2013/06/27 - 2013/07/01
kanaさん
初めてのバンコク!!グルメに街歩き、世界遺産、ショッピング、マッサージ、おしゃれなバー♪
女性が旅に求めるもの全てがバンコクにあります!
- 社員・団体旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
初めてのバンコク旅行!
お昼発のタイ国際航空に乗っていざバンコクへ!
初めてのタイ国際航空でしたが、機内は紫とピンクで可愛らしく、機内食も美味しく、楽しいフライトとなりました! -
バンコク到着後は、電車で今回の宿泊先のGRAND CENTER POINT ホテルへ!空港から約30分ほどで到着しました。
ロビーも清潔感がありゴージャスで、ウェルカムドリンクも頂けました。最寄駅から徒歩5分ほど、どこへ行くにも抜群の立地! -
お部屋は、清潔感がありキッチンもついている豪華なお部屋!
また、バンコクへ来た際には必ずこちらのホテルに宿泊したいです。 -
ホテルで休憩をした後は、少しオシャレをしてお待ちかねのルブアアットステートタワーホテルのバーへ!
映画「ハングオーバー」に登場したバーで、かなりの人気です!
平日の10時ごろにも関わらず、すごい混雑ぶりでした。
ドリンクを注文するのもやっと・・・ -
人気なだけあり、眺めも素敵だしお酒も美味しかったです!
ただ、行くのは平日のほうがお勧めです!週末はかなりの混雑が予想されます。
楽しい旅の始まりに、相応しい夜になりました! -
旅行の二日目は宿泊先の、GRAND CENTER POINT HOTEL AND RESIDENCE RATCHADAMRI の施設見学!
こちらはすっきりとしたおしゃれなジム! -
こちらは、落ち着いた雰囲気のジャグジー!
南国ムード満載のプール!
おしゃれなティールーム!
なんとカラオケやDVD観賞ができるエンターテイメントルーム!
こちらはホテル内の RARIN JINDA WELLNESS SPA
高級感があり、素敵なスパ!スパを受けなくてもスパグッズの購入も可能です! -
落ち着いた雰囲気でリラックスできる事間違いなし!
アジアな雰囲気が漂うステキなスパでした。
ホテル見学の後は、ホテル周辺をぶらりお散歩。
オプショナルツアーの申し込みのためHISのバンコク支店へ!
店内も広く、快適でした! -
夜は、サパンタクシン駅から無料で出ているボートで、今話題のスポット アジアティークへ!ボートで約10分ほどです。
日本で言うと、横浜の赤レンガ倉庫のようなおしゃれな雰囲気!
バーや、レストラン、ナイトマーケットなどなんでもそろっています! -
お土産は全部こちらでそろってしまいます!
カラフルで可愛いジェラード屋さん!おいしかったです!
いよいよ、アジアンティックに来た最大の目的!!カリプソのニュハーフショーへ!
ショーはゴージャスでエンターテイメント性に溢れてました!
この日は満員でした! -
ショーの後は、近くでニューハーフさんたちに会えます!
皆さん可愛かったです! -
旅行三日目は、三大寺院観光へ!
まず始めに、「ワットアルン」!
川岸にそびえる旧王朝のシンボルです。 -
大迫力!
上に上る階段は、かなり急です!
上るのも降りるのも怖くて足がすくんでしまいます。
ただ、上からの景色は圧巻です! -
次はボートに乗って、バンコク最古の歴史ある仏教寺院「ワットポー」へ!
有名な大寝釈迦仏!大きさと輝きに目を奪われました・・・
足の裏には、細かい絵が描かれています!
最後はワット・プラケオへ!
最後は
午後からは、待ちに待っていたアユタヤへ!!
市内から車でおよそ一時間半ほどの距離でした。
こちらは、菩提樹に覆われた神秘的な仏頭「ワット プラ マハタート」! -
観光中に僧侶たちがいらっしゃいました!
夜はライトアップが神秘的です!
ライトアップが見れるオプショナルツアーが絶対おすすめです!! -
最終日は、週末だったのでウィークエンドマーケットへ!
全店あわせて1万点以上!ファッションや雑貨、陶器、インテリアまでなんでも揃う土日限定のマーケット! -
小さな店がびっしり入った場内は、細い通路が入り組んでいて迷路のよう!本当になんでも揃います!
食べ物もたくさん売っているので、食べ歩きも楽しいです!
疲れてしまったら、マッサージ屋さんもあるので休憩におすすめです!!
買い物もたくさんし、全身マッサージもしてもらいリフレッシュができました。夜のフライトで帰国だったのですが、本当に帰りたくなかったです。人も優しく、食事も美味しい、物価も安く本当に楽しい旅行でした!また是非、遊びに来たいと思います!!
バンコク(タイ) の旅行記