カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにメキシコへ!<br /><br />そして何より、ビーチ!!<br /><br /><br />v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪<br /><br />ずっと興味があったカンクンに上陸です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回、遊べる日数は丸三日。<br />もう、遊べる日、最終日です。<br />今日はホテルでのんびり、そしてお買い物DAYです。<br />休みが終わるのはあっという間でした。

夏らしくビーチへ 2012年夏休みその4 やっとホテル近辺でのんびり

2012/09/14 - 2012/09/19

3cats

3catsさん

ついにメキシコへ!

そして何より、ビーチ!!

v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

ずっと興味があったカンクンに上陸です。

今回、遊べる日数は丸三日。
もう、遊べる日、最終日です。
今日はホテルでのんびり、そしてお買い物DAYです。
休みが終わるのはあっという間でした。

今日もsunny day(~▽~@)♪♪♪

ホテルからの眺め、この景色のためにこのホテルにした!(笑)

いえっ、冗談じゃなく、このホテルの写真は特にバカンス色を強く出していたのです。

大好きなリッツと悩んだけど、、、ファイブダイヤモンドってことと便利ってことで、こちらにした。

ホテルのプール。

ガゼボで飲み物と軽食が買えますが、ウェイターさんがしょっちゅう回っているので、サマーベッドに寝ていてもルームチャージで簡単に買えます。

ビーチリゾートらしいでしょ♪

この大きな天蓋つきベッドみたいなものは有料でした。
    80ドルだったかな。

サマーベッドは無料です(*・・)σ

この色!!!

ビーチに来たぞーーっ!
    ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

見つけられた生物。

(个_个) ジッ〜

カニ(*・・)σ

鳥は色々居ました。

ただ、警戒心はたっぷりで、まったく近寄れずorz

ただ、魚は全く撮れず><

いえっ、居るんです。
    多くはないですが。

藻があるところ、魚あり?
    なんて、闇雲に撮影してみるも、やはり居ない・・・
    o( _ _ )o ショボーン

海はとても透明です。

闇雲に、またまた撮ってみるが、やはり写らず・・・

海からのホテル。

この絵にだまされて行っても、だまされた、とは思いません。

最高のビーチリゾートを味わえました。

ちなみにあれ、食べたいって言ってみたら、登っていいよってw

さて、ショッピングタイム。

徒歩5分ほどの場所にあるお店に。
    ハバロネなどの調味料
    チョコレート
    コーヒー
    Tシャツ
    民芸品
    などなど、一般的なお土産はほぼ揃っていました。

ガイドブックに乗っていた、トルティーヤのお店へ。

店内。

早い時間に行ったので、空いてた。

書いてある値段はとても安いのだけど、ほとんど何もしてないのになぜか20%ものサービス料を取られて、日本で食べるのとあまり変わらない値段に・・・

日本語メニューがあっていいけど、別に味は普通で、ハズレだった気がします。

そんなで初の中南米訪問はおしまい。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る