その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーク湖畔の町インメンゼーImmenseeはルツェルンから<br />電車で約25分のところに位置します。<br /><br />現在ツーク湖では蒸気船の運航はしていませんが、<br />ミュージッククルーズ(独:Musikfahrten)<br />というものがあるそうで、<br />現在はサルサクルーズを運行中だそうです。<br /><br />他にも、<br />『70’s &amp; 80’s Party』や<br />『民族音楽クルーズVolksmusikschiff』など<br />色々とありますよ。<br /><br />遊覧船に乗って<br />ツーク湖畔の各町を旅するのも良いですよね!<br /><br />インメンゼーに遊びに行ってみませんか?http://goo.gl/FWxuT

スイス:ツーク湖畔町インメンゼーを散歩してきました♪【スイス情報.com】

2013/06/21 - 2013/06/21

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

ツーク湖畔の町インメンゼーImmenseeはルツェルンから
電車で約25分のところに位置します。

現在ツーク湖では蒸気船の運航はしていませんが、
ミュージッククルーズ(独:Musikfahrten)
というものがあるそうで、
現在はサルサクルーズを運行中だそうです。

他にも、
『70’s & 80’s Party』や
『民族音楽クルーズVolksmusikschiff』など
色々とありますよ。

遊覧船に乗って
ツーク湖畔の各町を旅するのも良いですよね!

2.0

ツーク湖(独: Zugersee)湖畔の町、
    インメンゼーImmenseeは
    ルツェルンから電車で
    約25分のところに位置します。

フィアヴァルトシュテッテ湖
    (Vierwaldstattersee)と
    ツーク湖の間にある町が
    インメンゼーと
    キュスナハト・アム・リギ(Kuessnacht am Rigi)。

この2つの町の間に、先日ブログで紹介した
    ホーレガッセ(Hohle Gasse)があります。

そちらの情報はこちらから↓

私は6月21日にキュスナハト・アム・リギから
    歩いてインメンゼーに行ってきました。

これは散歩途中にいた牛さん達。
    牧歌的な風景ですよね♪

こちらがインメンゼーの町にそびえ建つ教会。
    この教会の後ろに町が広がっています!

街中にはこのようなシャレーもありました。

窓辺にお花が飾られていて素敵☆

湖沿いには可愛いホテルやレストランが
    建ち並んでいます。

ツーク湖畔の各街を繋いでいる、
    小さな遊覧船乗り場もありますよ!

こちらはホテルの看板。

壁に描かれたリギをバックにした
    町の絵も素敵です♪

この日はお天気があまり良くなかったので、
    お昼時にも関わらず、お客さんの入り方はいまいち。。。

リギ山頂も隠れてしまっています。

でも、晴れた日の景色は非常に美しくて、
    散歩、休憩、読書。。。何をするにも気持ちが良いですよ!

湖をよく見ると、小魚が沢山いました!

湖畔には、このような芝生広場もあります。

ところで、1837年に
    フィアヴァルトシュテッテ湖で
    スイス初蒸気船の運航がスタートしました。

ここツーク湖で
    初めて蒸気船が運航されたのは
    1852年6月13日。

ツーク湖初の蒸気船の名前は『リギ』で、
    ツーク(Zug)、アルト(Arth)、インメンゼーの
    3町を繋いでいたそうです。

現在ツーク湖では
    蒸気船の運航はしていませんが、
    ミュージッククルーズ(独:Musikfahrten)
    というものがあるそうで、
    現在はサルサクルーズを運行中だそうです。
    事前に予約が必要ですので、
    詳細は公式ホームページをご覧ください。

(独・英語)

他にも、
    『70’s & 80’s Party』や
    『民族音楽クルーズVolksmusikschiff』など
    色々とありますよ。

【ミュージッククルーズ(英・独語)】についてはこちらから

遊覧船に乗って
    ツーク湖畔の各町を旅するのも良いですよね♪

インメンゼーにも
    是非遊びに行ってみませんか?

インメンゼーについて
    (Kuessnacht郡HPより:独語)

【アクセス方法】
    ●電車利用●
    ルツェルン駅からは、
    ブルンネン(Brunnen)行きの電車で
    インメンゼー(Immensee)駅下車

●遊覧船利用●
    ツーク湖遊覧船時刻表(英・独語)
    ※2013年10月20日まで

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る