忠州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のソウル滞在中に予定してたけど中止した清州(チョンジュ)行き<br /><br />中止の理由は面倒くさくなったから<br /><br />面倒くさくなったのは旅の後半に予定したから<br /><br />どうやら私は後半の予定を割愛する症候群らしい<br /><br />だから今度はすぐ行くことにした<br /><br />釜山からだと少し遠くなるけど<br /><br />そんなこと言ってたら<br /><br />いつのことになるやら・・・<br /><br />だから<br /><br />いつ行くの?<br /><br />今でしょ<br /><br />で決行<br /><br />(^_^)v<br /><br /><br />今回は この面倒くさい病の勃発&中止を回避するために<br /><br />前日 釜山駅でKRパスの手続き&列車の予約を済ませた<br /><br />これで行かないわけにはいかぬ<br /><br />しかし 夜遅くになってとんでもないことが発覚 <br /><br />違うカメラの充電器を持ってきとるじゃん<br /><br />カメラは既にバッテリー切れ<br /><br />よって写真はすべて覚悟のiPad撮影<br /><br />それもミニじゃないしで<br /><br />いろいろ大変だったけど<br /><br />スアムゴルは なだらかな丘の中腹にあり<br /><br />急激な坂道もなければ心臓破りの階段もなく<br /><br />老体にやさしいタルトンネだったので助かった<br /><br />(*^_^*)

2013 夏の釜山より (2)カインとアベルのロケ地を訪ねて

2013/07/10 - 2013/07/10

権天使

権天使さん

中止の理由は面倒くさくなったから

面倒くさくなったのは旅の後半に予定したから

どうやら私は後半の予定を割愛する症候群らしい

だから今度はすぐ行くことにした

釜山からだと少し遠くなるけど

そんなこと言ってたら

いつのことになるやら・・・

だから

いつ行くの?

今でしょ

で決行

(^_^)v

今回は この面倒くさい病の勃発&中止を回避するために

前日 釜山駅でKRパスの手続き&列車の予約を済ませた

これで行かないわけにはいかぬ

しかし 夜遅くになってとんでもないことが発覚

違うカメラの充電器を持ってきとるじゃん

カメラは既にバッテリー切れ

よって写真はすべて覚悟のiPad撮影

それもミニじゃないしで

いろいろ大変だったけど

スアムゴルは なだらかな丘の中腹にあり

急激な坂道もなければ心臓破りの階段もなく

老体にやさしいタルトンネだったので助かった

(*^_^*)

釜山駅(ブサンヨッ)

10時ジャスト発 KTXで大田(テジョン)へ

釜山駅

大田駅(テジョンヨッ)で

ムグンファ列車に乗り継ぎ

大田駅

清州駅(チョンジュヨッ)に着いた

駅から中心部へ向かうバスはこの3本

721番は1日2便なので問題外

714番は721よりマシだけど ルートが不満でパス!

よって711番がベスト

実際 行きも帰りも見たのは711番だけだった

711番ボス

大人 1,150ウォン

久しぶりに見たよ 「50」 という半端な数字

シチョン(市庁)の次のバンアダリというバス停で下車

所要 約30分

進行方向に向かって北上すること数分

目印の牛岩(ウアム)小学校 現る

この小学校の手前を右折し 山方向に

なだらかな坂道を登っていくと

見えました

DAUM地図のロードビュー(ストリートビュー)で

何度も何度も確認したあの風景

スアムゴル 散歩・街歩き

カインとアベルのロケ地

寿岩(スアム)ゴル

小さな観光案内所ができていて

ここで地図をゲット

日本語版があると聞いていたが

無かった

スアムゴルは製パン王キム・タックのロケ地でもある

この建物はそのロケ地となったパルボンベーカリー

製パン王は見てないのでわからないけど

一応 写真に収めておいた

ほな カインとアベル

とりあえず Jisobと記念撮影(笑)

すぐ横の自転車の坂道を行くと

ふたりが住んでいた家

現在は写真館になっているらしいが

残念ながら鍵がかかっていて入館できず

写真館を過ぎると右手に

ドラマのワンシーンを描いた壁画

この絵は撮影後に描かれたもの

更に進むと

電柱をよじ登るアガシ

かなりの傑作

因みに電柱はホンモノ

アガシもほんもの

じゃーないよ (^_^)v

立派なファジャンシル(トイレ)もあり

他にもう一ヶ所あったから

トイレについては安心

清州の街を見下ろして

さてっと 「カインとアベル」 モードに突入

これ以下 名シーンを台詞と共に

"泣き虫ヨンジ"

「この女の子のようにー

君のことを悲しませたくはない」

「君とはこの子たちのように

楽しく暮らしたいと思う」

「名前も憶えていないバカな男だけど

純粋な子供が成長していくように

君との記憶を1つずつ作っていきたい」

「君が少女から淑女へと変わっていくように

俺も君の隣で成長していきたい

新しい記憶を重ね

君のそばにいたいと思う」

*お断り*
    このバレリーナ画像は
    実際ドラマに出てきたものとは異なります

「ヨンジさんと俺が

こんな中年太りになっても」

・・・・・

「オ・ヨンジ同志

誕生日おめでとう」

*前出*

と こうなる

(*^_^*)

おばさん顏のアガシ

おっさん顔のぼくちゃん

それともマジおっさんっすか??

この感じ ちょあよ♪

これも良いね

ここにアップした壁画は3分の1くらいかな

他にも良い絵がたくさんあるよ

案内所のアジュンマに別れを告げて

寿岩(スアム)ゴルをあとに

次のロケ地 上堂公園(サンダンコンウォン)は

忠清北道庁のすぐ北に位置する公園

スアムゴルから徒歩20分

Jisobが腰かけたベンチは取り払われていたが

大樹と石でここだと確定!

西門(ソムン)ウドンで遅い昼食

(コネスト掲載記事)

見た目はNGのウドン

かなりの量だったけど完食!

なぜなら美味しかったから

西門ウドンのウドンは

見た目と実際の味のギャップが激しいウドンだった

ここも製パン王のロケ地で

うどん屋なのにパンも売ってて

パンを買ってかえろかなーと思ったけど

とりあえず満腹なのでやめといた

西門ウドンのすぐ傍の架かる西門橋

別名 恐竜橋

ここもカインとアベルのロケ地

二人が始めたペダルのお店

一時期 食堂になってたようだけど

今は閉店 もぬけの殻だった

二人が歩いた繁華街

ソンアンギル

繁華街をあとに

さっきの恐竜橋の反対側は青だった

この後 清州医療院を見て

古印刷博物館は時間切れで諦め

711番ボスを待つがバスが来ない

仕方ないのでタクシーを拾った

余裕で清州駅着

実は当初はこれより2時間早い列車で帰るつもりで

TKTも発行してもらっていたから

ノーショーやらかしたのだった

罰金でもとられるかと思ったら

ケンチャナヨでホッ ^_^;

コンテナ基地のような清州駅

ムグンファ列車 入線

大田経由 釜山へ

• 下山正志さん 2013/08/04 14:47:16
    あっれー???
    天使さま、お腹でも痛いの?

釜山まで行って、うどん1っパイだけですか。。。

さては、ダイエット中ですか?

次回美味しい写真をご期待いたしますわ♪

sya-

権天使

権天使さん からの返信 2013/08/04 19:02:45
    RE: あっれー???
    > 天使さま、お腹でも痛いの?

アニエヨ〜 (*^_^*)

釜山駅前の行列のできるミルミョン屋でミルミョン♪

デジョンデの行列のできるチャンポン屋でチャジャンミョン♪

プピョン市場の粉食屋さんでネンミョン♪

釜山駅近くの老舗のデジクッパ屋さんでデジクッパ!

国際市場のど真ん中の未だあまり人に知られてないデジクッパ屋さんでフッデジクッパ!

デジクッパは2連ちゃん (^_^)v

プピョン市場の評判のよいキムパッ屋さんでキムパッをポジャン♪

など。

今回は麺食修行&デジクッパのおさらい及び新規開拓の旅でした。

> さては、ダイエット中ですか?

私の辞書にダイエットなる言葉はございません。ぷっ。

> 次回美味しい写真をご期待いたしますわ♪

今回も写真は撮るには撮っているのですが、思わぬアクシデントで、

ほとんどの写真が気に入らず、うっぷする気になれなくて。。。

ほな。

権天使さんのトラベラーページ