビッグサイト。<br /><br />8時に家出て9時前に到着、駐車場が既に満車・・・そんなに人気あるんかいな?と思いながら近くのPに留めて会場へ・・・やたらと若い男が多くて物凄い混雑・・・<br /><br />なんでやねん!!と思ったらサイト内の違うホールでAKB48の握手会とフィルムコンサートがあるようで・・・(笑)<br />こんなに車も買えない世代がおって・・・おっかしいと思いましたよ・・・理由は理解して納得。<br /> <br />キャンピングカーショーの会場は10時開演前にちょっと行列出来たくらいですんなり入れました。<br />総勢130台の軽〜バス・トラックまでのここはリビングか?って思えるような車のオンパレード、見ていると楽しくなりますね。<br />軽だと車輛込210万〜、VOXY、ベルファイア、ハイエースですと280万〜600万まで・・・さすがにトラック・バスだと1000万超えもありましたが・・・<br /><br />

東京キャンピングカーショー2011

2011/07/10 - 2011/07/10

jh2fxv

jh2fxvさん

猛暑の中、行ってきました、ビッグサイト。

2.5

猛暑の中、東京ビッグサイトまで見にきました。

震災の影響でキャンピングカーが注目を浴びています。
    プライベート空間も確保できて空調付き、移動も可能となれば万一の場合、力強い味方です。

これは昔流行したキャンピングカー。

今は殆ど見かけなくなりましたね。

アメ車のキャンピングカーです。

これは?

中国か韓国車ぽいですね。

トラックベースです。

車内です。

車内と言うより室内と言った感じですね。

狭いですけどトイレとシャワールームです。

2tトラックをベースとしたキャンピングカー。

家庭用のエアコン付いてます(@_@)

後部にシャワールームがありました。

マイクロバスベースもありました。

エブリベースの軽ワンボックスキャンピングカー。

2人かろうじて寝れそうです。

屋根がUPしてベッドスペースになります。

慎重2m体重100kgの人までがOKだそうです。

スバル軽ワンボックス。

こんな車内ですと楽しくなりますね\(^o^)/

こちらは軽トラベースです。

価格が安く抑えられます。
    ただ、運転席周り装備は軽トラですので…(^_^;)

ホームレスになってもここで暮らせそう^^;

タウンボックス軽ワンボックスです。

プライスは214万円…

ミニキッチン・洗面付きです。

シンク下の給排水です。

給水はフレキ管、排水はジャバラ管になってます。

軽でも広く感じます\(^o^)/

こちらは軽トラベース。

車内です。

軽の場合、1人がちょうどいいくらいです。

デスクも付いております。

ハイエースのワイドのキャンピングカー。

車幅があるので室内もひろびろです。

こちらも同型です。

室内ひろびろです。

電子レンジもあります。

これは洒落たお店なんかで使われているのを良く見ます。

ヴェルファイアです。

車内はボディの大きさの割には物が多くて狭い感じ。

VOXYベースです。

自分なんかだったら軽ワンボックスで十分に感じました。

軽も相当台数展示があって今後の買い替えや人生の選択を考えさせられるフェアでした。