勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぬ?またか?<br /><br />→ イエイエ<br /><br />   大丈夫。前回訪問した時は  イベントの為チトバイ<br /><br />お時間の方が 合いませんでしたが、この日は30分待ちで<br /><br />テリカラさん 御入店。<br /><br />お二階からの 眺望も 見せていただき、テリカラ<br /><br />感激!<br /><br />ランチは、この日の前日  8アクセルで オムライスを<br /><br />(関連 →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/pict/29880565/)<br /><br />いただいたば〜り なので、タイ風グリーンカレーのランチ1000で。<br /><br />ピサンゴレン500も 気になりますが、、、

♪13年07月21日(日)さぁ子供たちは、夏休みだ!勝浦市松部 Banzai Cafeへ →タイ風グリーンカレーに ピサンゴレンも【完成】

2013/07/21 - 2013/07/21

なぬ?またか?

→ イエイエ

大丈夫。前回訪問した時は イベントの為チトバイ

お時間の方が 合いませんでしたが、この日は30分待ちで

テリカラさん 御入店。

お二階からの 眺望も 見せていただき、テリカラ

感激!

ランチは、この日の前日 8アクセルで オムライスを

ピサンゴレン500も 気になりますが、、、

さぁ この日は 参院選だ

アベノラスク、れれ?アベノリスク? 後の

初 参院選。

千葉県の投票率(途中経過)が

どの都道府県より低くても 私は 投票することが

国民の 義務だと 信じて 8時半には

自宅を 出て 投票所へ。

選管の皆さんや 立会人の 皆さん

お疲れ様です。

池上さんの 開票速報が 楽しみですね。

※ 結局、各局の 開票速報を視聴しましたが、

出口調査の結果分析などから 当選や当確の

情報が、早いのに驚きでしたね。

その後 長女ズミを 勝浦まで

送り届ける

のが 私のこの日の ミッション

では ない。

長男クンタの

フィッシングの お伴。

これが この日の ミッション。

でもない。

遠目の 右手に 見えているのが

この日の デスティネーションだ。

ミッションは カフェ巡り。

そう、バンザイ カフェ。

ナビのマップだと こちら。

なんだ なぁ

あの時(→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10784469/

の 悪夢が甦る。

Banzai Cafeの

お店の 前には 私の DS号と

同じ ルイガノ号が あった。

尋ねなかったが きっと マスターは

漕ぎに 漕いでいると 確信。

11:28

入店しようとする私。

ちょっと お待ちを!

予約を入れた お客さんが 6名

12時頃に 来るらしい。

まぁ ウエイト覚悟で

とにかく 入店

並びに その ウェイト。

所は、勝浦市松部1545

国道を進めば、海の真ん前なので ミスることは

ありませんよ。

お店に 入って左側

一番手前の テーブルを

反対側から

お店に 入って右側

一番手前の・・・

TVドラマに 出てきそうな、、、

そうだ ここが きっと

ソーダ水の 中を 貨物船が・・・

チャウ チャウ

上を 見上げる

まだ 12時の この日の

オープンまでは チトバイ

この写真が バンザイカフェの

すべてを 物語る

ハイエースとらんぽ君ゴロゴロ号と

勝浦の海。

ノリPは きっと こちらで

Sフィンを 楽しんでいたことだろう、、、、

が もうそんなことは どうでも よい。

じゃ〜 12時まで

お2階でも 御覧ください テリカラさんと

マスターの ケンさん(リーフレットに載っていたので

今 この瞬間から こう呼ばせていただこう)

沖縄風だった

海の見えるカフェ

別世界だった

こちらを 訪問した時には

必ず お2階へ 登ってみること。

ダイビングショップも 併設されています。

ご自由に ご覧くださいね。

ムッ?

ナシゴレン

の 御親戚だと 瞬間的に 思った。

お2階は、喫煙スペースになっています。

松戸から ダイビングをしに来たという

仲の良さそうな 御夫婦に お声がけをし

勝浦の 海を 一望させていただきました。

海 関連の アイテムも 販売されていました。

ケンさんに 感動して言葉に ならない 旨の ひと言。

さて、カレーランチ1000

を オーダーする。

ビバレッジ & サラダ 付き。

限定に

滅法弱い わたくし事テリカラ。

待て待て。

こちらは 超お早めに

用意されました。

千 葉
    いきもの図鑑

私は 時間があると 図鑑に眼を通す

ヒカリモ

※ 懐かしく思い出しました 関連→ http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10278626/

登場!

タイ風グリーンカレー

見た目は お薄目の サラーリ系だったが、、、

具のチェックです。

トレーには ホットコーヒーも。

ソーサーの チェックも 怠らない。

ナスには、滅法よわ、

いや、ナツには 滅法弱いので ナスで

夏バテを 吹き飛ばそうとしている

が、このグリーンカレー。

ホント、見た目の3倍ほどの 辛さなので

夏バテが 飛び、カッカして

逆に 元気に なること 間違いなし。

これも、後から 後悔。

ケンさんも Route 66

ファン なんだ。きっと。

私も、、、

※ 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10591548/

ゴチの 前に、、

やはり、ピサンゴレン

食べてもらいたそうだ。

ボリウムと ビッグなサイズと

見た目からは 予想も出来ない 辛さに 感動。

• これイチオシの 一枚<br /><br />やはり、オーダーしよう。

これイチオシの 一枚

やはり、オーダーしよう。

調理中の ケンさんに 声を掛ける。

あのぅ、ピタンゴレン

と、言ってしまった。

我が人生で 初の ピタンゴレン。

バナナは、トローリとしていて

何故だか 冷たい。

※決して ボツボツのできたバナナでは

なくて、お固めくらいが 調理するのに

丁度良いそうだ。

春巻きの皮で バナナを 巻いてから

シッカリと冷やしてから、油で揚げる。

こりゃ、相当 いけますよ。

〆て1500

無理をしてオーダーした

スイーツが

このような 感動を呼ぶ事に繋がるとは、、、

私の人生と 同じで 分からないものだ。

とらんぽ君ゴロゴロ号に 乗り込んでも

まだ 撮る

Openに 変わっていた。

クンタの 釣果はq?

そりゃ、一〜二匹ですよ。

大潮で、満潮が 16時。

この日は 大漁になる

予定だったのに。

これも、のし眼鏡。

その弍だ。

帰路のR297号線で、

予告編の確認。

福祉ショップ & 喫茶 もみの木。牛久に。

その後のR297号線 市原市佐是付近で、、、

案内に従って そちらの方に

向かってみた。

• 瑞江<br /><br />車を運転しながら<br /><br />出身大学の 瑞穂、、、、?に<br /><br />見えたが、、、

瑞江

車を運転しながら

出身大学の 瑞穂、、、、?に

見えたが、、、

ズイコウ

金曜、土曜、祝日のみ

10時から、15時

のみ、営業。

予告編ということで。