リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リオでのメイン目的地、ガベア競馬場です。<br />調べたところ、リオは年間通じて最も開催数が多く、週末とその前後はたいがい開催してます。<br />なので全体の日程調整をラクにしてくれました。<br />コパカバーナからすぐ行ける距離にあって、バスも多く通るので便利です。<br /><br />ついでに「行くのがかなり面倒だし、交通費なんかも高いからヤメ」と思っていたコルコバートの丘もバッチリ見えます。(後ろからだけど)

2013 ブラジル・ガベア競馬場 のどかで観光名所も見られるリオの競馬場

2013/04/28 - 2013/04/28

しどにぃさん

リオでのメイン目的地、ガベア競馬場です。
なので全体の日程調整をラクにしてくれました。

地下鉄でコパカバーナまで行き、バスに乗り換えて競馬場前へ

競馬場ネコがお出迎え

んでは入ってみます

プログラムを受け取って中へ

• 穴場<br />小奇麗です

穴場
    小奇麗です

• 馬道

馬道

パドック

スタンド

いい景色だなぁと眺めていると

あれってコルコバード!
    見に行かないつもりだったので、なんかトクした気分

オッズ板
    ターフビジョンはありません

本馬場入場

んでレース開始!

勝ち馬

記念写真

建物内にはこんな展示もあります
    こういったところはアメリカと似てます

パドック猫①

パドック猫②
    とにかくこの競馬場、猫が多い

周りで馬がパカパカ周回してても動じません

こんな展示もあります

スタンド上段
    のんびりした感じがいいです。

しばらくするとコルコバードには雲が!
    遊覧飛行のヘリが次々と来ては戻って行きます。
    「空からコルコバード」なんてえらく高そうなのに、こんなときは返金とかしてもらえるんですかね?

とまあ余計な心配をしながらも、レースは進み

徐々に

当たってきました

んでやっぱり

記念撮影

自分土産を買いに売店へ
    下のガラスケースに並んでいたポロシャツ買いました。
    次に行ったサンパウロでは売ってませんでした。

この一角は

他場の競馬が買えます
    このプログラムはオーストラリア競馬

他場のレース開始時間
    アメリカ競馬はたいがい買えるようです

こっちは閉まっていたスタンド
    宴会の準備をしてます。
    帰るころにパーティが始まってました。

ここにも猫

本線的中のおっちゃん
    すんごくはしゃいでました

日が暮れてくると、客が減ってきて

ちょっと寂しい感じに

次のレースのこの馬

アグネスゴールドの子なので、応援馬券を買ってみました

しかし

4着でした

また違う猫

このあたりからミョーに花の香りがすると思ったら、トイレでした
    疲れてきたので、帰る(というか、深夜バスに乗る)ことにしました。

• Mauricioさん 2013/07/16 12:28:35
    パドックの馬の向こうに見えるレストランで
    しどにぃさん

こんにちは。

このレストランで涼しく昼下がりのランチタイムを楽しみながら、
    大画面でレース観戦し、馬券もガルソンに言えば買っといてくれますし、
    当たれば その場で大金を手にする事も出来ます。
    客層が凄く良いので強盗に襲われる心配も有りません。

この競馬場に行くのにジョッキークラブと言っても誰も知りません。
    お金持ちの社交場なので「クルービ・ド・フラメンゴ」と呼ばれています。
    このクラブに入ってるか入ってないかで交友関係も変わります。

私の家の近くに競走馬生産牧場が有り、過去に大きなのを勝った事が有るそうなので、今度行った時に聞いておきます。

Mauricio

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/07/16 23:03:38
    RE: パドックの馬の向こうに見えるレストランで
    Mauricioさん、こんばんわ

確かに客層は良かったです。
    イギリスやアイルランドみたいに入場チェックが厳しいわけでもなく、のんびりした感じが好印象でした。
    食事は競馬場に入る前に量り売りのバフェで済ませてしまったので、様子も見なかったのが今となっては残念です。
    売店で買ったポロシャツも、ちょくちょく着ていますよ。
    また行きたい競馬場ですね。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る