北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京といえば、歴史がある街でしょうかね。。。パンダも見れるし、北京ダックも美味しいし。。。何回も来ても堪らないものです。<br /><br />一週間の滞在で、パンダまで見れましたので、一番嬉しいことでした。<br /><br />外人に集まる「三里屯」だったり、中国式「胡同」だったり、あまりにも北京はこういう街ですねって感じした。<br /><br />タクシーに捕まえにくいところが困りました。本番の中華を食べると、全ての不愉快も無くなってました。<br />(ふふふ)<br /><br />いっぱい、いっぱいでした^^

★北京の街へ★食べ尽しますよう。。。パンダが可愛いかったなぁ。。。

2013/04/01 - 2013/04/05

没有豆沙の豆沙包

没有豆沙の豆沙包さん

(ふふふ)

いっぱい、いっぱいでした^^

高速・路線バス タクシー 徒歩

「北京駅」北京駅は最も重要なエリアとして、たくさん人々を集まるところです。

「パンダ」動物園に行くと、パンダも見られます。
    チケットは20元もするもので、4頭のパンダを見られます。
    約一頭5元かなぁ。。。安くないですね

「オシドリ」です。公園の湖にはよく見かけます。

糖葫芦とは、「 サンザシ飴」のことですかね。。昔から、北京の冬の風物詩とされてきた、日本で言えば、「リンゴ飴」によく似た製法です。今はサンザシやカイドウの実で作られていて、一年中も食べられることになった。

白タワーです。歴史もある建物で、よく中国人に知られています。

公園です。白タワー公園です。

「三里屯」ユニクロの看板も見られます

「八卦」図

難しそうなもので、二十四節気も書いてあります。

いよいよ「火鍋」の登場です。私の大好物です。冬ではなく、夏もついつい、食べたくなるものです。
    北京の火鍋は銅鍋ですね。火もすぐ熱くなって、しゃぶしゃぶ^^

朝の公園風景!
    書道家ではなく、普通に伝統書道を探求する方みたいです。
    素晴らしいでしょう。。。

中華です。鯛の形のプリンのようなものは店の大人気の料理です。
    食感はプランのような感覚で、つるつるで食べられます。そして、エビと梨の炒めも珍しい組み合わせで、絶品です

「胡同」です。北京ならではの街風景です。

伝統的な食べ物をたくさん隠れていて、探すのも楽しかったです

中国の民間芸術である影絵芝居を使う道具も売ってます。

「結婚式」中国の伝統的な結婚式です。(高いらしいです。ふふふ)

「パンの誘惑」今若者の中で、とても人気な食べ物です。
    通常な焼き立てパンの上で、アイスクリームをのせるだけです。

パンをサクサク、アイスをとろとろですね

「ワンドウホアン」エンドウ豆で作らせている北京の伝統的な食べ物。スイーツも言えるかな。。。甘くはない、柔らかくで、食感がいいものです

「北京ダック」皮がパッリパッリしていて、食べる時、砂糖をつけてから食べるのは北京流です。

「大とうダック」という店前です。平日や週末も関係なく、行列です。

「鳥」歌が上手な子です。街でよく、お年寄りを持ち歩くなの。。。定年になったら、そのような生活もしてみたいな

「鳥の巣」遠く見ると、大きい鳥の巣に間違いないです

• Qinさん 2013/09/26 11:27:23
    ふぉと。

没有豆沙の豆沙包

没有豆沙の豆沙包さん からの返信 2013/09/26 12:31:51
    RE: ふぉと。

Qin

Qinさん からの返信 2013/09/26 13:54:20
    RE: RE: ふぉと。
    > > この旅行記の写真、アングルやタイミング全て素晴らしいですね。同じものを見ているはずなのになかなかこのような写真を撮れません。
    > 北京滞在中の私から見て、秋の北京は他の季節より、旅行にいいかもれしません。ほんこんふぁんさんの旅行写真も楽しみにしていますね^^

いつかきっと。

没有豆沙の豆沙包さんのトラベラーページ

没有豆沙の豆沙包さんの関連旅行記

没有豆沙の豆沙包さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る