バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ島へ行ってきました。<br /><br />バリ島って、何故か今まで縁がなくて行ったことなかったんですが、<br />やっぱり行ってみたくて…。<br />食べたいもの、見たいもの、たーくさんあったのですが、何しろ3.5日しか<br />現地にはいられないし、全然時間が足りませんでした。<br />超不完全燃焼です。絶対またリベンジしたいです!!!

バリ2013

2013/07/03 - 2013/07/07

2099位(同エリア17462件中)

ajiさん

初バリ島へ行ってきました。

やっぱり行ってみたくて…。
現地にはいられないし、全然時間が足りませんでした。
超不完全燃焼です。絶対またリベンジしたいです!!!

ツアー(添乗員同行なし)

羽田。
    待ち合わせより早く到着したのでレストラン街をうろついたり展望デッキに行ってみたり・・・

ダンナと羽田で無事に合流。

そうこうするうちにもう機内。
    ガルーダの直行便です。
    最初の機内食。
    夜中だし、あまり食欲もないけど、とりあえず食べちゃう。

2回目の機内食。
    配られたメニューを見て、洋食にしよう♪と決めてたのに
    品切れで和食。
    和食というかブブール?

バリに到着!
    ガイドさんと合流して、まずはフランジパニスパへ。

オイルを選びます。

ロビーは素敵な雰囲気。

施術のお部屋。
    スタンダードな部屋です。

クリームバスの種類を選びます。

確かアロエにしました。

クリームバスをやる部屋。

昔の美容室っぽい機材で温められてます。

バナナジュースをいただきました。

写真はないけど、フラワーバスにも入りました。
    ダンナ君の名前が微妙に間違えられてて笑えました。

スパが終わったらとりあえずホテルへチェックインです。

インターコンチネンタル シンガラジャルームです。
    新しくはないけど、清潔です。

バスタブもあります。

アメニティにハブラシ無いなー、最近はそうだよなー
    なんて思っていたら、バスタオル置きの下の箱の中に入ってました。

トイレの扉がガラス・・・

アメニティ。

シャンプー、シャワージェル、ボディローション。
    香りが良かったです。

お水は一日4本FREEです。

バルコニーからの眺め。

海も見える!

もう2時ぐらいになっちゃったのでホテルのプールサイドのレストランへ。

スイカジュース。

本当はマンゴージュース頼みたかったのに、まだ季節じゃないとか。
    でも私よりちょっとだけ後に行った人の旅行記にはマンゴージュースの写真が…。

とりあえず、ミーゴレンと

ナシゴレン。当然ホテル価格。
    おいしかったです。

これがこの旅最後のナシゴレンになろうとは
    この時には思っておりませんでした。。。

プールサイドへ移動。

屋根つきのデイベッドもあります。

とりあえずは海ウォッチング。

波が穏やかですね。

人もあんまりいません。

シンガラジャ用のラウンジ。

小さいですが、ジュースやコーヒー、フルーツ、お菓子などが置いてあります。コーヒー好きの私には嬉しいです。

写真が前後してますけど、これは部屋のバルコニーの壁に貼ってあったやつ。
    こういうの、買って帰りたいなー。

ウェルカムフルーツ。

サラック、初めて食べました。
    ちょっと私には微妙。

夕食は、バリ在住のお友達とトゥバンのチャイニーズレストランへ。(なんと写真なし)
    あとはDFSとハイパーマートへ行って、1日目終了。

2日目。

朝は苦手ですが、6時に起床。7時には朝食へ。

で、午前中はプールサイドへ。

インターコンチネンタルは空港から近いので、ビーチから飛行機の離発着が見えます。

プールサイドのシャワー。

今日は海が見える席にしてみました。

空、青いっす。
    青い空とココナッツの木。
    今までの私なら、ハワイを思い出す感じ。

屋台でココナッツジュースを売り始めました。

頼んでみました。

カットとか花とか、シャレオツですね。

もちろんこれもホテル価格。

昼過ぎからは観光です。

まずタマンアユン寺院へ。
    ここ、すごく綺麗な庭園があって気に入りました。

この道、工事中で今は車両が入れなくなってます。

入口。

石像がバリっぽいですね。

このお猿、超かわいくないですか?

この塔に登ってみました。

上からの眺め。

バロンダンスの人形(?)とか。

寺院の入口。

異教徒なので入れません。

でもお堀の外から見学できます。

にゃんこがいました。

そろそろダンナ君が飽きてきてます。

いやいや、まだ行くからね。

てことで次はタナロット。

ちょうど夕日が見られそう。

本当のタナロットより、こっちの穴あき岩のほうが
    気に入り、この後ここの写真を何枚撮ったことか・・・

ほんとのタナロット。

人、多すぎでしょ。

ここに陣取って・・・

30分ほど眺めてました。

新婚ではないし、
    ダンナと二人で夕日を眺めるって、
    なかなか無いっすよね〜

さ、夕日が沈んだらサッサと駐車場へ向かいます。

駐車場も大渋滞でしたよ。

夕食はスミニャックのヴィラで。

インドネシアン料理が所狭しと並べられ…

ソトアヤムも。

レストラン入口。

ライステーブルというレストラン。

オプショナルツアーに付いてた夕食にしては
    雰囲気も良かったです。

次の日。
    また午前中はプールへ。

今どきの女子は日焼けしちゃいけないのに…

午後はウブドへ。

絵画を買いたくて、ギャラリーに寄ってもらいました。

見習いさんたちが入口のところで絵を書いてます。

残念ながらどれを買うか決めかねてしまい、買わずじまい。
    もっとじっくり見たかったな。

というのもお昼ごはんをこちらのライステラスで食べたかったから。

時刻はもう14時過ぎ。

ガイドさんがおすすめのところを予約してくれました。

この景色、すごいね。

正直、あまりおなかすいてない。
    このあたりから胃腸の調子が…

とりあえず
    レモングラスアイスティー。

パパイヤジュース。

ダンナのミーゴレン。

ソトアヤム。

ナシアヤムだったかな?

結構なガッツリメニューを頼んでしまったけど
    半分ぐらいでギブしてしまい、ごめんなさい。

で、ウブド到着。

アロマオイルとか買いたかったの!!

3軒ほどアロマの店を回っただけで
    ダンナ君は飽きた様子…

えぇ〜、もっといろいろ見たいよ…

あまりにも飽きてしまっているダンナ君を
    引きずり回すこともできず

迎えの時間まであと40分ほどあるので
    お茶することに。

王宮のところに迎えに来てもらい、

スミニャックへ。

もうね、ウブドですでに飽きちゃってるダンナ君。

胃の調子も悪いので、軽めに食事して、
    ビンタンスーパー行って帰ることに。

この店、西洋人とアジア系を座らせるテーブルを分けてるっぽくて
    気分悪かった。

ホテルへ帰着。

おちつくね。
    ダンナ君、いっぱい連れまわしてごめんよ。

次は女子と来るよ(苦笑)

最終日の朝

また朝早くに起きて、朝ごはん。

パパイヤがおいしかったな。

チェックアウトまではまたしてもプールへ。

次はあっち側のヴィラもいいな。

あぁぁぁもうチェックアウトのお時間です。

空港で。

ハンバーガー頼んだら、パニーニ風のパンだった。

うーん

これ、なんだったかさっぱり思い出せない。。。

買ったモノたち。

ウタマスパイスのアロマオイル。

ブルーストーンのアロマオイル。

スーパーで買ったピーナツとバナナチップス。

これはスーパーで買った安物のアロマオイル。

これ、安いだけありますね…

大好きなボカシオイル。

もちろんサンバルも。

サンバルってあんなにたくさんの種類があるんですね。

KOUの石鹸。

パレオ。

蚊よけクリーム。

あまり刺されなかったけど、これのおかげだったのかな?

アシタバのコースター。

久々の旅行でとても楽しかったです。
    でも何度も言いますが、今度は女子と行きたいです(笑)

最後まで読んでいただきありがとうございました!

• ちーちーさん 2013/11/04 09:12:14
    はじめまして
    aji様

はじめまして。ちーちーと申します。

たくさん投票頂きありがとうございました!

ハワイ大好きな夫婦です〜

最近はバリにも行ってみたいと思いパンフレットや
    4トラ旅行記見てます。

ロシアにも行かれたんですね。
    綺麗な建築物が多いんですね。
    でも寒そう〜ですね。極寒が伝わってきます!

またajiさんの旅行記訪問させてくださいね。
    これからも宜しくお願いいたします!

aji

ajiさん からの返信 2013/11/04 21:11:43
    RE: はじめまして
    ちーちー様

書き込みありがとうございます!
    私もハワイ大好きなんです~
    またちーちーさんの旅行記拝見させていただきますね!

aji
  • lovebali!さん 2013/09/05 12:29:47
    ajiさん はじめまして。
    ajiさんよりちょっと遅れて、私もバリ島に行ってました。

ajiさんの時はなかなかのお天気で良かったですね。

私も初バリ島で、インターコンチネンタルに宿泊し
    その後何度か泊まりましたが、ロケーションが最高ですよね。
    お気に入りのホテルの一つです。
    海よりのレストランで朝食を食べるのが大好きです!

毎年だんなさんとバリ島に行っておりますが、
    私も女子旅したいなぁ〜って、毎回思う場面がありますよ。

だんなさんとののんびり旅も楽しいけど、
    (あ、おばさんですけど・・)したいなぁ〜って
    きっともっと楽しいだろうなぁって。。。(笑)

お互い願いがかなうといいですね。

aji

ajiさん からの返信 2013/09/05 22:55:33
    lovebaliさん はじめまして
    カキコミ&投票ありがとうございました♪
    天気にも恵まれて楽しい旅行でした。
    lovebaliさんの旅行記も楽しく拝見させていただき
    また行きたいなーと、想いをつのらせてます。
    他の旅行記もまた見させていただきますね。

aji

> ajiさんよりちょっと遅れて、私もバリ島に行ってました。
    > ajiさんの時はなかなかのお天気で良かったですね。
    > 私の時はもっと天気がよくなくて、写真もあまり撮れなくて残念でした。
    > 私も初バリ島で、インターコンチネンタルに宿泊し
    > その後何度か泊まりましたが、ロケーションが最高ですよね。
    > お気に入りのホテルの一つです。
    > 海よりのレストランで朝食を食べるのが大好きです!
    > 毎年だんなさんとバリ島に行っておりますが、
    > 私も女子旅したいなぁ〜って、毎回思う場面がありますよ。
    > だんなさんとののんびり旅も楽しいけど、
    > わいわいとお店を見て廻ったり、エステできゃっきゃっ言ってみたり
    > (あ、おばさんですけど・・)したいなぁ〜って
    > きっともっと楽しいだろうなぁって。。。(笑)
    > お互い願いがかなうといいですね。

ajiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る