横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいにあるランドマークタワー!!<br /><br />夜景の人気スポットの景色と、<br />ドックヤードガーデンで新しく始まった<br />建物に映像を映すプロジェクションマッピングを<br />楽しんできました。<br /><br />ランドマークタワーは開業20周年で<br />無料でスカイガーデンに行けたのでラッキーでした。<br /><br />プロジェクションマッピングは整理券に少し並ぶ必要がありましたが、<br />見られて良かったです。<br /><br />

ランドマークタワーからの夜景とプロジェクションマッピング!!

2013/07/16 - 2013/07/16

海猿

海猿さん

横浜みなとみらいにあるランドマークタワー!!

夜景の人気スポットの景色と、
ドックヤードガーデンで新しく始まった
建物に映像を映すプロジェクションマッピングを
楽しんできました。

ランドマークタワーは開業20周年で
無料でスカイガーデンに行けたのでラッキーでした。

見られて良かったです。

おなじみランドマークタワーを下から見上げてみました。

みなとみらいの代表的建物が並ぶ景色です。
    もう少し晴れていればスカイツリーも見えるみたいです。

真上からの日本丸。

横浜スタジアムや関内方面も良く見えます。

横浜ベイブリッジや大さん橋に停泊している船です。

スカイガーデンにあるお土産屋さんです。
    色々な横浜のお土産があります。

横浜駅側フロア床に大きな世界地図が!!

ランドマークプラザの広場に100分の1スケールの
    ランドマークタワーがお目見えしていました。

100分の1でも単純に2m96cm、大きいです。

夜まで時間があるので、まず食事です。
    ランドマークプラザ1階のBubby'sさん。

小物までいちいち可愛らしいです。

• お店の名前にもなっているBubby&#39;sバーガーです。<br /><br />お肉もしっかりしていて食べごたえあります。

お店の名前にもなっているBubby'sバーガーです。

お肉もしっかりしていて食べごたえあります。

みなとみらい・関内・中華街観光に便利なレンタル自転車です。

このBaybikeは、こっちで借りてあっちで返せるが
    合言葉のようです。

• 20周年で無料だったので、昼と夜の景色が両方楽しめました。

20周年で無料だったので、昼と夜の景色が両方楽しめました。

夜の日本丸、真上から。

横浜スタジアム、試合があったようです。

横浜駅方面です。
    新しい建物の光が綺麗です。

プロジェクションマッピングの時間が近づいてきたので、
    ドックヤードガーデン方面へ。

ランドマークスカイガーデン入口付近で配布される、
    無料の整理券が無いとドックヤードガーデンに入れないです。

この日は、朝10時過ぎにチケットをもらいに行きましたが、
    すでに行列が出来ており、10分程並びました。

各回の定員は500名です。

ドックヤードガーデンで入場待ちしている時です。

• いよいよ、ドックヤードガーデン内からの<br />プロジェクションマッピングです。

いよいよ、ドックヤードガーデン内からの
    プロジェクションマッピングです。

上映時間約7分の間で、
    8つのテーマの映像が流れます。

ドックヤードが海の中に変身です。

テーマはキャバレーだそうです。

みなとみらいの時代ごとの景色です。

少しわかりづらいですが、花火の映像も綺麗です。

上映終わりのドックヤードガーデンです。
    出口も決まっていてスタッフさんの誘導があります。

出口付近の世界のビールがピラミッド状に積まれています。

タイのキックボクサーもお見送りしてくれています。

整理券発券場所です。

3階スカイガーデン入口付近にあります、
    夕方くらいには、予定分終了していました。

楽しいランドマークタワー20周年でした。