ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のウドンのお友達のNAOさんから、嬉しい<br />TELが夕方に入りました。<br /><br />ウドンの街に、また新しい日本料理の屋台が<br />出来たとの、嬉しいお知らせでした。<br /><br />NAOさんのお話では、餃子がとても美味しくて<br />激安の値段で、食べられるとのお話でした。<br /><br />ピムに聞くと以前から、ピムが通うイサーン料<br />理の有名店のお店の中に、日本料理の屋台<br />が新しく出来たらしいです。<br /><br />ピムも餃子が大好きですので、2人でさつそく<br />新しく出来たお店に、行つて見ました〜。(祝)

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 242回目「速報!ウドンの街に新しい、日本料理の屋台がオ−プンしました!。」(祝)

2013/07/19 - 2013/07/19

josanさん

私のウドンのお友達のNAOさんから、嬉しい
TELが夕方に入りました。

ウドンの街に、また新しい日本料理の屋台が
出来たとの、嬉しいお知らせでした。

NAOさんのお話では、餃子がとても美味しくて
激安の値段で、食べられるとのお話でした。

ピムに聞くと以前から、ピムが通うイサーン料
理の有名店のお店の中に、日本料理の屋台
が新しく出来たらしいです。

ピムも餃子が大好きですので、2人でさつそく
新しく出来たお店に、行つて見ました〜。(祝)

此方がイサーン料理の有名店の「食べればお金
    持ち!」と言う面白い名前のお店です。

料理が美味しくて安いので、懐に優しくお金も溜ま
    るので、料理を食べればお金持ち!、に成ると言う
    訳で〜す。(笑)

最近このイサーン料理のお店は、この場所に移
    り規模も大きく成り、商売繁盛の様です。

ピムもお持ち帰りで良く、このお店を昔から利用
    して居ました。

このお店は前よりも2倍近いスペースで、ガイヤ
    ーンやソムタム、クイティヤオ、イサーン料理の
    食事を安く提供して居るので、大繁盛して居ます。

お店はAM09時30分からPM17時までと時間は
    短いですが、いつも混雑している、ウドンの人気
    イサーン料理店です。

このお店の入り口に、1週間前にオープンした
    ばかりの小さな日本料理屋台の、「HIBIKI」が
    有りました。

お店は可愛い日本風の作りの屋台で、日本語
    のメニューやのれんが付いて居ます。

通りには洒落た看板も出来て居て、遠くからも
    ー目で良く判ります。

全て写真入りのメニューですので、タイ語表記
    でも注文が出来ますね。

このメニューが現在のこのお店の全メニュー
    ですので、品数はまだまだ少ないですね。

でも他のウドンの日本料理店に比べれば、と
    ても単価が安いので驚きました。

先ずはこの餃子です、他の日本料理店では
    殆どのお店が、60〜70バーツですので
    激安ですね〜。

そして餃子の皮から全て、オーナーの手作
    りなのも、驚きました!。

そして此方のコロッケ1個なんと!7バーツ
    なんです。

オーナー手作りのジャガイモ・コロッケ激安
    ですね〜。

此方もオーナー手作りの、ポーク・メンチカ
    ツです。

このメンチ・カツ1個12バーツは、他店の半
    額にも成ら無い、程激安で〜す。

お店には出来たての、コロッケとメンチ・カツ
    が並んで居ます。

お持ち帰りの人達も、此れならば安心して購
    入出来て安心です。

私は先ず、出来立てのメンチ・カツを2個頼み
    ました〜。(祝)

意外と中の具が、しつかりしてい居て美味しい
    メンチ・カツでした。

次にメンチ・バーガーとコロッケ3個頼みました。

メンチ・バーガーは小ぶりですが、1個25バーツ
    ならば、文句は言えません。

最後にNAOさんお勧めの、餃子を頼みました。

熱々の出来立て餃子は、手作りの皮も美味しく
    て、25バーツでは安過ぎま〜す。(祝)

此れだけ全てのメニューを、お腹ー杯食べても、
    95バーツ(300円)とは嬉しいですね〜。(祝)

このオーナー未だ若いですが、日本に12年間
    家族と滞在して居たので、会話は丸で日本人と
    変わりません。

現在30歳位ですので、中学卒業の頃に日本に
    家族と行つたので、読み書きもOKです。

オーナーは料理は趣味で遣つて居て、プロで
    は有りませんが、安い値段でタイ人に日本の
    料理を、沢山食べて欲しいと考えて居る、優し
    いオーナーです。

これから彼はメニューを増やして行く予定だそ
    うで、私もアドバイスをする心算で〜す。

最後にお店の名前は?と聞いた所、日本人
    の奥さんとの間に出来た、10歳の子供の名
    前だそうです。

そう言えば彼の着てい居る、Tシャツに「響」と
    HIBIKIの文字が、プリントして有りました。

昨年奥さんと家族でタイに帰国して、ウドンに
    住み始めたイケメンのタイ人で〜す。(笑)

此れからもオ−ナーには、美味しい日本の料
    理をタイに広めて欲しいですね!頑張つて下
    さいね〜。(祝)

• NAOさん 2013/07/24 12:33:19
    やっと、ログインできました。
    私のブログ記事とは、雲泥の差ですね。

JOSANさんも一緒にお願いしますね。

josan

josanさん からの返信 2013/07/24 12:54:21
    RE: やっと、ログインできました。
    > JOSANさん。やっと、ログインできましたので、コメントします。
    > JOSANさんの和食屋台店“HIBIKI”に関するブログレポート。とても詳細に書かれているので、解りやすく、素晴らしいです。
    > 私のブログ記事とは、雲泥の差ですね。
    > “HIBIKI”の若きご主人(日本人奥さん、お子さんも)は、とても、好感の持てる人です。やる気も十分です。
    > 私、この“HIBIKI”が繁盛するように、応援して行こうと思っています。
    > JOSANさんも一緒にお願いしますね。

今日は〜NAOさん、HIBIKI良いですね〜、若い人が頑張る姿は最高です!。

私もHIBIKIが繁盛して、お店を構えられる様に応援して行きますよ〜。

先ずは新メニューの開発ですね、4品だけのメニューでは飽きられて
    仕舞いますので、少し心配で〜す。

NAOさんも、ウドンの日本人達にHIBIKIの宣伝宜しくお願いしま〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。
  • Wanonさん 2013/07/21 11:33:35
    私も行きたい
     いつも楽しいブログ有難うございます。

josan

josanさん からの返信 2013/07/21 13:56:41
    RE: 私も行きたい
    >  いつも楽しいブログ有難うございます。
    >  ウドンには私の狭心症の健診等(AEK UDON I/H)で月に一度は訪れます。私の住むWanonniwatからバスで約3時間掛かりますが日本食が食べられ楽しみにしています。その店はどこにありますか教えてください。

今日は〜Wanonさん、いつも訪問有難う御座います、JOSANです。

このお店はウドンの街外れのBIC−Cの前の通りから、街中のUDタウン
    に向かう途中の、大きな交差店を左折して50m位の右側に有ります。

その交差点の右側には、大きなアユタヤ銀行が有るので、すぐ解る
    と思います。

間違えてこの交差店を直進すると、踏み切りに出てこれを過ぎると、
    右側に大きなマクドナルドが見えますので、Uターンして下さい。

逆から来るとマクドナルドの通りををBIC−C方面に向かい、踏切を越
    えて先のアユタヤ銀行の交差点を右折して50m位の右側にHIBIKIが
    有ります。

ウドンよりJOSAN。

Wanon

Wanonさん からの返信 2013/07/22 11:56:56
    RE: 私も行きたい
    >  いつも楽しいブログ有難うございます。

josan丁寧に教えて頂き有難う御座います。
     場所はだいたい分かりました、私は車を持っていないので簡単には行けませんがチャンスがあれば行きたいと思います。

Wanonより

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る