恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大大大好きな沖縄。離島が続いてましたが、今年は本島、これまた大大大好きな万座へ☆<br /><br />のんびり5泊6日の予定だったけど、主人の仕事が・・・(&gt;_&lt;)<br />私と娘たちだけのんびり延泊するか悩んだけど、今年の夏は主人抜きの旅行をまだ予定してるのでちょっと遠慮して(?)一緒に帰ってきました(*^_^*)<br /><br />毎年、沖縄へは、神戸空港からの便を利用していました。我が家からは伊丹が近いのですが、便数も少なく、時間帯もいまひとつ魅力に欠けていたのです。<br />ところが今夏は伊丹便が増便!やっぱり空港が近いと便利〜♪<br /><br />行き:伊丹11:05→那覇13:10(ANA105便)<br />帰り:那覇16:00→伊丹17:55(ANA108便)<br />宿泊:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br />完璧に親バカ旅行記ですが、お付き合いください♪<br /><br />=====================<br /><br />あっという間に最終日(ToT)/~~~<br />やっぱり3泊じゃぜんぜん足りなーい。。。<br /><br />最後のビーチを楽しんだ後は沖縄そばのランチを食べてぼちぼち帰ります。<br />途中、昨日つくったグラスも受け取って・・・♪<br />娘たちも「かえりたくない〜〜〜!!」って言うくらい楽しい沖縄・・・<br />次はいつ行けるかな・・・♪

'13 夏休みは家族で万座ビーチ(最終日)

2013/07/13 - 2013/07/16

かぽ

かぽさん

のんびり5泊6日の予定だったけど、主人の仕事が・・・(>_<)

ところが今夏は伊丹便が増便!やっぱり空港が近いと便利〜♪

行き:伊丹11:05→那覇13:10(ANA105便)
帰り:那覇16:00→伊丹17:55(ANA108便)
宿泊:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

完璧に親バカ旅行記ですが、お付き合いください♪

=====================

あっという間に最終日(ToT)/~~~
やっぱり3泊じゃぜんぜん足りなーい。。。

途中、昨日つくったグラスも受け取って・・・♪
次はいつ行けるかな・・・♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

おはようございま〜す♪
    今日は帰る日・・・悲しい・・・(>_<)

長女が手にしてるのは「はいさい!」と書いたキーホルダー。
    「はいさい!」と言ってスタッフの方とタッチするとサインしてくれて、6人分サインを集めたらもらえる、という子供向けのサービス。
    楽しんでやってくれました。

スタッフさんによってはお魚の絵やアンパンマンなどサインを工夫してくれていて、「次はどんなのかな」って私も楽しみでした。
    サインしてもらった用紙をどっかにやっちゃって、お見せできないのが残念。。。

エレベーターから見る吹き抜け。
    外が見えるのはとっても楽しいみたい。

今朝もテラスで朝食です。
    パンと、マンゴーと、牛乳と、コーヒー。
    明日からお仕事だし、朝ごはんはドタバタになるだろうなー。。

最後まで、プール!プール!!!
    今日はジャグジーにも入ってみました。ちと熱い・・・

マイペースで楽しむ長女。来年は小学生だから、激混みの時期にしか来られなくなっちゃう。。。

私はこんな感じで泳いでたので、日焼けも最小限に済んでよかったです。
    ていうかこれまであんまり日焼けは気にしてなかったんですが、この年になるとさすがにシミとかめちゃくちゃ気になるので・・・

プールでも貸し出してくれるおもちゃ。なぜか、ビーチよりも魅力的。
    潮に負けないので、きれいに使えるからいいのが置いてあるんでしょうね〜

ぐるぐる巻きの人たち。
    みの虫みたいでかーわーいーいー☆
    タオルはビーチでもプールでも好きなだけ貸してくれました。

チェックアウト中のパパを待っています。
    海を見ながら、アメちゃんなめてます。哀愁がただよう後姿。

ゆっくりできるおおきなソファ。
    のんびり読書でもしたいけど、子どもがいたら無理〜〜。

ばいばーい。。。
    お世話になりました!!!
    これからランチに沖縄そばを食べに向かいます。

「新垣そば」に来てみました。
    わたしは「なかむらそば」に行きたかったのですが、前日、前々日に車で通りがかり、ちょっとおしゃれな外見に魅かれた主人が行こう行こうって。
    「海物語」の隣です。

そば定食みたいなのを2つ頼み、4人でシェアしました。
    いろいろ食べれて良かった☆
    あまり出歩かなかったので、まともに食べる沖縄そば、これが最初で最後になっちゃいました。
    (カップめんと、居酒屋では食べた)

そばは美味しかったです!お出汁も上品。
    お出汁が美味しいってことはじゅーしーも美味しかったです!
    三枚肉やてびちは美味しかったけど、私にも再現できそうな味でした(^.^)
    ほかの小鉢は・・・う〜ん、普通。

お店の中はスナックを改装でもしたんでしょうか・・・??
    ちょっと変わった感じでした。
    しゃれた音楽がかかってたなー。

レンタカーも滞りなく返却し、こちら、ところ変わりまして、那覇空港。
    あまりにもきれいにはまっちゃって笑
    よく似合ってるよ〜

那覇空港に来ると毎回やらされてしまう、こういう系の乗り物。
    今回は乗ってないけど、長女は昔、薬局(お土産屋さんの向かいの並びの・・・コンビニの横の・・・分かります?)のサトちゃん(あの、オレンジ色のゾウさんね)にまで乗りましたよ・・・

どおーしても動く歩道を歩きたいとのことで、望み通り歩いてもらいました。
    私はこの後DFSでいつも使ってる下地など購入☆満足♪

1人でDFSに行って帰ってきたら、最後のアイス食べてた。
    ブルーシール・・・私も食べたかったけどちょっと時間がなさそうだったので、泣く泣く我慢。

最後まで飲みますよ。今回は空港からタクシーなので、運転の心配もありません。乾杯!!!

仲良し姉妹で本当によかった・・・
    ベルト着用サインが消えている間は、こうしてひじ掛けをあげて、私と娘2人、2つの席に3人で座ってました。

ちょっと遅れて伊丹に着陸。
    ゴハンつくる元気ないし、冷蔵庫の中はほとんど空っぽにして出てきちゃったし、551買って帰りました〜
    豚まん、餃子、シューマイ、海老シューマイ、チャーハン、とフルコース・・・
    乾杯はもちろん買ってきたグラスで!

こちらは主人(左)と私(右)が選んだグラス。
    手作りなので、同じデザインでも少しづつ雰囲気が違っていてじっくり選んできました!

自分で作ったグラスを持って記念撮影。
    ずっしり重いけど、このグラスで毎朝牛乳飲んでますよ☆