ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/9(月)<br /><br />ドゥブロヴニクのフランシスコ会修道院を観光。<br /><br />この修道院内には、クロアチア一古い薬局で、ヨーロッパでも三番目に古い薬局・Ljekarna Mala Braca(マラ・ブラーチャ薬局)がある。<br /><br />ちなみに、今も営業するヨーロッパ一古い薬局は、<br />1221年創業、イタリアのサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局ですが、<br />二番目に古い薬局は……?ドイツにある薬局らしいです。<br /><br /><br />

クロアチア一古い薬局があるフランシスコ会修道院

2010/08/09 - 2010/08/09

1185位(同エリア2025件中)

yuki

yukiさん

8/9(月)

ドゥブロヴニクのフランシスコ会修道院を観光。

ちなみに、今も営業するヨーロッパ一古い薬局は、
二番目に古い薬局は……?ドイツにある薬局らしいです。

徒歩

フランシスコ会修道院の鐘楼。

プラツァ通りのランドマーク的存在。

礼拝堂内部。

彫刻や装飾の色使いのせいか、全体的に派手でコテコテした感じがした。

礼拝堂の壁面。

礼拝堂を出て、廊下を進み…

マラ・ブラーチャ薬局(Ljekarna Mala Braca)の入口。

1391年に開業した、クロアチア一古く、ヨーロッパでも3番目に古い薬局として有名。

薬局のカウンターに、アスピリンのレトロなポップが掲示されていた。

薬棚。

ローズマリーを配合したクリームや化粧水が観光客にも人気らしい。

薬局の次は、修道院内の回廊を見学。

アーチの彫刻がユニーク。
    お面みたい。

壁面に、かわいらしい子犬の紋章。

壁龕?

壁面のアーチ部分にはフレスコ画?が描かれている。

かすれて画がよく見えない。

やはりよく見えない。

昔のドゥブロヴニクの図が展示されていた。

飾り格子の窓。

アーチの向こうに、中庭の明るい緑が見える。

中庭の様子。

以上、フランシスコ会修道院でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 509円/日~

クロアチアの料金プランを見る