ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<JTB>麗しのイタリア9日間<br /><br />ハネムーンでイタリア♪♪<br /><br />怒濤の7泊9日間の始まりをこのときは知らなかった…。<br /><br />それでは1日目の始まり~<br /><br />&lt;10/25&gt;<br /><br />14:20成田発<br /> ↓<br />19:00フィウミチーノ空港 ローマ着<br /> ↓<br />20:05バス出発<br /> ↓<br />20:40ホテル着(プリンセスホテル)<br /> <br />機内では足が痛くなり、狭いため寝れず嫁の足のマッサージをするなどいい旦那をしていたw<br /><br />空港のトイレは汚くてびっくりw<br /><br />高速道路はみなさんぶっとばしていて、バスの運転手だったジョニーさんも前の車にパッシングしまくりだったw<br /><br />そして無事にホテルを着きシャワーを出すと水・・・・・・・・<br />壁も薄くかったけど安いプランで来てるんだから仕方ないことですねぇ!!<br /><br />プリンセスホテルを使用する予定の方要注意ですww<br /><br />&lt;10/26&gt;<br />5:45起床<br />6:30朝食 マジ早い…。<br />7:30出発<br /> ↓<br />午前:バチカン美術館・システィーナ礼拝堂観光<br />午後:ローマ市内観光<br />サンピエトロ寺院<br />コロッセオ<br />トレビの泉<br />ベネチア広場<br />スペイン広場<br /><br />サンピエトロ寺院は大きくとても綺麗でした。<br />コロッセオに行く途中あるいていると、おち○ち○が書かれているパンツを発見。<br />この後これ系のパンツを行く観光地でたびたび見ることにww<br />

ハネムーン☆驚愕のホテル編  2日目 ~Roma~

2009/10/25 - 2009/11/02

まんくん

まんくんさん

<JTB>麗しのイタリア9日間

ハネムーンでイタリア♪♪

怒濤の7泊9日間の始まりをこのときは知らなかった…。

それでは1日目の始まり~

<10/25>

14:20成田発
19:00フィウミチーノ空港 ローマ着
20:05バス出発
 ↓
20:40ホテル着(プリンセスホテル)

空港のトイレは汚くてびっくりw

そして無事にホテルを着きシャワーを出すと水・・・・・・・・

プリンセスホテルを使用する予定の方要注意ですww

<10/26>
5:45起床
6:30朝食 マジ早い…。
7:30出発
午前:バチカン美術館・システィーナ礼拝堂観光
午後:ローマ市内観光
サンピエトロ寺院
コロッセオ
トレビの泉
ベネチア広場
スペイン広場

サンピエトロ寺院は大きくとても綺麗でした。
この後これ系のパンツを行く観光地でたびたび見ることにww

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

これから世界最小独立国家ヴァチカン市国に入国だぁ!!

ヴァチカン美術館の廊下天井

あまりの美しさに圧倒されます。

現地ガイドさん!

さすがはイタリア人。
    とても陽気な方でした☆

サンピエトロ大聖堂〜ピエタ像〜

ミケランジェロ作

サンピエトロ大聖堂〜聖ペテロ像〜

大柱廊

快晴でとても気持ちが良かった!

回廊の上には140ものカトリック聖人像が・・・

古代ローマ帝国繁栄の象徴〜コロッセオ〜

ツアーの内容により外観だけの観光でした。

ここで奴隷同士の海戦をさせていたと思うとすごい時代だったんだなぁと改めて思う。

コロッセオの周辺にあったジェラードの出店。

当たり前だが日本語は通じませんw

店員に何か言われたが言ってる意味がわからなく、そうこうしてる間に食べたいと思ってたやつとは別のアイスを盛られ渡される・・・。

これもいい思い出www

味はボーノボーノ♪♪

噂では聞いていたが車の縦列駐車の間隔が狭い…というか無い。

バンパーで前の車を押してスペースを作って出るのは普通のことらしい…。

お昼はみんなでピッツァ!

ピザじゃないよ!ピッツァ!!ww

ローマの街中にあるとなんかオシャレに見える!

トレヴィの泉
    肩越しにコインを投げる!
    そうするとローマを再訪できるらしい。
    本当にまた来たいところローマ!!

馬車に乗ると思わせてごめんなさい!!
    写真を撮りたかっただけなんですwww
    ありがとうおじさん!

ローマの休日でオードリーヘップバーンがアイスを食べたところ!

もちろん、また食べるでしょ〜!!

現地のポリス!
    かっこよかった〜☆

写真はないけど、安いプランでイタリアに行く方!
    あっちのホテルはマジでやばいよ〜!
    壁の薄さなどなど!
    けど、それは仕方ないと割り切らないとね☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る