サース・フェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルグゼー・マットマルク・ハイドボドメ

スイスハイキングに来ています26日目・ブルグゼー・マットマルク・ハイドボドメ

2013/07/16 - 2013/07/16

歩いて見〜つけた!さん

ブルグゼー・マットマルク・ハイドボドメ

朝一でブルグゼーでドムなどの水鏡を撮影

花を一輪

• 滝があったので、スイス最高峰のドムより高い滝を撮影

滝があったので、スイス最高峰のドムより高い滝を撮影

にわとりとアルプスの山々

その後マットマルク湖へ、崖崩れのため通行禁止になってました

上記写真の中央部のアップで

バスでサーズアルマゲルへ戻りリフトでフルックシュタルデンへ

ここからハイドボドメへハイキング

途中ワタスゲの群生が

アルペンローゼの群生もありました

昼食休憩をいれて2時間でハイドボドメへ到着
    帰りはリフトでフルックシュタルデンで乗り換えてサースアルマゲルへ

• 温泉スイスさん 2013/07/31 18:59:50
    マットマルクは通行止めですか!?
    canranjpさん、こんばんわ。

温泉スイスと申します。初めまして。
    とっても新鮮な旅行記ですね。フォロワーになってしまいました!!

さて、来週からスイスへ行くのですが、後半、サースフェーでマットマルク湖を予定しています。湖畔を1周しようかなと思っていましたので、無理そうですねぇ(*_*;。まぁ、湖が逃げるわけでもありませんし、一応、予定通り行ってみようかな。
    でも、行く前にわかって助かりました!!

ありがとうございます。

では!!

温泉スイス

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2013/07/31 23:14:30
    RE: マットマルクは通行止めですか!?
    温泉スイスさん
    コメントありがとうございます

マットマルクのがけ崩れは念のため、サースフェーの観光案内所
    で通行できるか、確認してください

ご存知と思いますが、サースフェー宿泊すると乗り物が無料になります

楽しんできてください
  • 旅うさぎさん 2013/07/17 21:45:09
    スイス 羨ましいです。
    お天気に恵まれていますね。
    知らなかった景観を見ることができて、とてもうれしいです。
    ご無事に旅行を続けられることを祈念しております。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2013/07/17 22:40:38
    RE: スイス 羨ましいです。
    コメントありがとうございます

これからも毎日アップしますので、楽しみにして下さい

歩いて見〜つけた!さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る