仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、6月に本格的にオープンしたイタリアン ピザ・カフェASSOさんへ。<br />以前のお店もイタリアンでした、レンタルガレージだったところです。<br /><br />室内は、白を基調として開放感があり、テーブルの配置も、ゆったりとした空間。<br />本格的な石窯を使って、ピザが焼かれます。<br /><br />では、その様子です。<br />

6月の箱根 その2 箱根湿生花園の散策 箱根仙石原にオープンした ピザ・カフェASSOさんでの夕食 2013年6月

2013/06/30 - 2013/07/01

ふらっとちょっとさん

本格的な石窯を使って、ピザが焼かれます。

では、その様子です。

前の週、お花が少なかったのに懲りずに今週も ^^;)

オトメギボウシ

マツモトセンノウ

ホザキナナカマド

ナマズ(笑)

ノハナショウブ

クガイソウ

ペラペラヨメナ

散策を終わって、お部屋の露天風呂で汗を流します。

夕方、箱根仙石原に6月から本格オープンした、ASSOさんへ。

入口横にはテラス席。

室内の大き目なテーブル席へ。

メニュー

おつまみ、サラダ、前菜。

ピザ、メイン料理。

お飲み物

店内の様子

テーブルの配置も、ゆったり。

白を基調に明るい雰囲気

お店に入って、右を見た様子。

入口には段差はありません。

トイレには2段の段差が。

でも、お店の方がお手伝いしていただけるとのこと ^^)

トイレ

さっそくワインで乾杯〜♪

イタリア産グリーンオリーブ

イタリア直送 生ハムのサラダ

ナポリでポピュラー カプレーゼ

スタッフが生地を延ばし、お見事なパフォーマンスを見せて、

石窯で焼いくださいます。

定番!マルゲリータ

シンプルなので、チーズと生地の美味しさが伝わります。

クアトロフォルマッジオ

これは、チーズが美味しいです ^^)

ゴルゴンゾーラのパスタ

あっ、メニューにはありませんでしたが、パスタもできるとのことでお願いしました。

これも、チーズの旨味が、たっぷり。

ワインもこれから種類を増やしていくそうです。

ごちそう様でした〜。

これから、ますます充実していくことを楽しみにしています。

また、伺いま〜す。

翌日、箱根翡翠をチェックアウト。

途中、鎌倉ビールの工場に寄って地ビールを購入。

こじんまりとした醸造所なので、生産が追いつかないくらいとのこと。

鎌倉ビールは手に入らず、同じくこちらで造っている江ノ島ビールなどを購入しました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• TaxNaXさん 2013/08/01 09:49:13
    石釜焼きのピザが素敵でした
    ふらっとちょっとさん

TaxNaXです。
    今日は。
    先日私も湿性花園に行ってきました。
    まあ、良いトコですね。この時期、花が少ないですが・・・
    一人だったので随分長居しちゃいました。
    食肉植物フェアをやってて、おびただしい数のモウセンゴケやウツボカヅラなどが飾られていました。

この時は一人だったのでピザ屋さんには行きませんでしたが、ASSOさんは雰囲気もピザもなかなか良いですね。
    石釜で焼くところが素敵です。
    次回家族で行った時は立ち寄ってみようと思いました。

TaxNaX

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/08/01 18:53:10
    RE: 石釜焼きのピザが素敵でした
    TaxNaXさん、こんばんは〜。

箱根湿生花園、ちょっとお花が少なかったですね。
    例年ですと、もう少し綺麗に咲いているお花があるのですが、今年は、残念でした ^^;)
    でも、のんびりと散策するのには、いい所だと思います。

ASSOさんは、まだオープンしたばかりですが、これからにも期待しています。
    室内空間が広いので、ご家族で窯焼きピザをゆったりといただくのにいいかもしれません。

それから、こんなクーポンも、最近出されたようです↓

私は、間違いなく、飲み放題を選択ですが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • ガブリエラさん 2013/07/29 14:55:28
    ピザ、おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    ふらっとちょっとさん☆

こんにちは♪

ランチに中華を食べて、おなかいっぱいで拝見したのに、もうピザが食べたくてしょうがなくなっちゃいました(*^_^*)
    おいしそうですね♪

伊東も最高ですが、箱根も行ってみたいですヽ(^o^)丿
    温泉だけじゃなく、色々楽しめそうですね!

ガブ(^_^)v

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/07/29 21:10:48
    RE: ピザ、おいしそうです〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは〜。

関東は、ここのところお天気が不安定で、突然の雷雨が続いています。
    今朝も6時前に、突然の豪雨の横浜でした(汗)

さて、ピザって、食べたくなりますよね〜。
    あの、濃厚で複雑なチーズの香りとトッピングの品々に、香ばしく美味しい生地!

箱根も温泉はもちろん、美味しいおつまみも、たくさんありますよ!
    あっ、違った、美味しい食べ物も ^^;)

機会がありましたら、箱根にも、ぜひお立ち寄りください。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ