上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しさを求めて 手近の上野公園へ夕涼み <br /><br /> 不忍池で骨董市も有るのですが<br /><br />  そちらはちょっとだけ、<br /><br />東京国立博物館前の噴水の涼風を楽しんできました。

2013 上野公園 夕涼み 噴水からの涼風 良いですね。

2013/07/16 - 2013/07/16

義臣さん

涼しさを求めて 手近の上野公園へ夕涼み

不忍池で骨董市も有るのですが

そちらはちょっとだけ、

東京国立博物館前の噴水の涼風を楽しんできました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

新築 西郷さん下のビルを横目に

不忍池へ

皆さん 夕涼み。。

ビルの灯りも

ボチボチと点きはじめ

まだ 蓮の花もあまり咲いた様子のない 不忍池

骨董市も以前より大分減りました。

そこへ 声をかける 男性

「選挙は○○を頼むぜ。。」

名前を出して、迫る、酔っ払いでもなさそうですが。

知らん顔

原発廃止 生活保護。。云々。。

知らん顔。。

怒り出す、、

不愉快 知らん顔して

弁天さんへ、、

数十年 上野公園へ来ていますが

こんな事初めて

清水さんを見上げて

階段上がらず、

五条天神さんの緩い坂道を上がる

途中 和弓の音に 思わず立ち止まる

凛々しい姿で。

稽古中

夏の夜 上野公園もだいぶ様変わり。

東京国立博物館

噴水

涼風。。爽やかに吹く

腰を下ろして

涼風を楽しむ

様々な姿に変わる 噴水

水面に映える光。。

激しく吹き上がる

水しぶきも。。

それぞれの夕涼み

腰をあげて

帰ろうか?

国立西洋美術館も終わっています。

東京文化会館も閉まっています

往復320円夕涼みの旅でした

終わり

• 前日光さん 2013/07/23 16:49:03
    大好きな上野公園!
    義臣さん、こんにちは。

私の大好きな上野公園の夜景、噴水の様子など、アップいただきまして、ありがとうございます。

東京より北に住む者としては、やはりここ上野は時代が移り変わっても心の拠り所です。

夜景撮影は未だに苦手な私、夜の「PARK GAFE」など、何枚か撮ったものがほとんどブレていて使えません。

義臣さんにアップしていただきましたので、夜の上野公園の様子が皆さんに伝わることと思います。
    ありがとうございました。

義臣

義臣さん からの返信 2013/07/23 17:14:33
    RE: 大好きな上野公園!

夜間撮影 実は私も苦手なのです UPするのに何枚削除したやら

恥ずかしいくらいです。

先日 久喜の提灯祭に行きましたが いまだに作成できません、、

上野公園は私の大事な散歩コースなのですよ

自称 320円の旅と称してます。

我が家から 往復320円の交通費で充分楽しめますから、

でも 苦労の結果をお褒め頂いて有り難いやら嬉しいやら

これからもよろしく

久喜の提灯まつり いつ 作成できるか?

義臣さんのトラベラーページ