イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにメキシコへ!<br /><br />そして何より、ビーチ!!<br /><br /><br />v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪<br /><br />ずっと興味があったカンクンに上陸です。<br /><br /><br /><br /><br />二日目。<br />まずは、ホテルのビーチ・・・ではなく<br />イスラ・ムヘーレス(ISLA MUJERES)島と言う島へ行ってきました。<br />

夏らしくビーチへ 2012年夏休みその2 イスラ・ムヘーレスへ

2012/09/14 - 2012/09/19

3cats

3catsさん

ついにメキシコへ!

そして何より、ビーチ!!

v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

ずっと興味があったカンクンに上陸です。

二日目。
まずは、ホテルのビーチ・・・ではなく

島へのショートトリップは思いつきw

朝起きて、この天気!
    ホテルのビーチだけじゃもったいない><

そんなで、ホテル横の桟橋から出ている、島へのフェリーに乗ることにしました。

桟橋は、ホテル(フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチ)のすぐ隣、写真の右にあります。

ホテルからは直接行けず、正面ロビーを出て回り込む形で桟橋へ。

フェリーはこちら(*・・)σ

まぁ、なんて常夏っぽい色だこと ププッ ( ̄m ̄*)

時刻表。

しゅっぱーつ!

\(@^o^)/ <キャッホー!!

フェリー、1階はクーラーが利いてて涼しかったです。
    がっ、夏らしくアッパーレベルへ!

ただし、屋根がないので日に焼けます。
    (/_-)ウゥ

船旅は1時間ほど。

フィエスタアメリカーナコーラルビーチ横の桟橋から乗ると、途中、他の場所にも立ち寄ります。

(°・°* ジー

(☆∇☆) キッラ-ン!
    海賊船!!!!

これ、海賊船のディナーショーに使われる船です(*・・)σ

イスラ・ムヘーレス島に到着。

島の中、カートやスクーターで移動している人が多く、
    船を下りるとカートのレンタルの客引きがいっぱいでした。

私たちは近くのビーチに行くつもりだったので借りず。

フェリー乗り場の前はそれなりににぎわっていますが、島自体はひっそりした感じ。

少し歩くともう、田舎の雰囲気がたっぷりでした。

10分ほどでビーチに到着。

サマーベッド2つにパラソルを1日レンタルして、まずはビール!!

v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

大きなガゼボはマッサージハウス。

ビーチでマッサージ、幸せだろうなぁ (~▽~@)♪♪♪

さらに右の大きなベッドみたいなやつは、1日で100USドルほどと言われました。
    女二人でそれは借りません Y(>_<、)Y

海からの眺め。

別のアングル。

海の水は透明感たっぷり!

でも、魚は、写真を撮れば必ず写る!なんて言えるほどは居ませんでした
    。。。ρ(-ω- )

ところどころに海草とかはあり・・・

これは、ウォーリーを探せ!状態で必死に見れば、居るかもしれませんw

メキシコの海の水は上からの見た目の色がきれいで、でも入ると透明でキレイですが、たくさんの魚と泳げるっという海ではなかったです。

数時間、呑んで泳いでゴロゴロして、、、、帰路です。

フェリー乗り場。

帰りも往路と同じコース。

到着。

イスラ・ムヘーレスへ、フェリーとビーチ用品などを組み合わせたツアーがたくさん出ていますが、個人旅行で問題なく行けます。

夏らしくビーチへ 2012年夏休みその3 チチェン・イッツァへに続く

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る