2013/07/08 - 2013/07/13
ぽぽゆりさん
口コミには写真は10枚までだったので、いっそこっちに。
まだまだ追加予定。
食べてばっかりです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- シンガポール航空
シンガポール航空 ビジネスクラスのサパー。私の分。
ブックザクックで予約していた「チキンのプロシュートとマッシュルーム詰め クリームソース カブ、ほうれん草、ポテトの蒸し煮を添えて」というもの。詰めってより、巻きって感じだが、まぁいい。すばらしくおいしい。
これでサパー?良すぎ!と思ったけど、本領は帰りのディナーで発揮されるのだった。 -
シンガポール航空 ビジネスクラスのサパー。 夫の分。
ブックザクックで予約済みのブイヤベース。 朝食べることを考えると、こっちの方が良かったかも。 -
ウェルカムフルーツ 夫をドラゴンフルーツに目覚めさせるのに充分なおいしさでした。
Chewy Junior(ブギスジャンクション店)の一番シンプルなやつ。1.4ドル。中は甘さ控えめのチョコクリーム。おいしい。
潮州風(塩コショウニンニク味)のバクテーで有名な松發肉骨茶(そんふぁー・ばくてー)。 いつでも行列のお店だけど、ほとんどのお客さんが長居しないのでそんなに待たずに入れる。お肉はプレミアム(と言っても10ドルしない)。しっとりほろほろ。
カイランという野菜がなんなのか知りたくて注文した炒め物(写真中央)。
菜花でした。
普段、ご飯を注文しない私たちですが、周りを見ていたらスープをかけて食べてる!それおいしそう!ということで、緊急追加(笑)。
スープのお替り自由なんです。 -
松發肉骨茶のプレミアムバクテーさん。ツヤツヤで美人さんに写っています。
ニンニクがごろごろ入っています。3〜4個?
でも、切って空気にさらしていないので、臭くなりません。
とはいえ、眠れなくなりそうだったので、1個にしておきました。 -
インターコンチネンタルホテルからすぐのローカル御用達のお店。仕事に行く前にこういうところで食べて行くようです。
卵とひき肉と茹でた青菜と揚げたいりこ。これが意外においしい。
幼面と書いていますが、細い麺のことです。
味は平たくても細くても同じ。 -
刀削麺ともまたちょっと違う、麺の素から削って茹でられた麺。
左が醤油+唐辛子、右が酢+唐辛子
バスを待っている間に買ったトウモロコシ味のアイスキャンデー。
おいしいけど、バスが来る前に食べ切らなくちゃ(車内の飲食禁止。罰金です)。 -
マックスウェルフードセンター 天天の弟子の店。 天天はこの3軒右隣。(外に出るほど行列します)
ここはお昼時でも15人程度の行列ですが、しっとりしてておいしいです。 -
チャイナタウンのマックスウェルフードセンターのチキンライス。
阿仔海南鶏飯2.5シンガポールドル
師匠は天天海南鶏飯ですが、そこから独立してわずか3軒隣に出店した心意気を買って注文。
師匠のよりもおいしいと思います。 -
マックスウェルフードセンター 天天の向こうにあるジューススタンド。
冷えたカットフルーツを買うこともできる。
地元女子が行列を作っていたので私も並んでみた。 -
JUICE FARM
甘酸っぱいサワーソップとレモンのジュースにしてみました。
もちろん、自分で好きな果物を選んでも作ってもらえます。 -
東興の”有名なエッグタルト”とココナツタルト(プライスカードに日本語でそう書かれていました。中国語の直訳なのですが、言いたかったことは大人気のあのタルト!って感じだと思いますw)
生地さくさく!みずみずしくて甘さ控えめのたまご(カスタードよりも軽い)がおいしいです。 -
東興の名前が型抜きされている、蓮餡のお饅頭。
月餅よりは軽いです。 -
インターコンチネンタルホテル 朝食のおかゆ。茹でピーナッツ添え
インターコンチネンタルホテルの朝食バイキング フルーツとサラダ
インターコンチネンタルホテルの朝食バイキング
フィッシュボール チキンソーセージ ベーコン ミーゴレン -
ワンタンミー@アイオンフードオペラ
アイオンのフードオペラにて。
なんだっけ…あんかけ麺って感じでした -
ノーサインボード マリーナ店
日本であまり見かけない形のカニ。スリランカ産。
2kgのを注文してみました。このくらいのサイズです。 -
2kgのホワイトペッパークラブ@ノーサインボード マリーナ店
2人でペロッといけます。
辛すぎず、おいしいですー。
チリクラブのようにソースが無いので、パンは注文しませんでした。
このお店で足りなくても、ちょっと歩けばサンズがあると思っていました。
(実際はサンズまでの道の途中にマカンスートラという新しいホーカーがあります) -
ノーサインボード
2kgペロッと二人で食べ終わったところです。 -
コーヒーポークリブ@ノーサインボード
コーヒーポークって?と思ったので注文。
カニが出てくるのに時間がかかるので、注文しておいて良かったです。
おつまみの茹でピーナッツはテーブルにあります(食べても食べなくてもチャージ取られます)が、それだけでもたせるのもさみしい。
味は、甘辛で香ばしい。
単なる唐揚げのコーヒー味かと思っていたけど、これはこれで他に無い味。おいしい。
ただ、リブなので骨が邪魔。 -
ジンジャーチキン@スープレストラン
スープだけのお店だと思っていたら、むしろこっちがメインみたいです。
このソースも美味!瓶入りのを二つ買いました。 -
オリーブチャーハン@スープレストラン
目が覚めるほどおいしい!ってわけじゃないんだけど、食べるのがとまらない(笑)。 -
烏骨鶏の漢方スープ@スープレストラン
見た目ほどクセの無い味。
デトックスとか滋養強壮とか効能も書いていました。 -
ゲイランフードセンターのナシレマのお店。
ゲイランフードセンターはマレーシアに特化したショッピングセンターに入っています。食事も自然とマレーシア寄り。
期待して行ったのですが、なんとこの日からラマダンだったので、閉まっているお店続出!昼の時間なのですが、売るものはまだあるのにシャッターが続々と閉まります。
それはそうですね。ここの利用者のほとんどが日が出ている間は、飲食できないんですから。 -
ゲイランフードセンターのナシレマのお店。
全体図。
いっぱい並んでいるけど、どれもできたてホカホカじゃない。
それでもおいしいものばかりです。
サンバルチキンとかき揚げと茄子の素揚げをライスに乗せてもらいました。 -
ゲイランフードセンターのナシレマ
チリソースかグレービー(私たちが思っている茶色いグレービーではないです)をかけるか聞かれたのでチリソースをかけてもらいましたが、サンバルチキンが半端なく辛くて、期待していなかったかき揚げと茄子に助けられました。とはいえおいしかったなぁ! -
ゲイラン セライ マーケット&フードセンター
Iqbal Soup Kambingのマトンスープ 6シンガポールドル
親子3代続くお店だとか。
スパイスが利いていて、羊臭さが無くおいしい。
脂があるので、ずーっと熱いスープが楽しめます。 -
ゲイランフードセンターのナシレマのお店のかきあげ。
てんこ盛りになったものがショーケースに入ったので、揚げたてだと思って注文。
…とっても冷えてたわ(笑)。
でも、姿は見えないのに、エビの風味がすごく出てて、これだけをスナックとして食べるのもいいなと思いました。
マレーシアの人たちはアルコールを飲まない人が多い(好みというよりも宗教上)ので、ビールのおともって人は見ませんでした。 -
ゲイランフードセンターに行ったなら、ここのお店のチェンドルを飲みなさい。他とは全然違う。本当においしいから。
そんな記事を読んだので、買いに行きました。
台湾などでよく見かける、その場で作ってシーリングしてくれるタイプ。
袋にも入れてくれる。
他にも食べ物持っているときにありがたいしくみ。 -
チェンドルは下に沈んでいます。
パンダンリーフで色と風味が付けられた、ひょろ長いゼリーです。
麦芽糖なのかなー?香ばしくておいしいシロップで味付けされていました。
このためにもう一回行きたいな(笑)。 -
ゲイランセライマーケット&フードセンター
この日からラマダンだったので、お客さんは少な目。 -
街のいたるところで見かける、アイスクリーム屋台。
マリーナやオーチャードでも見かけます。
ドリアン味、タロイモ、コーンなど変わり種もありますが、もちろん定番のチョコレートなどもあります。
屋台のおばちゃんに、好きな味を言って、切ってもらって、薄切りパンに挟んで渡してくれます。 -
タロイモ味の出来上がり。
この薄いパンがイギリスーって感じです。
スーパーにも売っていました。
結構大きいんですが、1.2シンガポールドル。 -
313@サマセットのフードリパブリック
地元人気の高いホッケンミーのお店が入っていたので注文。
焼きそばとは違い、ちょっと汁っぽいので食べやすい。
だしも利いていて、おいしいです。 -
313@サマセットのフードリパブリックのトーストボックスのラクサ。
チェーン店なのに、コーヒーのお店なのに、麺メニューが豊富。
ドリンクセットにできます。バーリーとセットにしました。
他のお店は、食事のお店でドリンクを出すことはあまりないけど、ここはコーヒーのお店なのでそういうことができます。 -
フルーツジュースのお店はたいてい冷たいカットフルーツを売っています。
そこで買ったドラゴンフルーツ。 -
313@サマセットのデザートのお店で頼んだアイスカチャン。
かき氷+もちもちゼリー+粒あん+コーン+ロンガンと盛りだくさん。
見かけは派手ですが、甘さ控えめでおいしいです。
コーンのうっすらした塩味もおいしい。 -
ヒルトンホテル ラウンジにて。
豆乳缶。甘いです。予想通り。 -
ブンガワンソロのニョニャ菓子
茶色いのは黒糖で味つけられたココナッツ。青いのはもち米。
和菓子感覚です。
1シンガポールドル -
ブンガワンソロのニョニャ菓子
何層にもなるのが特徴らしいです。
味はココナッツ風味のういろうって感じです。
ういろうより甘さは控えめです。
1シンガポールドル -
ブンガワンソロのニョニャ菓子
ちょっとわかりにくいですが、一口サイズの大福状のものをココナッツでまぶしたものです。オンデオンデという名前。6個入り。
餅はパンダンで色と香りをつけていて、中身は黒糖シロップ。
噛みちぎらず、一口でぽんと食べましょう。
2.2シンガポールドル -
ヒルトンホテル 朝食バイキング
形は梨。食感はみずみずしいパプリカ。味はりんごっぽかったです。
これなんだろう? -
真っ赤なのはスイカジュース -
ヒルトンホテル 朝食バイキング
サラダ用野菜にビーツがありました。珍しいのでひとつ。 -
シンガポール航空 ビジネスクラスのサテ
ディナーは、前菜の前にこのおもてなしのサテから始まります。 -
シンガポール航空 ビジネスクラス
ディナーにステーキを頼んだ夫の前菜。
何これ、かわいい! -
USビーフ リブアイステーキ 6オンス
USビーフステーキのクリーミーペッパーコーンソースがけ ローストベジタブル、ガーリック風味のマッシュポテトを添えて -
シンガポール航空 ビジネスクラス ディナー
私がブックザクックで注文したのは、チキンティッカ・クルチャンマサラ
その前菜。結構な辛さ!
持ってくる前に「辛いよ?大丈夫?」と確認されました。いやー。本当に辛い(笑)。 -
チキンティッカ・クルチャンマサラ
ローストしたチキンのスパイシーなマサラソースがけ マイルドなスパイスの利いたマッシュルームとともに アスパラガス、クミン風味のバスマティピラフ、パパド、ピクルスとプレーンヨーグルトを添えて -
食後のフルーツ
自分で選べるので、パインとロンガンをとりました。 -
シンガポール空港 ビジネスクラス ディナー
食後のデザート
クルミ入りバニラアイス+バナナ
これ、地味だけどおいしかったですよー -
食後のデザート
アイスに見えますが、生クリーム+いちごです。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる