フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナから鉄道でフィレンツェに向かう。<br />日曜の移動日。<br />宿につき、荷物を置いたら、まずはフィレンツェの心臓部、ドゥオーモ広場に向かう。<br /><br />最初四泊、プッチーニ音楽祭のためヴィアレッジョ移動し三泊して、再度フィレンツェ一泊。帰国予定。<br /><br />帰国はピサ空港からにするかどうか迷ったが、いったんフィレンツに戻り、つかいなれた空港から帰国する。

フィレンツェ五泊~サンジョバンニ洗礼堂から付属博物館

2013/07/07 - 2013/07/07

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

ヴェローナから鉄道でフィレンツェに向かう。
日曜の移動日。

徒歩

フレッチャで1時間半程度。

2等で十分だが、荷物置き場が狭くて、混んでいたらスーツケースの置き場に困りそう。

• ロレンツォ通りのB&amp;B。<br />ドゥオーモまで歩いて3分。

ロレンツォ通りのB&B。
    ドゥオーモまで歩いて3分。

サンジョバンニ洗礼堂。

チケット売り場が以前とは変わり、わからなかった。
    インフォで聞いて行ってみたらすごい列。

歩き方の情報では、フィレンツェカードはドゥオーモ複合体を含まない、とのことだったので、複合体のチケットを購入。24時間有効。

しかし、実はフィレンツェカードでも、チケットを引き換えてはいれた。
    いずれにせよ、カードは72時間有効で、4日滞在なので、カードは明日購入する予定。

ドナテッロとミケロッツォの法王の墓。

中はビザンチン風。

• 床。

床。

裏の付属博物館に向かう。

ちょうど2Fは2年間の修復中。
    みられるのは、天国の扉が主体。

こんな感じで解説が。
    ゆっくり見ると2、3時間かかるだろう。

バルジェッロに向かう。
    彫像主体の博物館。
    かなり、ストロッティ宮のルネッサンスの春特別展に移動している。

パッチィ宮。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る