2013/07/14 - 2013/07/15
まーくんママさん
- まーくんママさんTOP
初めての博多で、偶然にも、
- 家族旅行
- JALグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
私ごとの用事で、博多にいくことになりました。お昼に会食があるため、一番の飛行機に、なんと荷物を、預けるのに、20分もかかりました。早朝便は、荷物を預けるなら余裕持っていかないと。
博多は、祇園山笠の最中でした。会食のお相手の方に、良くホテル取れましたねと驚かれましたが、3週間まえにjal気行倶楽部のパンフみて割と楽に取れました、お値段も14日発のせいかリーズナブルでした。ホテルは、キャナルシテイワシントンにしたのがまたラッキーで祇園山笠の山車のでる神社のすぐ近くでした。
夜は、屋台で、ラーメン食べてから、川沿いのちょっと高級そうな、みせで、呼子の透明なイカを、頭とげそは、あとで天ぷらにしていただきます。
昨日も早朝便で4時起ききょうも山笠で4起き、でもすごい人だかりで、山笠がチラッとしかみえません。
どこか見れる所ないか、歩くうちに陽が昇りはじめ、最後のほうの山笠が通るのを、なんと一番前で、、
時間がありましたので、大宰府にいきました。参道の両側は、梅が枝餅のお店がずらーっと並んでいます、どこで買ったらいいのやらこんなに同じ物売ってる店があるなんて、、、
有名な牛のどうぞうも沢山あってどれが最初につくられたのかしら?
本堂が見えてきました。
飛梅
説明書き