ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の夏休み。<br /><br />以前から行って見たかったというナイアガラまで2泊3日の車での旅。<br /><br />今日はいよいよナイアガラ観光。楽しみ~♪

オハイオからカナダへ2泊3日の旅②(ナイアガラフォール編)

2013/07/05 - 2013/07/07

kalen

kalenさん

夫の夏休み。

今日はいよいよナイアガラ観光。楽しみ~♪

朝早くに目が覚めた。
    折角なのでお散歩がてら朝食に出かけましょう。

昨夜のディナーで絶対にこのホテルで食事はしたくなかったのでルームサービスの予約も入れなかった。

ホテルの感じはいいんだけどね〜。

いたるところにバラの花が飾ってあったりして。

???

誰も居ない。ものすごーく静か。

ホテルに戻って今度は車で町を散策。

やっぱり誰も居ない。っていうかどこにも開いているお店がない!!

部屋に戻って付近のお店を検索してみると、どこも早くて10時からのオープン。
    トホホ。今はまだ朝7時半。ホテルのダイニングすら営業していない。

部屋にあったコーヒーと持っていたおやつを食べて(悲)

早々にホテルを後にします。

この辺りはヨーロッパの町並みでヨーロッパ時間を採用しているんだとか。
    行かれる方は朝食付きのホテルかルームサービスを予約しておきましょう。

気を取り直して、ナイアガラへ出発!

途中世界一小さな教会へ寄り道。

なんだか巨人に見えますが・・・決して私が巨人なわけではございません。

お決まりの花時計

そして、着いた!今日の宿泊先カントリーイン&スイーツ。
    昨夜のホテルとはかなり差があるけれど・・・。この辺りのメジャーなホテルの土曜日価格は高いし、寝るだけなので本日はこちらに。

車を停めていざナイアガラへ。

実はトロントに住む従兄弟たちとここで待ち合わせ。
    この旅2度目のティムホートンで朝食を一緒に食べた後、今度こそナイアガラへ。

先ずは上からナイアガラ。

• お次は滝の真横と裏側を。<br /><br />カナダ側の滝の裏側は、ただの豪雨にしか見えませんでした(笑)

お次は滝の真横と裏側を。

人多いな!しかもカナダかなり暑いな。

お次は霧の乙女号

この階段を下っていきます。

さっきは黄色のポンチョだったけれど、今度は青いポンチョ。
    ワクワク。

• すごい水しぶきと風で写真どころではありません。<br /><br />始めは濡れるのも楽しくて余裕だったけれど、途中から罰ゲームのような感じで目も開けられないくらいすごい迫力でした。<br /><br />でもとっても楽しかった!

すごい水しぶきと風で写真どころではありません。

でもとっても楽しかった!

時刻は1時過ぎ、ランチにしましょ!ってことで、連れて行かれた先はレインフォレストカフェ。
    薄暗い店内には亜熱帯のディスプレイがたくさんあってアトラクションの中に居るような雰囲気のお店です。
    お値段の割りにものすごいボリュームでかなりお腹いっぱいに。

もう一通りナイアガラ観光も終わってしまったので、お決まりのスターバックスでお茶を。

旦那さん、さっきのお店でビールとパスタとピザを食べてかなりグロッキー状態。
    みんなでホテルの部屋に戻って話すことに。

そして、夜7時にみんなとお別れして・・・。

旦那さま夢の中へ〜♪

私お腹空いた。
    花火も見たいし、旦那を起こして夕飯へ。

夜9時半もうあんまり開いているお店がない!
    ネット検索して見つけたのはこちら。水車。

日本食材も売っているというこちらのお店。昔の日本にタイプスリップしたような雰囲気。店内には古いドラマが流れています。

もう夜遅いから私軽く空腹を満たすつもりで、こちらとカルフォルニアロールの単品を頼む。

日本茶がしみる〜って、まだ私日本出発して1週間も経ってないけど(笑)

旦那さん、俺まだお腹いっぱいだから何にもいらないなぁーっと言いつつ、天ぷらとうどんの定食セットをオーダ。

結構なボリュームですけど!?

ペロッと食べちゃった。美味しかったんだって。
    良かったね。

確かに普通に美味しかった!
    そして値段もお安め。

カナダは物価が高い!っと思ったけれどこちらのお店は良かったですよ。

夜10時花火が始まった。

建物の隙間から花火を見ながら滝の方へ歩いて移動。

でもこの人混み。間に合わなかった・・・。

しかし、すごい人だな。こんなにたくさんの人見たの久しぶり。

人の波をかき分けて・・。滝のイルミネーションをしばし観賞。

明日も長旅なのでホテルへ直帰します。

ナイアガラ観光。意外とあっさり終わる。
    もっと周るのに時間がかかるのかと思いきや、午前中で終了。
    アトラクションもそんなに混んでいなくて待ち時間も少なくて本当に良かった!
    従兄弟たちともいっぱい話せたし、天気にも恵まれすぎるくらい恵まれて良かった良かった♪

明日はまたドライブかぁ・・・って私横に乗ってるだけですけど(笑)

つづく。

• TSUNEさん 2013/07/31 07:18:23
    ナイアガラ
    おはようございます(日本時間です)

オンザレイクに続いての訪問になります。
    ホテルの食事、余程不快だったんですね(^^)

ナイアガラフォールズ観光、9月の旅行で最初に訪れる場所なんです。
    二泊するんですが、トロントからタクシーでフォールズ周辺のホテル到着が17時頃ですからその日は日本からの移動で終わりそうです。
    次の日が観光、朝一番に霧の乙女号に乗り、テーブルロックから滝を見る。
    オンザレイクのワイナリーでランチ、オンザレイクを散策みたいなかなりハードな1日です。
    花火も見られるかな?と期待していたのですが、その時期は終わっているとのこと。
    残念です。
    旅も大詰めですね、このあとも拝見させてもらいます(^^)

kalenさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る