ポドゴリツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />モンテネグロの首都、ポドゴリツァの街を巡ります。<br /><br />モンテネグロの主教公であったダニーロ1世 (モンテネグロ公)を自称し、モンテネグロ公国を建国した。暗殺されたダニーロ1世の後を継いだニコラ1世は1905年に憲法を改正し、元首の称号を「公」から「王(Кра&#1113;)」へと昇格させた。ニコラ1世は1910年に即位し、正式にモンテネグロ王国が成立した。首都はツェティニェ。立憲君主制を採用していたが実質的には絶対君主制国家であった。<br />

モンテネグロ共和国 ポドゴリツァ=ニコラ1世公園周辺編

2013/05/29 - 2013/05/29

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

モンテネグロの首都、ポドゴリツァの街を巡ります。

モンテネグロの主教公であったダニーロ1世 (モンテネグロ公)を自称し、モンテネグロ公国を建国した。暗殺されたダニーロ1世の後を継いだニコラ1世は1905年に憲法を改正し、元首の称号を「公」から「王(Краљ)」へと昇格させた。ニコラ1世は1910年に即位し、正式にモンテネグロ王国が成立した。首都はツェティニェ。立憲君主制を採用していたが実質的には絶対君主制国家であった。

徒歩

某旅本ではポドゴリツァには見どころがあまりないと記載されていたから、それならばと、てくてくと探訪の散策に出かけた。

ニコラ1世の銅像。

かなり下の方からわんこが吠えている。

いたいた。
    祖国に残したれお君想い出した。

かなり深いところに川が流れている。
    むしろ谷と言う方が適当と思う。
    この街造りは大変だったと思う。

角度を変えてもう一回ニコラ1世。

うーん。
    歩道があればアビーロード?

車が少ないモンテネグロ。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る