日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に3度程、恒例としている国内近所の一泊二日の旅。<br /><br />今回は、やはり東京周辺で2~3時間で行ける中で、どこにしようかとリサーチしていたら、ホテルカジュアルユーロという宿にヒットしました。<br /><br />個室に温泉<br />夜はバイキング<br />お安い!<br /><br />そんなホテルのようです。<br />バイキングは好きではないのですが、ここの評判は悪くなかったので、たまには良いかも!とむしろ楽しみに出かけてきました。<br /><br />ホテル以外の何がお目当てという旅ではなかったので、写真枚数は少ないですが、お楽しみ頂けたらと思います☆

ホテルカジュアルユーロってどんな宿?~ドライブ・温泉・お食事を存分に楽しむ旅でした♪~

2013/07/20 - 2013/07/21

1964位(同エリア3454件中)

madoさん

年に3度程、恒例としている国内近所の一泊二日の旅。

個室に温泉
夜はバイキング
お安い!

そんなホテルのようです。

その他
自家用車

いつも考えるのが、出発時間。

今回はホテル以外に特に寄る予定がなかったことと、
    1週間前が3連休だったこともあり、今週は特に高速道路が混まないだろうと、出発は10時半ころに。

実際、早く出るとかえって渋滞していることが多いし・・・

で、出発して1時間ちょっと、休憩に寄ったPAは佐野でした。

イートインコーナーは混んでいたのと、レストランコーナーのメニューが美味しそうだったことから、価格は割高でしたがレストランでランチをとることにしました。

広くて気持ち良い、そしてスタッフさんの対応が中々気持ち良い。

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

私が頼んだのは、ラーメンと豚丼と佐野餃子のセット。1100円。

あまり期待してなかったですがこれが結構美味しい。

連れはカツカレー。

これがまた、かなり美味しい!!
    豚は悪くない肉を使ってるし、揚げたてっぽい。
    こういうところって、揚げたものをとってあるお店がほとんどでしょ?

ここお薦めです。

ドリンクバーでウーロン茶とカプチーノをたしなんで、満足して佐野PAを出発しました。

途中、某ホームセンターに立ち寄り(家の近くにないお店なので、寄りたくなっちゃいました)、そしてそして、カジュアルユーロに到着。

思ったよりも、突如国道沿いに建っていた感じです。
    もうすこし、敷地が広くてその中に建っているようなイメージを勝手に抱いていたので…

だけど、フロントのスタッフさん、きちんとしてました。
    感じも良くて、ちょっと見直しました。このホテル、良いのかも・・・

こちらがお部屋です。
    掛け布団が、ペラペラではなくて、そこが私好み。
    ホテルって、本当にペラッペラが多くないですか?
    真冬でもそうだったりして。

そしてこちらが、目玉の各部屋にある温泉です。

決して豪華ではないです。はい。
    でも、湯船は木づくりで、湯船につかった時に体になじんで気持ち良い・・・

そして、湯加減が温めでこれが良い!!
    温い方が、ゆっくりつかれて私は好きです。でも熱湯の温泉(多分)蛇口もあるから、熱いお湯が好みの方でも大丈夫ですよ。

洗い場も同じく、このベランダにあります。
    この季節は良いですが、冬は厳しいですね…><

洗面所が小さくて笑えました。

食事開始の18時までちょこっと時間があったので世界遺産だというお寺に行ってみることに。
    これは敷地内の駐車場から。広々として気持ち良いです。

日光東照宮までは、車で7〜8分、すぐ近くです。
    500円の駐車場代を払って、ちょっと階段を上ると東照宮に出れます。

参道が広いです。それが気持ち良い。
    歩いていてパワーを感じます。

人も決して多くなく、のんびり散歩出来ました。

食事の前に温泉を楽しみたかったので、駐車料金はもったいないですが、30分ほどで帰ります。
    でも十分パワーはもらえましたよ!

さ、18時レストランオープンです。
    私達がとった宿泊プランは、1杯のドリンク付きです。
    生ビール大好きな私達は、も・ち・ろ・ん、生ビール。

想定通り、小ジョッキが出てきました。
    やっぱりね。。中ジョッキじゃないよね。。

だけど、スーパードライだから許す!!

そして、このレストランの生ビールすごく美味しかった!!
    良く冷えてて^^一気にテンションが上がります。

食事は、どれもまあまあでした。特に美味しくもないですが悪くもないです。
    その中で、蟹もありました。

あたりさわりのないメニューよりも、久しぶりの蟹を楽しもう!という作戦に変更し、気の済むまで(といってもそんな大食いじゃないですが…)蟹を楽しみました!
    美味しかったですよ☆

時間はこの時点で19時前。
    まだ空は明るいです。

窓際で、開放的な席をゲットしました♪

この後生ビールの中ジョッキを飲んだ後、迷いに迷って・・・
    ただの?ワインじゃつまんないよねーってことで、スプマンテハーフボトルを二人で分けることに。

これがまた辛さ甘さが絶妙に好みな感じで、美味しかった〜。
    1本1600円だったかな。

残念なことに、20時でレストランクローズ。
    決して量は食べてないのですが、最初に入って、最後までいた私達。
    それだけ、食事を楽しんだということでしょう。

その後、部屋に戻り、お腹一杯&気持ち良く酔って、2時間ほど仮眠(これが気持ち良いんだよね〜)

そして、温泉につかり、寝る前に軽く乾杯をして就寝です。

次の日。チェックアウトは11時半。これも宿泊プランの特典の一つです。
    もちろん次の日は仕事だし、ゆっくり寝てまっすぐ帰る作戦です。

唯一寄ったのが、大笹牧場直営店の乳製品を売るお店。日光駅のすぐ近くでした。お土産のチーズやチーズケーキを買って、中でもケーキセットを楽しみました。
    これは濃厚チーズケーキセット500円。
    それほど濃厚じゃなかったかな^^;

帰りも、行きと同じく東北道&首都高で帰ります。行きも帰りも空いてましたね。2時間ほどで着きました。

ホテルカジュアルユーロ。
    一人13000円のプランで、お酒代を合わせても15000円ほど。
    それを思うと、料金以上に、楽しめた印象がありますね。

温度絶妙な部屋付きのお風呂
    良く冷えて美味しかった生ビール
    食べ放題の蟹

これを楽しめただけでも、元はとったと思います。

みなさまも、決して多くを望まない気で行けば、帰り道は笑顔で「意外と良かったね!」と言っていると思いますよ。

さ、明日から仕事頑張るか(ふー…)。

ここまで読んで頂き、ありがとうございました☆

• こあひるさん 2013/07/23 09:14:14
    悪くないですね〜!
    madoさん、こんにちは。

もしかして掲示板は初めてでしょうか・・?

でもバイキングもおいしそうだし、悪くなさそうですね〜。

ありがとうございました!

こあひる

mado

madoさん からの返信 2013/07/23 11:52:00
    RE: 悪くないですね〜!
    こひるさん

はじめまして、こんにちは^^
    掲示板、一応初めてではないですよ。久しぶりですが笑

自分の書いたものが人様の役に立つなんて、すごくうれしいです!
    わざわざありがとうございました。

はい、ぜひお勧めですよ。
    とくにスタッフさんが親切できちんとしていたのがポイントですね。
    どんなに美味しくても、安くても、部屋が良くても、
    人が悪かったら絶対リピートしないですもんね!
    旦那様の目が…ということですが、言えば色々手伝ってくれますよ。きっと。

> 次はここ・・・と思ったけれど、屋外露天風呂・・・は冬の旅にはきついな〜。
    そうですね。
    私だったら、冬は温まるオンリーでしょうか。冬なら良いと思いますけどね〜。

もし行ったら、旅行記をぜひ書いてください!
    楽しみにしています。

mado

> madoさん、こんにちは。
    > もしかして掲示板は初めてでしょうか・・?
    > 毎年末に恒例となりつつある日光・・・・ここのホテル(ペンション?)、各室に露天風呂がついているっていうので、目の悪い旦那がいるわが家としては、お泊り候補にいつもあがるんですよね〜。
    > でも情報が少ないし、バイキングだしな〜(2人分とらなきゃならないので面倒・・・)と外していました。
    > でもバイキングもおいしそうだし、悪くなさそうですね〜。
    > しばらくは仙台にいるので行けなくなっちゃけど、取手市に戻ったら、参考にさせて頂きます!
    > ありがとうございました!
    > こあひる

madoさんのトラベラーページ