台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の4日間でした。今日は帰国なのでゆっくり起きて麺線でも食べて昼過ぎには空港に向かおうかな?と考えていました。友人から朝食は食べた?一緒に食べない?と電話がありじゃあチェックアウトして友人の家に向かいます。

2013 今年二度目の台北、4日目

2013/07/14 - 2013/07/14

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今回お世話に成ったホテルを写真を撮っていない事に気付き最終日の朝ですが携帯で撮って見ました。wifiが遅い、有線Lanも遅いでも、一泊1200元は安いです。寝るだけなら十分なホテルです。

スタバに行く途中に有った看板。女性の方が良く行く変身写真の写真館ね。

友人は朝寝坊なので電話が掛かってこない可能性もあるので軽くスターバックスのサンドウィッチを頂きます。

飲み物は何時も同じでスターバックスラテのアイスでグランデサイズです。

友人のマンション近くに美味しい麺線屋が有るようです。でも、本日日曜日に付き定休日でした。次回以降にチャレンジします。タクシーに乗り一箇所お寺に行くというのでお寺でお参りして朝食が未だの友人と軽く自分は昼?っテ感じです。米粉の麺・・薄味で美味しい!

お店はここです。観光客はゼロです。

揚げ物とか有るかって聞いたら隣に有るって言われたと友人が言っていました。

ローカル食堂は美味しくて安くていいですね。

地元の人ばかりです。隣の席の子が友人と同じiPhone5用のサンダル型ケースを使っている。一昨日の夜のことを思い出し友人の友人の子供の両足に履かして写真を撮ると楽しいねとか話をしてあっという間に時間は過ぎていきます。

これが隣の店から運ばれてきたスープです。これも薄味で美味しいです。

カキフライです。美味しかったですが友人は実が小さいと文句を言っていましたが値段を考えればこんなもんでしょ!というとそりゃそうだ!と納得です。

ここには台湾にしては珍しくニンニクが利いていなくてあっさりでした。

ここです。

この後、少し時間が有るので暑いし最後にマッサージです。足裏マッサージ、角質取り、耳掃除までしました。時間切れです。タクシーでホテルに戻り荷物を持ってバス乗り場に向かいます。

道はそれほど混んでなく順調に空港に到着です。出発時間の1時間45分前到着です。前回はエレベーター上がって直ぐの所にチェックインカウンターが有ったけど場所が変わってるじゃん?しかも、通路も埋まっていて動き難い・・大丈夫かな?良かった有った有った。

出国しよう。わー外まで並んでるわ!ラウンジのカードくれたけど時間がないよ!ボーディングタイムまで30分です。でも、折角なので寄って行きます。

これと

これ食べてコーラ飲んで入ってから出るまで10分です。入り口のCIのお姉さんが不思議そうな顔していました。気にしない気にしない時間が無いから。

お陰で待ち時間は殆ど無く搭乗開始です。帰りは充電用のUSB端子もある新しい機材でした。

行きと同じですが此方の方が新しいです。

パスタを選択したがグリンピースだらけです。良かったラウンジで食べてきたので麺とほかのフルーツだけ頂き残しました。

不味くは無かったけどグリーンピースを拾うのが面倒でした。お腹空いてないし・・・。あー終わっちゃいました。でも、35分遅れで中部国際空港に到着です。バスの時間まで20分しかないよ。荷物が出てきたのがバスの出発時間まで4分です。税関を通った後はバス乗り場まで走りました。エレベーターの扉が開くと丁度運転手さんが・・・行きは発車しますと言っています。すかさず乗りま〜す。あー間にあった。最後までバタバタの台北旅行でした。
    でも、楽しかったです。

まあちゃんさん、皆さん有難う!また会いましょう!

お わ り

• binchanさん 2013/07/24 12:55:36
    おなじ空港に帰ったんですよね〜
    こんにちは、オフ会でご一緒したbinchanです。
    同じ日に帰国だったんですね。
    中部利用者の旅行記はたくさんありますが、
    書き込みしちゃいました。

同じご飯、といえば、
    バンコク大好きさんの写真があまりにも見事で、
    自分の写真ととても同じ料理とは思えません。
    そういえば、今回の旅行記では食事シーンが多いですね。
    っていうかほとんど食べてませんか?
    どれもおいしそうです。
    良いお友達をお持ちですね。

ではまた

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/07/24 21:59:46
    RE: おなじ空港に帰ったんですよね〜
    binchanさん

こんばんは、そうです。
    14日の夜に中部国際空港に帰って来たんですがもう少しで
    バスに乗り遅れる所で今回は本当にプライオリティーのお蔭で
    1時間バス停で待たないで済みました。

今回はフルサイズの一眼は台風が来ているので止めてミラーレスだけ持ってコンデジも持たないで行きました。
    しかも、それも殆ど使わずに携帯で撮った写真が殆どです。

8/9に台北経由でバンコクに行きます。
    帰りは8/19で台北経由です。
    トランジットだけで入国は無しです。

そうですね。
    友人に付いて行ってるだけですがそこは地元民ですので
    安くて美味し良い所やツアーと同じ店でもメニューにない
    裏メニューとか頼んでくれて良かったです。
    でも、豚足食べたかったな!

貧乏人のラウンジ滞在10分は笑っちゃうでしょ!
    では、次回も出来れば参加したいと思いますので
    宜しくお願いします。
    食べ物ばかりのバンコク大好き!でした。

> こんにちは、オフ会でご一緒したbinchanです。
    > 同じ日に帰国だったんですね。
    > 私はJALだったのでバンコク大好きさんの1時間半くらい前に桃園を発ちました。
    > 中部利用者の旅行記はたくさんありますが、
    > 前の日に同じご飯を食べ、同じ日に帰ってきたのがなんだかうれしくて、
    > 書き込みしちゃいました。
    > 同じご飯、といえば、
    > バンコク大好きさんの写真があまりにも見事で、
    > 自分の写真ととても同じ料理とは思えません。
    > そういえば、今回の旅行記では食事シーンが多いですね。
    > っていうかほとんど食べてませんか?
    > どれもおいしそうです。
    > 良いお友達をお持ちですね。
    > ではまた

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る