アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは念願のフランスへ行ってきました。<br /><br />ニース・モナコ・モンサンミッシェル・パリと一度は行ってみたかったところが組み込まれている、添乗員さん付きのじっくり旅する10日間です。<br /><br />三日目はエクス・アン・プロヴァンス散策とアルル観光です。<br /><br />とにかく暑い!!日傘・サングラス必須です!!<br /><br />

2013 ボンジュ~ル♪初めてのフランス10日間≪3日目・エクス・アン・プロヴァンスとアルルへ≫

2013/07/06 - 2013/07/15

match48

match48さん

今年の夏休みは念願のフランスへ行ってきました。

三日目はエクス・アン・プロヴァンス散策とアルル観光です。

とにかく暑い!!日傘・サングラス必須です!!

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

AM8:30にホテルを出発。

途中トイレ休憩でよったお店。

約2時間半ほどでエクス・アン・プロヴァンス到着。

セザンヌ像

ド・ゴール広場の噴水

温泉が出てるそうな・・・あったかくはなかった。

セザンヌも通っていた老舗カフェ

ミラボー通りで自由散策。

大聖堂に行くか、セザンヌの生家か・・・

時間的にセザンヌをチョイス。

セザンヌの生家を探して歩くも見つからず(涙)

暑い中、さまよったのに・・・残念。

こんな噴水発見。

暑くて疲れたので、甘いものを補給!!

昼食はこちらのお店。

スプライト 4.1ユーロ

南仏の家庭料理、ラタトゥイユ。

このパイも美味しかったです。

昼食後はアルルへ向かいます。

ゴッホの跳ね橋

ここで写真を撮ってるとお次の団体到着。

人が写真撮ってるのにおかまいなしで割り込んでくる、そう中国の団体さん・・・

サントロフィーム教会

世界遺産、円形闘技場

中に入りました。

イヤホンガイドをつけて、現地ガイドさんの説明を聞きます。

結構急な階段を登り、上まであがりました。

もう足はプルプルですw

きれいな景色を見る事ができました。

プロヴァンスの民芸品 サントン人形

夜のカフェテラス

ラベンダー専門店

エスパス・ヴァン・ゴッホ

ゴッホの寝室の絵

しばし自由時間

暑いのでこれをいっきに飲んだら、頭がキーンってなりました(+o+)

でも美味しかった♪

夕食はこちらで・・・

日本以外の国からの団体さんも来られてましたが、メニューは違いましたね。

今夜の宿泊先はメルキュール・カマルグホテルです。

こちらで2泊します。

2人部屋と1人部屋に分かれました。

こちら母と妹の2人部屋

バスルーム

こちら私の1人部屋。

広くて快適です。

3人一部屋だとお風呂の順番待ちが大変なんですよね・・・

母が購入したお土産。

現地ガイドさんおすすめのオリーブオイル。

こちらも現地ガイドさんおすすめのお塩(前にあるちっこいビン)

マルセイユソープ1個 2ユーロ

ロクシタンのソープ1個 3.5ユーロ など

スノードームもかかせません!(^^)!

娘へのお土産に南仏独特の柄のランチョンマット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る