北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中札内の道の駅、結構人気があるらしい。前回は4~5年くらい前に来たので、周辺の施設など新しいものが増えていた。豆博物館、ビーンズ邸が面白そう。十勝野フロマージュもリニューアルしてイーとインもできて大きくなっていた。<br /><br />写真は十勝野フロマージュ<br /><br />最後にソフトクリームの写真を追加しました。7月24日

中札内道の駅周辺~ビーンズ邸(豆博物館)~十勝野フロマージュ

2013/06/30 - 2013/06/30

ビーンズ邸?

豆畑拓男さん?

豆資料館でした

昭和の匂いがする

ビーンズさん、どこにいる?

豆の成長

ビーンズさんの机
    どこかの国へ出張中かな

昔、父が使っていたのとそっくり。
    お父さん、懐かしいよ。幼かった私もそこにいる。

豆畑拓男さんお会いしたかったわ。

道の駅物産館に戻ります。
    地元の野菜がずらり。
    蕨、安い!でも直ぐ帰らないので買いません。

大根も元気だね

いろいろなトマト

近年有名になったクッキーですって。

かわいいね

道の駅の内装も以前と変わっていて、このお餅、なかったよ。

冷凍になっていて、お持ち帰り(おもちをおもちかえり。)
    おいしいお餅でした。

そこから車ですぐ、六花の森へ行く途中、十勝野フロマージュへ。

外でもくつろげるね

メニュー
    カマンベールチーズソフト食べたよ

カマンベールチーズソフト
    小さなコーンはスプーンとして使って、最後にはおいしくいただいた。
    マジ、コーンも美味しいよ!!

友人は抹茶とあずき。ダブルには小さなコーンが2個、角みたい。