その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013’7月 北イタリアあちらこちら ひとり旅<br /><br />1.グラッパのふるさとへ行きたい → 旅はトリノからスタート<br /><br />2.きれいな海を見たい → サルディーニャ島へ渡ろう<br /><br />3.ローマ市内運転に挑戦 → 覚悟していたが緊張MAX<br /><br />4.一面のひまわり畑を見たい → トスカーナへ<br /><br />5.ミケランジェロの生まれた所へいってみたい→ グルグル山道<br /><br />欲張り過ぎの私の脳内は予習でごちゃ混ぜ!<br />あちらこちらで失敗を乱発しながらも旅は進んだ。<br /><br />イタリアらしい微笑みに助けられながら…<br /><br />素晴らしきイタリアに 感謝を込めてダイジェスト編

北イタリア2013'夏  海・丘・微笑みにGrazie 2400km

2013/07/02 - 2013/07/16

yunさん

2013’7月 北イタリアあちらこちら ひとり旅

2.きれいな海を見たい → サルディーニャ島へ渡ろう

3.ローマ市内運転に挑戦 → 覚悟していたが緊張MAX

4.一面のひまわり畑を見たい → トスカーナへ

欲張り過ぎの私の脳内は予習でごちゃ混ぜ!
あちらこちらで失敗を乱発しながらも旅は進んだ。

イタリアらしい微笑みに助けられながら…

素晴らしきイタリアに 感謝を込めてダイジェスト編

鉄道 レンタカー

行く先々で

夢見心地の風景に遭遇

Montalcino近郊

朝の市場には

宝石がいっぱいの7月

Torino

この旅一番の笑顔ちゃんに

遭遇

仲良しファミリー

モザイクに魅了され

思わず口がポカン

この国の人達は

なんて自然に微笑むのだろう。学びたい!

子供の元気な姿は

古い街並み色に不思議と映える

Montepultiano

レンタカーの行く手を阻む

山羊のバラエティー集団

Sardegna Cala Gonone

砂 波 波音

ずっとここに居たい

Sardegna (Spiaggia dei Gabbiani)

美しい海も 波高くなり

みんな必死で…… 乗らなくちゃ

レモンに ベリー

この上なきしあわせ!

Sardegna Alghero

Sardegna Bosa

2400kmドライブ

相棒 FIAT-Panda 小さなamico

ローマ市内の運転は必死

心臓ドキドキ息止まりそう。渋滞中にやっとのパチッ

えあどさん 私、走りましたょ 我ながら頑張りました

癒しのひと休み

ガソリンスタンド併設のBar

Sardegna

ドライブの行く手を阻む

一般車両乗り入れ禁止地区 “ZTL”は難儀

Orvieto

イタリアは宿泊施設のタイプいろいろだけど

全てのホテルで心を込めた接客を体験

Roma

“万神”という考え方が好き

パンテオンに射す朝日を飽かずに眺める

Roma

偏屈者と紹介されるミケランジェロさん

実は凄い努力家なのでは?と私は思った

Roma Musei Vaticani

だから… ミケランジェロさん

あなたの生誕地を表敬訪問

Caprese Michelangelo

野の花満開

スカビオーサは見事な大輪

Toscana

城壁の外は

絶好のお散歩場所

どこまでも

元気に行こうね〜

Montepultiano

期待のリストランテにたどり着いたら

ああっーー  がっくり

Assisi

雨が降り 雷がゴロピカ

トスカーナ 夏の午後

Pienza

本当にそうですね♪

弱気になりかけていた私にささやく「奇跡の背中」

極上 カルボナーラ

いつもは苦手な独り食事も
    陽気な雰囲気に助けられクリアー

素敵な色に

出会う

Assisi

いくつの教会を訪れたことか

いずれもイタリアの人にとって大切な空間

Sovana

レンタカー屋根に置き忘れ 気が付くまで25分放置

あっ! 有った〜〜 私のお財布(゚Д゚;)

Montalcino

みんなが好きな

カンポ広場

Siena

お帰り〜

B&Bの玄関で 旅人の帰宅を出迎えてくれる子

Orvieto

亀さん あんまり可愛くて

売って〜と懇願したが… これは駄目って!

遠い眼差し

元気でいますか〜 孤高のにゃんさん

Sovana

多彩な景色 すてきな出会いに

癒され 和み 時が過ぎた

ありがとう イタリア♪
    (訪問順不同)

• ばねおさん 2013/08/17 23:04:38
    感動の予感
    こんばんは

またまた素敵な旅をしてきたのですね

簡潔なコメントに添えられた印象的な写真
    あるいは
    写真に添えられた片言隻語

どちらが主でも従でもない
    両者が相俟って
    素晴らしいハーモニーを生み出していますね

総集編で
    すでに十分に表れていますが
    yunさんの眼と心で感じとってきた北イタリアを
    これからゆっくりと拝見させてください

ばねお

yun

yunさん からの返信 2013/08/18 08:09:41
    高度20cmのパタパタ
    ばねおさん
    ご覧いただきとってもうれしいです。

情報提供という4Tr趣旨からかなり逸脱ですが
    昨年のバルカン諸国に続き、またもや「旅の興奮」に身を任せて綴りました。
    (バルカン記も完成させなくてはなりません…)

夏のイタリア=こんな景色!と、どなたかの参考になると良いのですが。

欧州内を行ったり来たり
    どうしてもこの大陸の魅力から卒業できそうにありません。

行く先々でさらに関心が深まって次へ進む。
    旅は終らない…

ありがとうございます。

yun

• mykonosさん 2013/08/04 20:07:45
    2400?!
    yunさま
    こんばんわ〜。
    私もyunさまと入れ違いでイタリア行ってきました!
    それにしても2400?。。相変わらず飛ばしていらっしゃいますね〜。
    グラッパって北イタリアではいっぱいありますけど、実際どんな味なんでしょうか。。気になったんですが警戒して飲まなかったです。お土産で買って帰ればよかったナ〜。。
    2400キロ分の旅行記が楽しみです。
    私も写真整理しながらちょこちょこUPしていきます〜。

yun

yunさん からの返信 2013/08/04 21:12:22
    感動の仲間
    mykonosさん

お帰りなさいませ〜 暑かったでしょ。
    mykonosさんもイタリアだったのですね。同じ国を歩いた仲間ね♪

グラッパはアルコール度高いしクセも強い。日本では人気無いですね。
    実は「ラベル買い」をして、大切に持っているグラッパの故郷に行ってきました。
    訳有って開栓できずにいるのでお味は???です(/。\)

私もゆっくりペースですがアップします。
    mykonosさんは可愛いもの見つけるのがお上手。今回の旅ではどんな宝物を見つけましたか? アップを楽しみに待っています♪

見に来てくれて、どうもありがとう。

• mariさん 2013/07/28 23:33:00
    すてき

こんばんは〜。
    北イタリアをドライブ旅行されてきたんですね!

車での旅行ならではの視点で、すてきなものをたくさん目にされたのでしょうね♪

ダイジェスト版でさえ、その充実した時間が伺えちゃいます。

私はこの秋、南イタリアの旅です。

yunさんの行動力を見習って、ドライブ旅行!とはいかず、
    いつものとおり、公共の交通機関をフルに活用した旅行ですが^^;

では!

PS:おさいふ、yunさんのこと待っててくれてよかったですね♪

yun

yunさん からの返信 2013/07/29 00:01:21
    イタリアに魔法あり
    イタリアの太陽と大らかさを、存分に浴びながら走ってきました。

この国の人々のホスピタリティにぞっこん惚れてしまいました。

そして、良く働く女性陣に感服。
    どの町へ行っても、ご高齢の女性達が良く動き、軽快に働いていました。
    何だか、日本で耳にする評価とはかなり違うような気がした。

自分の眼でみて、直に触れることは大切ですね。

mariさん 今秋南イタリアですか♪
    旅に出たままの、あのにゃんこさんも絶賛の地。

公共交通機関、旅の出会いがmariさんを待っていますね。

そう♪ 私はお財布が待っててくれたの〜(´ー`A;)

mari

mariさん からの返信 2013/07/29 00:12:55
    RE: イタリアに魔法あり
    yunさん

絶賛放浪中のにゃんこさん、お元気かしらね?

ご自慢のひげセンサーで、たくさんの「すてき」に触れてるかしら?

yun

yunさん からの返信 2013/07/29 21:03:50
    RE: RE: イタリアに魔法あり
    にゃんこさん どこにいるのでしょうね?

「誰も見たことの無い景色」を探して…

きっと、きっと、ひげセンサーがフル稼動中♪

yun
  • spumamiさん 2013/07/21 17:14:47
    2400km
    こんにちは!

何処をとっても絵になるイタリアを見事に証明されましたねっ!
    どの写真も本当に素敵です☆

しかし2400kmのツーリング・・・お疲れ様でした。

spumami

yun

yunさん からの返信 2013/07/21 20:41:06
    2400km分の幸せ
    spumamiさん

こんばんは! ご訪問ありがとう!

イタリアやっと3回目の私ですが
    多くの皆さんと同様に、ハートをガシッと掴まれました。

本当に明るくて、居心地が良くて…
    美味しい物もいっぱいで…

走った甲斐がありました。

yun

• mistralさん 2013/07/21 10:29:00
    再びの long drive!

こんにちは。
    久しぶりの旅行記のアップ!
    ダイジェスト版ということでしたが
    一枚一枚の写真に
    訪れたその土地が大好き!オーラが
    たっぷりと感じさせられました。
    これから
    順次各地の旅行記をアップして
    いかれることと思います。
    楽しみにしています。
        mistral

yun

yunさん からの返信 2013/07/21 20:30:49
    走ってきました
    mistralさん

早速にご覧いただきありがとう♪

ドライブを終えると… 何故かいつも2400km前後の走行距離。
    私には、疲れが増す前の丁度良い引き際の目安のようです。

どこへ行っても楽しくて
    何を見ても素敵で、嬉しくて
    長いようでアッという間の夏休みでした。

最後はミラノからパリまで7時間TGVに乗り
    大好きパリに一日だけ挨拶してきました。

現地で「SNCF」事故報に接し驚き、バカンス開始時期の事故に心痛みました。

mistralさんは、次回はどちらでしょうか。
    いつもありがとうございます。

yun

• procidaさん 2013/07/20 09:02:11
    お疲れさま!
    yunさんへ

お久しぶりです。
    北イタリアに行かれてたのですね。
    写真を見てすばらしい旅行だったのがわかります。

Luccaの写真いいですね〜。
    黄色の花畑を2人で散歩。
    なんか心温まります。

サルディーニャの海の写真も好きです。

私はイタリアには真冬にしか行ったことがありません。
    春や夏、Tシャツでも大丈夫なときに、
    一度は行ってみたいです。

すばらしい旅行記をありがとうございました。

次号も期待してます。
    プロチダ

yun

yunさん からの返信 2013/07/20 16:31:44
    素晴らしい国
    ご覧いただきありがとう♪

旅してきました、素晴らしきイタリアを。

プロチダさんの旅行記でも拝見したように
    行く先々で人々の大らかな助けを貰い、とても嬉しい旅でした。

伊語だろうが、英語だろうが、日本語だろうが
    難なく意思疎通が交わせる「国」でした。

みんな、目と目をしっかり合わせて会話をするから通じるのだと思いました。

いろいろ失敗し、プロチダ家のお嬢ちゃんとお揃いで転んで流血したり…
    でも、満足度200%という気持ちです。

もっとこの国を知りたいです。
    プロチダさんの続編待ってます♪

yun

• menchiさん 2013/07/20 08:34:17
    宝石のようなショット
    お帰りなさい

柔らかい色彩で表現された写真達に、心打ち抜かれましたよ!

胸がいっぱいになるような感動を、ありがとう。

それぞれの訪問地の旅行記がアップされるの心待ちにしています。

menchi

yun

yunさん からの返信 2013/07/20 16:12:18
    ぞっこんイタリア
    menchiさん ただいまです。

昨年初めてイタリアを訪れ…
    この国をどんどん好きになっていく私です。

ヨーロッパは総じて旅人に優しいですが
    イタリアのそれは何と言うか、本当に大らかで明るく、且つ積極的。
    オドオドと怖気ついている間がありませんでした(笑)

文句無く、肩の力が抜けていきました。

日中は暑くても、夕方以降の爽やかさも有り難かった。

楽しかった有頂天気分の「記」
    見ていただいてありがとう♪

• keiさん 2013/07/19 22:31:30
    逃げちゃだめ!
    逃げちゃだめだ!!

あー笑った。ナイスTシャツ!!
    確かに背中押される。
    おっちゃんええ仕事しました。
    おかげでyunちゃんはもう余分に1000km走れまっせーww

で、えーーっ!!もう行ってきたのですかぁー!!
    おかえりなさーい♪
    やっぱりいいなぁイタリアは。
    2400kmなんてすごい距離なのに、あくせくした忙しい
    イメージは微塵もなくて、yunちゃんのゆるキャラの
    せいか、とってもほんわかしてて、優雅な感じさえ漂うからあら不思議。
    写真見ててこちらまで「海・丘・微笑みにグラ〜ッエ」と
    言ってしまいそう。

ローマの運転もすごいけど、オリヴィエートなども
    一方通行地獄ですからたいへんだったでしょう?

ホント、yunちゃん旅に出るとスポーンとはじけちゃいますねー♪
     ♪ヽ(*´∀`)ノ

yun

yunさん からの返信 2013/07/19 23:12:48
    腰に手を 立ち向かえ!
    > あー笑った。ナイスTシャツ!!

でしょ!
    日本人じゃないのよ、れっきとしたイタリア人。

「おじちゃん… どこでそれ買ったの??」
    オルヴィエートの雰囲気良い通りで、私はニンマリ、忍び笑いをしました。
    ほんとに「元気」貰った!

面白く、居心地の良き国でした。

ダイジェストなので、のんびり雰囲気で統一。
    実は慌てて多々ドジしてきました。
    20年振りに前のめりに転倒、流血、パンツの膝に大穴(/□≦、)エーン!!
    財布は置きっ放すし
    多分、ローマで「ZTL」違反で罰金が後から追いかけて来る。

まあ、無事帰国したので、全部OKにしちゃう〜〜

さあ、keiどんの番ですよ。しっかり予習なさいませね♪

• 天星さん 2013/07/19 12:55:11
    ダイジェスト
    語りは少なく
    長ーい解説はイヤ

サイフが車の上に(ギョェ〜)
    ヒヤヒヤだね〜

相変わらずの走り屋さん

夏のバカンスに北イタリア.....蘇るなぁ〜
    貧乏サムライのあの頃
    仕事して、遊んで、遊んで、サボって.....
    あまり仕事してないじゃん(笑)

今も変わらない、サボりと貧乏(笑)
    でも笑顔でいられるのはこの国のおかげだなぁ〜(感謝〜)

楽しみにしてます〜

元サムライ

yun

yunさん からの返信 2013/07/19 22:49:07
    ダイエット
    天星さん こんばんは〜

サムライさんの故郷へ行ってきました。

テキトーだの、遊んでばっかりだの言われるお国ですが
    いやいやそんな事は無いと見ました。

このお国の長い歴史はやはりタダモノではない!
    陽気に楽しみながら、ご飯が食べられ、国がギリギリ傾かないなら
    それで良いとしみじみ思いました。

MAX働き続けちゃいけないですよね〜〜

何たって
    関わる人みんなの微笑みが「本物」なのに感動した!!!

その感動を写真する力が無いのが… 悔しいどん。

旅行記はダイジェスト  yunはたいそう歩いてダイエット

yun

• まほうのべるさん 2013/07/19 12:22:49
    お帰りなさい
    こんにちは、yunさん。
    無事帰国なされ良かったですね。

ちょっと姿が見えないと思っていたら北イタリアへ行かれてたんですね。
    (安心!)
    最近、姿が見えなかったので「まさかyunさんもこかへ(旅行ではなく)
    行っちゃったのかな?」と不安に感じはじめていました。
    猫さん2匹がいなくなったショックは隠せず姿が少し見えなくなると
    確認したくなっちゃています。

かってに8月に入ってから出かけられるのかな?と思っていました。
    北イタリアか。
    昨年と同じ2400kmのドライブ。車で通勤しているのに大きな道路
    しか運転できないべるにはヨーロッパをレンタカーでまわるなんて信じ
    られない。
    1枚1枚の写真に胸わくわくしていてすてきな風景と可愛い天使たちに
    期待MAXです。

byまほうのべる

yun

yunさん からの返信 2013/07/19 22:37:02
    ただいま
    べるさん

早速のご訪問ありがとう。

出発準備〜バタバタと留守にしておりました。

yunは「亀」もしくは「蛙」系にて、一旦住み着いた所に
    粘り強くお世話になるタイプです(しばらくは4Trで暮らすつもり♪)

旅行中も、wifiが使えるホテルでは時折4trを覗いておりました。
    旅先でいつものみんなのプロフを拝見すると、何だか安心出来ました。
    書き込むまでの余裕は無かったけれどね。

イタリアの夏に癒されました。
    夢見心地タイム終了、日本の日常を頑張る日々のスタートです。

旅行記はサボらず作成しようと思います。また見に来てね。

yunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る