ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が今年突然1年アメリカ・オハイオに住むことになった。<br /><br />そして4日間の夏休み。<br /><br />急遽夫が以前から行って見たかったというカナダナイアガラまで車で行くことに。<br /><br />車で・・・。片道410マイル約7時間・・・。ハワイに行けちゃう時間。<br /><br />大丈夫だろうか・・・。<br /><br />

オハイオからカナダへ2泊3日の旅①(オンザレイク編)

2013/07/05 - 2013/07/07

kalenさん

夫が今年突然1年アメリカ・オハイオに住むことになった。

そして4日間の夏休み。

大丈夫だろうか・・・。

1.0

朝6時半。天気も良さげ。

いよいよカナダに向けて出発です。

ひたすら75号線を北上します。

途中レストエリアでトイレ休憩。
    片道8時間近くかかるので実はトイレが心配でした。
    フリーウェイ沿いにちゃんとトイレがあります。
    もちろん無料でちゃんと掃除もされていて一安心。

自動販売機に大好きなチョコが売っていました。
    お値段高めで$2.5也。

あいにくの雨になってしまいましたが、いよいよアンバサダー橋。
    車で国境越えです♪

カナダ!

入国審査はあっさりと終わり、

カナダへ入国です!

無事カナダへ入国して一休み。

ティムホートン!
    コーヒーとドーナツ二人分で5ドルでお釣りがきちゃった。安い!

ひたすらのどかな田園風景が続きます。
    なーんにもない。

出発して5時間半お昼休憩です。
    やっと半分は来たよねー。

しかし、カナダもかなり田舎です。

お馴染みのこちらのお店でランチ。
    カナダのマクドナルドは日本サイズと変わらない感じ。何だか残念。
    そして値段もビックマックセットカナダ$7.29キッズセット$3.99

キッズセットは右のよく分からないキャラクターの箱に入れてくれます。

そして、このキャラクターの箱側面についているソフトクリームの絵を点線で切り取ってカウンターに持っていくと、同じ大きさの本物のソフトクリームと交換してくれます。
    かわいい!

隣を見ると小さな子供たちが同じものを食べていました(笑)

ここから一気にナイアガラオンザレイクを目指します。
    やっとお目当ての看板が出てきた!

途中ものすごい豪雨にみまわれたけれど・・・。

オンザレイクに着いたら快晴!!

辺り一面にブドウ畑が広がります。

ここが有名なプリンスオブウェールズホテル。
    馬車がいます。

素敵!!

やっと着いた!本日宿泊するクィーンズランディングホテル!!!

午後3時過ぎ。
    チェックインが3時からなのでバッチリ!!

旦那様、ありがとう!!!

お部屋はこんな感じ。
    1階なのが残念だったけれど、もともと3階建てなのね。

少し休憩してから、オンザレイクの町を散策します。

とっても素敵な町並み。

もう5時だというのにものすごい日差し。
    メープルナッツのアイスを購入。

旦那様今日一番の笑顔。

味見したらおいしかったけれど、シングルコーンで5ドルとお値段高め。

お店もかわいくて素敵!
    これりんご飴ならぬりんごチョコ。大きい。

パン屋さん

老舗のジャムやさん。

ここのジャム帰ってきて食べたらすっごくおいしかった。
    もっと買っておけばよかったなぁ。。。

散策を終えて部屋に戻ってきたら音楽が鳴っていてベットにはバラの花が!

素敵なホテルですね。

テンションますますアップ♪

で本日私のメインイベント!ディナー♪

旦那が見つけて予約してくれた「ティアラ」

このレストランのためにこのホテルを選んだようなもの。

写真がボケててすみません。。。(はやる気持ちが抑えられなくて)

前菜の海鮮盛り合わせ

味はおいしいが・・・。ここからが長かった。
    メインが待てど暮らせど一向にきません。

文句を言おうにも担当のウェイターも知ってか知らずが顔を見せません。

でやっと顔を見せたと思ったら、きました。メイン。

前菜からメインがくるまでに1時間。
    遅すぎる!!

メインを食べる前におかげでお腹いっぱいになっちゃった。

今日はこのためにお昼も軽めにしてアイスも食べずに楽しみにしていたのに!!

一応デザートも頼んだけれど、味はおいしいんだけれど何だか不満いっぱい。お腹いっぱいで食べられなかった。
    食べたけど(笑)

お店の雰囲気もこんな感じでとっても素敵なんだけれどなぁ・・・。
    担当者が悪かった。 この写真も違う担当者が撮ってくれたし。

私の後ろのとっても品の良い老夫婦の奥様は途中で怒って帰っちゃった。
    メインが運ばれてきたときにはご主人一人でとってもかわいそうだったな。

4星ホテルならもうちょっとちゃんとして欲しかった。とっても残念。

気を取り直して、明日はいよいよナイアガラフォールズへ。
                                   つづく

• TSUNEさん 2013/07/28 00:07:18
    はじめまして
    kalenさん、こんばんわ。
    旦那様、やさしいですね(笑)
    旅行の手配に、長距離ドライブ。

ナイアガラオンザレイクいかがでしたか?
    まだ一度もカナダはいったことがありませんが、
    この後の旅行記も楽しみにしています。

レストランでの対応、なんとかしてほしいですよね。

kalen

kalenさん からの返信 2013/07/28 18:08:00
    RE: はじめまして
    ツネさんこんにちは。

コメントに投票までいただきありがとうございます!!

> ナイアガラオンザレイクいかがでしたか?
    > まだ一度もカナダはいったことがありませんが、
    > 9月中旬に、妻と妻の両親、私の両親と一緒にいくことになっています。

ナイアガラオンザレイクはとっても素敵な街でしたよ。
    小さな町なのでゆっくりのんびりできます。
    ワイナリーツアーなどもあり、ワインがお好きならぜひ一度行かれることをお勧めします。私は飲めないので良さが分かりませんが(笑)

ご両家のご両親とご旅行に行かれるなんて素敵ですね。
    カナダまで長時間のフライトなのでお気をつけて♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/07/28 18:26:26
    RE: RE: はじめまして
    kalenさん、こんにちは。
    ワイナリーでの食事などを計画中です。
    どこがいいのですかね?
    妻はワインが好きですが、私もkalenさん同様に
    ワインはそれほど・・・
    アイスワインが有名なんですよね。

旅行記、参考にさせていただきますね(笑)

kalen

kalenさん からの返信 2013/07/30 14:38:31
    RE: RE: RE: はじめまして
    ツネさん
    またまたコメントありがとうございます。

奥様はワインにお詳しいようですね。
    私はお酒のよさが全く分からず、飲めないのでアドバイスできませんが、ティアラはワインも充実していましたよ。お勧めできるか微妙ですが・・(笑)

あとオンザレイクの繁華街にワインを扱っているお店があって、試飲やワイナリーツアーの紹介もしていました。

おっしゃるとおりアイスワインが有名でPELLER ESTATES ICEWNEを以前お土産でいただいたことがあり、同じものが売っていました。

オンザレイクに行く途中にたくさんのワイナリーがあるので、そちらでランチをされてもいいかなぁと思います。

kalenさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る