2013/07/13 - 2013/07/16
かぽさん
大大大好きな沖縄。離島が続いてましたが、今年は本島、これまた大大大好きな万座へ☆
のんびり5泊6日の予定だったけど、主人の仕事が・・・(>_<)
私と娘たちだけのんびり延泊するか悩んだけど、今年の夏は主人抜きの旅行をまだ予定してるのでちょっと遠慮して(?)一緒に帰ってきました(*^_^*)
毎年、沖縄へは、神戸空港からの便を利用していました。我が家からは伊丹が近いのですが、便数も少なく、時間帯もいまひとつ魅力に欠けていたのです。
ところが今夏は伊丹便が増便!やっぱり空港が近いと便利〜♪
行き:伊丹11:05→那覇13:10(ANA105便)
帰り:那覇16:00→伊丹17:55(ANA108便)
宿泊:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
完璧に親バカ旅行記ですが、お付き合いください♪
=====================
2日目。
朝食の後はプールとビーチでまったり・・・
ランチの後は家族でお昼寝してちょっとお出かけ、そしてディナー☆
子供たちが寝た後は夫婦でテラスで二次会(笑)
ひさしぶりにゆっくり話せました(*^_^*)
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ
おはようございまーす!!!
私は5時、長女は5時半、次女は6時に起きてきた・・・
ゆうべ居酒屋でもらったちんすこうでおめざしてるふたり(*^_^*)
この時間、さすがにテラスはまだ涼しいです。 -
雲の向こうから太陽が昇ってきます。
とってもきれいで心が洗われるような・・・
と油断してると、あっという間にものすごい日差しになってきます。
名護湾側の風景です。 -
こちらは万座毛側の風景。
朝のビーチは穏やかでいいですね〜 -
じつはリゾートに来るとあえて朝食なしのプランにしちゃう我が家。
子連れでビュッフェ、食べるものには困らないけど、落ち着かないことないですか??
チビッ子連れて、お料理とって、食べさせて、としてると朝から疲れちゃうので、お部屋でいただくことのほうが多いです。
朝食は、前日にイオンで買っといたパンに、牛乳に、マンゴーに、大人はコーヒーも。のんびりいただきました。 -
2人で夢中で食べてる〜♪
こんなにがつがつマンゴー食べれるなんて、超幸せ〜 -
テラスに変な人がいる〜〜(笑)
この格好はヤバいでしょ(;一_一)
早くプール行こうよー!!!となってる次女です。 -
来ましたよ〜プール♪
昨日よりもいい天気で心弾みます。紫外線もすごそう・・・
そしてビールが美味しい♪ -
緑と、青空と、白い雲が素敵ですね〜
子供たち、芝生でもはしゃいで制御不能・・・ -
ビーチまでは遊歩道があり、ちょっと歩きます。
子供もいると、10分くらいは歩くかな?
でも、3歳直前の次女が歩けるくらいの距離。
アダンとかあったりしてなごみます。 -
海の近くまで来ました!
待ちきれない!
干潮のときは、途中から砂浜を歩いても行けますよ☆ -
フロントからシャトルバスで行くこともできるんだけど、プールからだと遊歩道に出てもすぐなので、歩いて行ってみました。
ビーチから見たホテル。
めっちゃきれいな風景・・・
ちなみに私、ロゴが「ANA」のほうが好きでした・・・
リブランドされて、きれいになったからいいんですけどね・・・ -
ビーチに来たー!!!
我慢できなーい!!!
・・・んだけど・・・ -
振り向いたら長女は波打ち際でキャッキャッ言ってました。
早く泳ぎに行こうよ〜
去年の宮古島ではビビりまくりだったのに。成長したね! -
長女は怖いもの知らずで沖にもどんどん行っちゃいます。
万座の海は決して遠浅じゃないので、気をつけないとすぐ足が立たなくなる・・・
ご注意を! -
次女はちょっとだけ海に入ったけど、やっぱり怖かった様子。
ちょっと波が来ると顔にかかって、半泣きでした(>_<)
たのしかった、って言ってたけどね(*^_^*) -
と、いうわけで砂遊び始めました。
砂遊びグッズはビーチで貸してもらえます。 -
かけて!かけて!
と言われるので、どんどん足に砂をかけました〜
どんどん埋まっていきました〜汗 -
楽しそうな様子に気づいた長女。海で遊んでたけど、砂山作り始めました。
立派な山ができて、遠くから見てた私にもわかりました〜 -
昼過ぎまで遊び、ランチです!
ホテル内の「アクアベル」でいただきました。テラス席があり、水着のままでOKです♪
ビュッフェもやってるんだけど、例によってビュッフェが苦手なめんどくさがりの我が家はアラカルトメニューです。 -
主人はカツサンド。これがまたものすごくおいしかったらしい・・・
私と子供たちは、パスタとミックスサンドをシェア。
次女は卵を除去してた時期があったせいか卵嫌いで(たぶん食わず嫌い)ぜったい食べてくれないので卵抜きでとお願いしたら快く作ってくださいました♪
で、美味しかったけど、お値段も立派。まぁホテルなのでしょうがない。おいしかったし。
これにビールを1杯づつのんで、6,000円弱也。
ANAのグルメマイルがつくのでお忘れなく! -
お腹一杯!お部屋に帰ってシャワー浴びて、昼寝だー!!!
オサレなドアです。 -
昼寝・・・2時過ぎから4時過ぎまで寝てしまった・・・
おかげでめちゃくちゃ元気になりました。
長女が変なとこで寝てるでしょ? -
ぜったい落ちると思ったので、ベッドの間にスーツケース置いて、枕置いときました。
やっぱり落ちてて、置いといてよかったー。
こちらのホテルはあまり広くないので、エキストラベッドは入れたくないんです。
ただ、リクエストしなかったから普通のツインですが、ハリウッドツインのお部屋に泊まったこともありますよ〜 -
目覚めた後、どっか行こうか〜ってことになり、一路、ブセナの海中展望塔へ。到着してから気付きました、お財布がセーフティボックスの中・・・
手元にあったのはポイントカード類、保険証、免許証・・・つまり、カードケースだけ持ってきてた。免許証あって良かったけど、入場料も払えない・・・
というわけでお菓子御殿に行ったよ。タダで楽しめる、素敵なスポット笑 -
2人とも、紅芋タルトのラインにくぎ付け!!!
大人が見てもじーっと見ちゃうもんなー。
時間が遅かったのでほとんどのラインはもう止まってて、残念でした(>_<) -
「おかしがきたー!!」
大喜びです。
レンタカー屋でもらったクーポンを使ったら、お土産にちんすこう1つづつ(1本だけを個包装してるもの)くれました。
何も買えないのに、すみません。。。 -
お店の奥からとっても素敵な風景が見えました。
次女はこの風景見ながら、いただいたちんすこうを食べてた・・・ -
なぜにお地蔵さん???
お店の前にいらっしゃいました。
2人ともいたくお気に召したご様子。 -
ホテルに帰ってきました。吹き抜けからの風景です。
この解放感が素敵ですよね・・・
エレベーターが宇宙船みたいです☆ -
エレベーターの中。上を見たらきれいだったよ。琉球ガラスかなぁ。
今日のディナーはビーチ棟にある「ザ・グリル」。
前に来た時もここでディナーをいただいて、おいしかったの〜
事前に予約して、テラス席をリクエストしておきました。 -
このサンセットを見ながらディナーしたくて、テラス席をお願いしたのよ〜(^−^)
きれいだわ・・・ -
うっとりしてたけど・・・
ぜんぜんオーダー取りに来てくれない・・・
少々お待ちください、って言って何分待たせるの・・・
あんまりイライラするとおいしいお料理が台無しなのでこらえる私。
私が怒らないかびくびくしてる主人。びくびくさせてごめん笑 -
前菜の「マグロとアボカドのカクテル」。
喉が渇いてたからついビール頼んじゃったけど、ワインによく合いそうな味でした。GOOD!! -
私はリブアイ350gを。
おっきかったけど、超肉食な次女に半分は食べられて、主人に残ったうちの半分あげました。 -
主人は沖縄県産牛のフィレ。120gだったかな?私よりだいぶ小さいけど、いいお値段しました。
お味は・・・とっても美味しかったんだって!!!
私のリブアイもとても美味しかったけど、それより柔らかくておいしかった、って言ってました。 -
パンは、フォカッチャやグリッシーニなどもついていてどれもおいしかったです。
娘たちにキッズメニューを取るか迷ったけど、パンなどぱくぱく食べてくれたので4人でシェアで大丈夫でした。 -
私のデザート☆黒糖ブリュレにカシスのソルベが乗っかってます。
ブリュレが最高だったー☆ -
主人のデザートは、フルーツスープにアイスやらフルーツやら入っているもの。長女がぱくぱく食べました。
美味しいなりにお値段も立派ですが、大満足!
もうちょっとオーダーとるのが早ければもっとよかったのに(しつこいって)。
株主優待で10%OFF券があり、ちょっとお得になりました。
こちらでもグルメマイルつけてもらいました☆ -
さて、子供たちは即寝。
私たちはテラスで二次会です。
オリオンビールに、ウェルカムフルーツのスナックパイン!
とっても美味しくて、ぺろりと食べちゃった・・・
3日目に続く!
恩納・読谷(沖縄) の旅行記