静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、静岡旅に出ることに。いつもは新幹線で通過するだけだった静岡市。初めて足を踏み入れます。<br /><br />見つけたもの。<br />*地酒<br />*ちょっと黒めの静岡おでん。鰹節と青のりでたこ焼きみたいに食べるん?<br />*ちょうどいいサイズの街

地酒ぶらり旅

2013/06/28 - 2013/06/29

びわ子

びわ子さん

見つけたもの。
*地酒
*ちょうどいいサイズの街

新幹線 JRローカル

静岡駅に向かう前に名古屋駅で腹ごしらえ。お目当てのひつまぶしのお店が大行列過ぎで断念。
    ここのも十分美味しかったので、これでよし。食べて新幹線に乗り込む。

ひつまぶし 稲生

静岡駅に到着!さあ、ここから飲みます。お酒がこんなに美味しいところとは知らず。人生で知らないことってまだまだたくさんある。

おい川
    竹下
    つるかめ
    まっくんのバー
    で、友達酔って転倒
    その後ホテルで就寝。

正雪が美味しかったなあ。買って帰るの忘れたけど。

翌日、頭痛にやられつつも、周辺を歩いてみることに。癒されるスポットが点在。このあと、静岡浅間神社にも行きました。

ああ緑が美しい。

駅で食べたとろろごはん。麦ごはんおかわりつき。もちろん、おかわりした。もちろんさ。

家康さんを拝みます。

竹千代さん。コンパクトにまとまった静岡市。またお酒飲みに行きたいな。

ステキな地酒旅につきあってくれた皆さん、ありがとうございました。