2013/05/29 - 2013/05/29
地球の迷い方さん
- 地球の迷い方さんTOP
ご訪問ありがとうございます。
バルカン半島の旅もいよいよフィニッシュに近づいてきました。
ポドゴリツァ国際空港を2時間遅れで出発し、1時間でベオグラード・ニコラ・テスラ空港に到着しました。
かつて仕事でMRI(磁気共鳴画像診断装置)をあっちにこっちに設置していましたが、初期導入時が0.5テスラでした。現在は1.5テスラかな?そのテスラの語源がセルビアにありました。
余談ですがMRIはドイツのシーメンス社にお世話になっていました。ベルリンから技師が1名来日し五日間くらいMRI設置調整していました。当時は日本に支店がない時代で、直接空輸・陸送で商品が病院に届いていた時代でした。
ベオグラード・ニコラ・テスラ空港。セルビア語キリル文字表記:(Аеродром Београд - Никола Тесла)セルビア語ラテン文字表記:Aerodrom Beograd - Nikola Tesla、英語:Belgrade Nikola Tesla Airport)は、セルビアの首都、ベオグラードにある国際空港。市街地から西へ12kmの場所にある。セルビアのフラッグ・キャリアであるJat航空の本拠地ハブ空港でもある。 空港名は、セルビア人電気技師のニコラ・テスラを冠している。
- 飛行機
地球の迷い方さんの関連旅行記
ベオグラード(セルビア) の旅行記