シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前の安い時期に、シンガポールへ食い倒れに行ってまいりました。<br />この時期、シンガポールでは、フードフェスタが開催され、シンガポールの料理を安価に堪能できるイベントや<br />フルーツも旬を迎えるうえ、気候も乾季のいいことづくめのはずでしたが・・・<br />フードフェスタは、1週間遅れ・・・、天気は、いまいち・・・<br />しかし、どんな状況でも前向きにとらえ旅を楽しむのが私のポリシー!<br />短い時間ながら食い倒れ!セントーサでのアトラクションを楽しんできました。

夏休み前food fight in singapore

2013/07/13 - 2013/07/17

tomoyuki

tomoyukiさん

フードフェスタは、1週間遅れ・・・、天気は、いまいち・・・

鉄道 タクシー 徒歩
ベトナム航空

シンガポールと言えば、マリーナベイサンズ!
    今回は、マリーナベイサンズの見えるスタンフォードに宿泊!
    逆に、マリーナベイに宿泊したら、何処か解らん・・・
    というくらい定着してますね。

今回は、観光メインですので、市内をぶらり!
    ハジレーンは、裏原的なイメージでしょうか?
    可愛いお店が軒を連ねています。

こんなおしゃれな時計も・・・
    しかし、暑くてビールが飲みたい!

とりあえず、タイガーでしょ。ホーカーでいただきました。
    しかし、シンガポールは、お酒が高い・・・
    ムスリムの国とはいえ、インドネシアやマレーシアはこんな高くなかった。
    そもそも物価高いのを忘れておりました。

お土産を探しに、ホテルの地下のCITY HALLへ
    さすが!
    ツンガポール!
    皆さんもよーーく探してみてください。
    ツンガポール以外にも・・・
    ソンガポール(おしい!)
    ツソガポール(おしい!×2)
    など・・・
    どうしてこうも上手く、いかないのでしょうか?

とりあえず、チリクラブということで、Jumbo seafoodを予約しようとしたのですが、一杯!
    ということで、パームビーチシーフードへ・・・
    予約なしでしたが、時間指定で、入口のぎり席ですが・・・と。
    とりあえず食べれれば良いとばかりに入店。
    割高な店ですが、旨し!
    昼は、ホーカーで安く!夜は、少し高くても良いでしょ!

帰りに、夜のマーライオン!
    下から見ると、濡れます・・・
    マーライオンの体には、無数の苔・・・
    掃除しましょう。

夜のシンガポール。
    夜景は何処の都市も綺麗ですね!
    香港より綺麗じゃない!

tomoyukiさんの関連旅行記

tomoyukiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る