オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から夫が4連休。<br /><br />ということでオハイオの首都コロンバスへ。<br />お目当てのデーパートがあるイーストタウンへ行きます。<br /><br />田舎でなーんにもないと聞かされていたオハイオ。首都はどんな感じなのか楽しみ♪<br />

オハイオの首都コロンバスへ

2013/07/02 - 2013/07/15

kalen

kalenさん

今日から夫が4連休。

ということでオハイオの首都コロンバスへ。
お目当てのデーパートがあるイーストタウンへ行きます。

夫の住まいからコロンバスまで車で約1時間半。
    遠い!
    っと思ったけれど折角連れて行ってくれるんだし、お目当ての買い物をするにはここまで行かないとお店がないらしい・・・。

道路には全く人影いや、車もほぼゼロ。
    かなりの田舎のよう。

馬車の看板発見。こんなところにいまどき馬車なんて・・・と思ったら。

本当に居た!!!

かなり立派なお馬さん。

この辺りにアーミッシュの方々が住んでいて文明に頼らない生活をしているのだそう。
    こちらの馬車で畑を耕すんだとか。素敵!!

そしてフリーウェイを走ってしばらくすると

着いた!ノードストローム!!

外も店内もガラガラ。

何だか気が引けますが・・・。

こちらをゲット!

日本ではお高くて手が出ませんが、本場アメリカではかなりお手ごろに・・・と思っていたけれど年々値段が上がっている!?

でも店員さんがとっても親切で、サンプルが欲しいと伝えると、もちろん!と快諾。その場にあったサンプルを詰め込んで、他に何が欲しい?とノードストローム特製容器に詰めてくれました。

こちらのお店でこんなにサンプルをいただいたのは初めて!うれしすぎる!!

そろそろお昼ということで、親切なノードストロームでランチを。

2階のカフェビストロへ。

とっても良い雰囲気のお店。もちろんこちらテーブルに座ってオーダかと思いきやレジ前でオーダーします。

お勧めのシュリンプサラダとビストロサンドイッチをオーダー。

日本的な繊細なお味でおいしかったです。

飲み物とチップで35ドル位?

サービスもとっても良かったですよ。

その後はイーストタウン散策。

一通りのブランドもありました。

そしてイーストタウンを後にタンガーアウトレットへ移動。

あいにくの雨でしたが、とっても広いアウトレットを一周りしてきました。で買ったのはラルフローレンで厚めのカーデガン1枚。

明日からのカナダ旅行に向けて持ってきたカーデガンでは対応できないかもと思い、買いました(笑)

こちらイーストタウンで買ったものです♪

明日から2泊3日のカナダ旅行
    車での大移動。
    私は運転できないので旦那一人。
    大丈夫なんだろうか?不安・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る