博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.6.1(土)〜6.3(月)<br />後輩、結婚式出席のため福岡に行ってきました〜!!<br /><br />11:00中部国際空港発 12:35福岡空港着。<br />ライヴ友が空港まで迎えに来てくれて<br />祇園駅付近のホテルチェックイン後、ランチして、新幹線で小倉へ。<br /><br />その時の日記<br />>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/f33f2f480bc03e367db35a0a17dbeeb4

魅惑の福岡二泊三日♪

2013/06/01 - 2013/06/03

かつ

かつさん

2013.6.1(土)〜6.3(月)
後輩、結婚式出席のため福岡に行ってきました〜!!

11:00中部国際空港発 12:35福岡空港着。
ライヴ友が空港まで迎えに来てくれて

その時の日記

ANAグループ 新幹線 私鉄

小倉駅のハーロック像。

小倉城。
    初日は、門司港行って、小倉駅周辺のRockお姐さんの焼き鳥屋と隣のRock Barで飲んで終了。

小倉城 名所・史跡

6.2(土)11:00
    同じ愛知から夜行バス遠征のUと三越ライオン前で待ち合わせて【一蘭】でランチ♪
    めっちゃ美味かったです!!

一蘭 天神店 グルメ・レストラン

西鉄天神駅〜西鉄柳川へ移動(特急で40分程)
    結婚式会場は柳川市【御花】という観光名所?で
    新郎の職場でもあります。

柳川藩主立花邸「御花」 名所・史跡

柳川は、川下りとうなぎのセイロ蒸しが有名です。
    今度くるコトがあったらのんびり川下りしてみたいなぁ・・・

結婚式会場。

名物うなぎのセイロ蒸し♪

披露宴の後は、博多のホテルに荷物を置いて
    式場で合流した同じく愛知から遠征組の2人と飲みに♪
    (昼に合流したUは翌日仕事のため日帰り)

22:00頃かな?屋台で一杯♪
    この日は1:00ぐらいまで飲んで撤収。

6.3(月)8:00〜
    昨夜合流した愛知遠征2組の宿泊先【ハイアット・リージェンシー】で、新婦も交えて朝食。

食事後、女のコ同士はショッピングへ。
    自分はタクシーの運ちゃんオススメの【東長寺】観光し、ホテルをチェックアウト。
    天神駅でお土産を買って帰路につきました。

東長寺 寺・神社・教会