仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌週も箱根へ<br />温泉療養が目的のわが家は、お宿さえ取れれば、家族の体調で出かけてしまいます。<br /><br />この日は、明け方まで雨が降っていたので、久しぶりに箱根ビジターセンターへ。<br />駐車場無料、入館料無料、バリアフリーのお気に入りの施設です。<br />この日は、外来種の展示を拝見しました。<br /><br />その後、お宿に車を置いて、仙石原のちゃいなハウスさんでランチ。<br /><br />やはり、ビールに餃子!は、合いますね ^^)<br />

6月の箱根 その2 箱根ビジターセンター 仙石原 ちゃいなハウスさんでのランチ 箱根翡翠3人用スタンダードルーム 2013年6月

2013/06/29 - 2013/06/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌週も箱根へ

この日は、外来種の展示を拝見しました。

やはり、ビールに餃子!は、合いますね ^^)

芦ノ湖近くにある箱根ビジターセンター

• 館内

館内

• 手湯<br /><br />大涌谷温泉の濁り湯です ^^)<br />

手湯

大涌谷温泉の濁り湯です ^^)

展示ルーム

この日は、外来種の展示でした。

クサガメ

中国や韓国からの外来種

ガビチョウやソウシチョウ

アライグマ、ハクビシン

など、たくさんの生物の説明がありました。

さて眺めの良いスペースへ

小鳥の絵での絵葉書作り

でも、ぼくは、箱根の探検 ^^)

箱根の地形

こう見ると、見事に外輪山に囲まれていますね。

現在、どこで何が見られるかのお知らせ。

ハイビジョンシアターもあります。

入館料も無料なので、エヴァうちわを購入 ^^;)

国の施設ですが、スタッフの方も、とても親切です。

トイレもありますので、休憩と勉強を兼ねて、ぜひお立ち寄りください。

お宿に車を置いて、歩いてすぐの、ちゃいなハウスさんへ。

今日は、小上がりへ。

まずは、生ビール♪

に、とりあえずセット(笑)

息子は、エビ餃子セット。

妻は、冷やし中華。

私の、しそ餃子。

妻の、普通餃子。

私は、生ビールのお代わり ^^)

セットに付く、アイスコーヒー。

ごちそう様でした♪

箱根翡翠に戻り、お部屋にチェックイン。

3307号室

入口からフラットな絨毯貼り。

喫煙の3人用スタンダードルーム

シモンズ製のベッド

ミニバー

真ん中の扉の中に冷蔵庫

デスク

ここでPCを有線LANに接続。

気持ちの良いデイベッド♪

リビングスペース

テラス

テラスから見た、中庭。

節電のためか、まだ水が張られていません ^^;)

正面は、箱根甲子園。

• 洗面

洗面

左にトイレ、奥にバスルーム。

いずれも段差はありません。

バスルームは、広めです。

クローゼット

家族風呂を利用させていただき、休憩後、夕食のため外出します。

次の旅行記に続きます。