2013/04/27 - 2013/04/28
しどにぃさん
後半も競馬場以外での散歩&メシネタです。
この写真にもあるように、どうやらブラジルのみなさんは「肥えた方」に優しいようです。
なにしろ席も優先してくれるんだから。
とはいっても私程度の肥え方ではまだまだ!
街を歩いても、メシ屋に寄ってもすんごい肥えた方(特に女性)はそこらじゅうにいます。
とりあえずは深夜バスまでの道のりを...
今日もバスでお出かけ
宿の周辺は古い建物が多い
バスが来たので乗って
また海へ
今度は少し先のイパネマあたりへ
今日は穏やか
でもやっぱり遊泳禁止なので
泳ぐ姿は見えません
続いて宿の近くへバスで戻って
船の発着場あたりへ
周辺には露店がいくつもあります
どうやら有名な像のようです
宿でひと休み&チェックアウトして、競馬場へ向かう。
やはりこのマークには違和感が... -
まだ名物のフェイジョアータを食べていないので、競馬場に行く前に食べられそうな店を物色
んで量り売りのバフェの店にしました。
フェイジョアータ他、いろいろと盛ってみました。
間が空いて競馬場からの帰り
バスでテキトーに面白そうなところで降りてみると、屋台が並んでいました -
串シェハスコを試してみました
野菜・ピラフをつけていただきました
値段は500円ぐいだったかな?
味はフツー、ボリューム勝負といったところ -
驚いたのは、屋台なのにカード決済ができるということ!
腹も満たされたので、ノボ・リオへ行き預けていた荷物をピック
時間が早く着いたので、1本前のバスにしてもらいました。 -
当初はTAM航空で移動をと思っていたんですが、チケットは安いけど預け荷物の値段がやけに高い(人間より高い!)ので、イヤになってバスに変更
4列シートでも、隣に誰も来なかったので余裕!
配られたジュースと軽食
背が倒れるだけでなく、こんな感じで足が上がるからすんごくラクでした。
ラクすぎて、サンパウロに着いたのに気付かず、起きたら他の客は全員いななってました。荷物が無事で良かった...
- selalu-baliさん 2013/07/21 10:29:30
- はじめまして!!
- しどにぃさん
こんにちは…selalu-baliです!
ご訪問・ご投票ありがとうございました。
リオ・デ・ジャネイロの街並みは素敵ですね〜。
屋台も沢山あってとても楽しそうです。
屋台でカードが使えるんですか…(@_@;)!!
じつはハイテク屋台なんですね〜(笑)
また、オジャマさせていただきます。
これからもヨロシクお願いしま〜す♪
selalu-bali
- しどにぃさん からの返信 2013/07/21 14:05:46
- RE: はじめまして!!
- selalu-baliさん、こんにちは!
こちらこそ訪問・投票どうもです!
リオはカーニバルの映像ばかりが印象に残っているので、もっとワイワイ騒がしいところかなと思っていましたが、全体的にはけっこう整然としてました。
selalu-baliさんのバリ旅行記を今日2件拝見しました。
バリでもロンガン(竜眼)売ってるんですね。
かなり好物です。
基本おっさん1人旅なので、ビーチリゾートに行く機会は少ないんですが、一度バリは行ってみたいと思ってます。特に屋台街などあればなおさら。
これからもちょいちょい拝見させてもらいますね。
友人からもらったバリ土産のTシャツを着て返信しております。
しどにぃ
- Mauricioさん 2013/07/20 14:23:37
- 楽しい旅行記ですね〜
- しどにぃさん、こんにちは。
まるでリオに居る気分になる旅行記を有難う御座います。
串シュハスコはエスペチーニョと言いまして、
ビールに合うんですよねー。
こんな肉でも焼き加減を指定出来るしサービスの最先端を行ってますね。
普通の銀行のキャッシュカードが既にインターナショナルなクレジットカードで、
それもゴールド、
いちいち審査などと言ってる日本の銀行の遅れぶりが際立って仕方ないです。
口座もカード決済用と他のとに分けられてるので事故の場合も安心です。
ブラジルのバスは、最近は後輪2軸のが主流になってまして、
かなりゆったり仕様で落ち着きますね〜。
日本の高速バスに乗ると凄く小さいので驚きます。
ブラジル・マルコポーロ社のバスは欧州一円に輸出されていますよ。
ガリガリに痩せてるより断然モテます!(笑)
Mauricio
- しどにぃさん からの返信 2013/07/21 09:43:06
- RE: 楽しい旅行記ですね〜
- Mauricioさん、おはようございます。
リオは宿にエアコンがないこと以外はホント楽しめました。
> 串シュハスコはエスペチーニョと言いまして、
> パラナ州では1本1ヘアウ、約50円で大ぶりの肉塊が6・7つです。
> ビールに合うんですよねー。
どうにも串にさしてあると手を出してしまいます。
去年チリの道端で食べてウマかったというのと、以前仕事で行った中国・ウルムチの本場羊肉串を連想して、ここでも試さなければ!となってしまいます。
ブラジルでは他の付け合せと一緒に皿に盛られるのも新鮮でした。
> ブラジルのバスは、最近は後輪2軸のが主流になってまして、
> かなりゆったり仕様で落ち着きますね〜。
このあとの旅行記ネタになりますが、サンパウロからサンペドロ温泉に行ったさいに乗ったバスでは、Wifiが使えて便利でした。(近距離だからシートはフツーでしたが)各バス会社もいろいろと違うサービスをやっているみたいですね。
> 私も日本ではデブと言われていますが、ブラジルでは全然デブじゃなく、
> フォッフィーニョ、なんて、ぽちゃぽちゃ君などと呼ばれる方が多いです。
> ガリガリに痩せてるより断然モテます!(笑)
実際ブラジルでは痩せた男性が太った女性を甲斐甲斐しくエスコートしている様子をあちこちで見ました。私の脳内ではその組み合わせが定番として記録されてます。(笑)
しどにぃ
しどにぃさんの関連旅行記
リオデジャネイロ(ブラジル) の旅行記