台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北でのオフ会に誘われて台北に行くことに成り半年、楽しみにしていたその日が来ました。しかし、台風が来て居るどうなることやら?今日は取りあえず台北まで移動します。

2013 今年二度目の台北、1日目

2013/07/11 - 2013/07/11

バンコク大好きさん

鉄道 タクシー 徒歩

台風の影響は取り合えず無さそうですが帰りの便は大丈夫なのかが気に成ります。取りあえずオンタイムの様です。

ちょっと時間があるので空港内を散歩します。

あれに乗っていきます。宜しくね。

タイ国際航空も居ます。

今日はこんなのも居ました。でも、今日は・・・・・

日本はこんなに良い天気なのに目的地には台風が接近中です。

• 青空は気持ち良いです。

青空は気持ち良いです。

なぞの旅人フーも居ます。

こんなイベントもやってるんでしょうか?でも開店前です。

そろそろ荷物を預けます。あと5分待ちます。

貧乏人の自分は当然エコノミーです。

鶏肉ご飯とシーフードご飯どちらにしますか?鶏肉ご飯にしました。ふたが熱くて触れないくらいの熱々で出てきました。

桃園国際空港でパスワードを忘れてオンラインチャージ出来ずに有効期限切れになったSIMの代わりに台湾モバイルのSIMカードを購入。ネットもし放題に申し込み台北市内に来ました。ホテルにも無事にチェックインして友人と待ち合わせて夕食は此方のお店です。

こんな感じで食材が並んでいて調理方法をお店の人に言うシステムの様ですがそこは台湾人の友人にお任せ

蜆のニンニク醤油漬け・・・これ美味しいです。

野菜炒め・・今回は横着して携帯で写真を撮った物が多いが手振れ、ピンボケ大会です。御見苦しい事をお詫びします。

ただのモヤシいための様ですが上に乗ったひき肉が美味しい!

臭豆腐ではないです。日本の厚揚げと同じでした。

鶏肉の揚げ物・・・これ結構いけました。

蒸し鳥・・・どのタレを付けるのか良くわからずでも美味しかった。

刺身です。わさびは粉わさびを練ったもので色の割りに効かないです。わさびは日本の方が美味しいです。

蒸し烏賊・・・これもわさび醤油で頂きます。

見た目が同じに見えます此方の方が美味しかった。

これが食べたかったです。生きた海老を蒸し焼きです。鉄なべの中には焼かれた石が入っていて生きた海老を入れてお酒で蒸し焼きです。

筍のマヨネーズ和え

担子麺・・海老の出汁の効いたスープが美味しい。スープはおかわりOKです。

前回も食べたが大根餅の様な物です?大根餅かも?
    こんな感じで食事は終わりその後,歌好きの友人達はカラオケで12時まで居たそうですがちょっと家の遠い友人の後輩の子が帰りたそうだったので自分も眠いのでここで先に帰ることにしました。
    長かったがあっという間に1日目が終わりました。
    この後、ホテルに帰りシャワーを浴びてあっという間に眠くなり寝ました。
    本日終了です。

• りんごあめさん 2013/08/19 00:27:04
    美味しそう・・・
    バンコク大好きさん、こんばんは。

ご無沙汰しています。

台湾に到着して沢山の美味しいお料理の数々♪

私は担々麺が気になりました。

続きも読ませてもらいますね(^^)

りんごあめ より。

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/08/19 02:15:09
    RE: 美味しそう・・・
    りんごあめさん

こんばんは、そうですね。
    台湾もタイも友人の御陰で助かっています。

今は未だバンコクに居て明日帰国して明後日から仕事します。
    年末に向けて仕事に頑張らないと行けないなと思っています。

• 熱帯魚さん 2013/07/25 00:09:48
    同日のほぼ同じ時間に出発しただけあって…
    バンコク大好きさん

こんばんは!

台湾の旅行記スタートですか!
    同日のほぼ同じ時間に出発しただけあって、
    なんか自分の旅行を振り返っているような
    気分になりました。
    行き先は違いましたけどね…笑

Dream Lifter?って飛行機の羽を送る飛行機?
    私の席の隣に座っていたおじさんがめちゃくちゃ
    写真撮ってました。
    ちょうど滑走路に向かう途中に見えたような。

ちなみに忍者は、Binchanさんの旅行記にもあって、
    色んな意味で皆さんの旅行記楽しんでます。

それでは〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/07/25 06:47:50
    RE: 同日のほぼ同じ時間に出発しただけあって…
    熱帯魚さん

お早う御座います。
    そうですね、787の部品を運ぶ専用貨物機ですね。
    進行方向に向かって左側の席だと離陸時に直ぐ脇を通過しましたね。
    同じく一生懸命写真を撮って居る人が居ました。

本当は航空法で全ての電子機器にデジカメも含まれるのでアウトです。
    その為にフィルムカメラを使う人も居ます。

自分は我慢します。
    と言うよりアイルシートを選択するので見え無いですけどね。

忍者は今度こそ見て来ます。

• まあちゃんさん 2013/07/21 08:12:20
    羨ましいです
    バンコク大好きさん、おはようさんです。

やっと旅行記始まりましたね。

食事のシーンを見て羨ましいです。
    食べたい料理を先取りされた感じです。

これもみな台湾に良いお友達をお持ちだからだと思います。
    今度は後ろから付いて廻りますのでおこぼれを。(笑)

宜しくお願い致します。そしてお疲れさまでした。

まあちゃん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/07/21 09:21:25
    RE: 羨ましいです
    まあちゃんさん

お早う御座います。

自分だけだと全然ですが友人のお蔭で細かい注文が出来て良かったです。

ただ、何処に行くかとか予定知らされないのがたまにきずです。

エビの酒蒸しは本当に美味しかったです。

実は以前友人に連れて行ってもらった時に頼んでくれて

美味しかったのと凄い湯気が印象に残っていたのでリクエストしましたが

友人も忘れていた様でした。

次回は是非、豚足、焼き小龍包も行きたいと思います。

それて、夕食会に行く途中で行列の出来ていたうなぎ屋も気に成って居ま

す。

では、また宜しくです。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る