2013/07/10 - 2013/07/13
のりぞうさん
早めの夏休みを取得し、ロサンゼルスのハリウッドへ行って来ました。ユニバーサル・スタジオやハリウッド・ハイランド、チャイニーズシアター、ロックウォークの散策です。
今回の旅行はSFC修行を思い立つ前に計画していたものなので、修行の位置づけにはしていませんが、結構プレミアムポイントを稼ぐことができました。
☆搭乗旅程
2013/07/10 NH0340 名古屋/中部国際−東京(成田) 386PP
2013/07/10 NH0006 TOKYO/NARITA - LOS ANGELES 3,820PP
2013/07/13 NH0005 LOS ANGELES - TOKYO/NARITA 3,820PP
2013/07/14 NH0339 東京(成田)−名古屋/中部国際 386PP
計 8,412PP(累計 33,581PP)
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
中部国際空港から成田空港を経由しロサンゼルスへ向かいます。
成田空港の乗り継ぎで保安検査と出国審査が混んでおり、免税店を覗く暇がありませんでした。 -
今回、ロスへ行く便がプレミアムエコノミーにアップグレードしてもらえました。
エコノミーよりも席が広いうえ、シャンパンが飲めます。 -
機内食です。
上段が食事メニュー、下段が軽食メニューです。 -
今回宿泊したホテル周辺のハリウッド周辺の地図です。
宿泊したDays Inn Hollywood/ Near Universal Studiosです。
ハリウッド・ハイランド駅やチャイニーズシアターに近く、徒歩でセブン-イレブンやスーパーマーケットのRalphsに行けます。
また、In-n-outバーガーやパンケーキのIHOPがあります。
アクセスに便利ですが、ユニバーサル・スタジオへはメトロで一駅移動する必要があり、名前の割りにはあんまり近くありません。 -
チャイニーズシアターです。
到着した初日は道路脇の工事をしていました。
観光客で賑わっています。 -
マイケル・ジャクソンです。
続いてジョニー・デップ
ハリーポッターです。
ウィル・スミスです。
エディー・マーフィーです。
スターウォーズです。
R2D2やC3POの足あともあります。 -
ハリソン・フォードです。
スタートレックです。
ハードロックカフェです。
他の国の店舗と比べるとかなり広いです。
ハリウッドのロゴがついたパーカーとドラムスティックを買いました。 -
ハードロックカフェで昼食にハンバーガーを注文しました。
ハリウッドプロムナードです。
日中はかなり人通りが多いので朝方に撮影しました。 -
スティーブン・スピルバーグです。
ディズニーランドです。
ディスニーストアの入り口にあります。 -
セリーヌディオンです。
ハリウッド・ハイランドからハリウッドサインが見えます。
ハリウッドサインです。
アカデミー賞授賞式で使われるドルビーシアターです。
ハリウッド・ハイランドの前にはコスプレやパフォーマーがたくさんいます。
マッチョでないバットマンやメタボなスパイダーマン、ヤル気のないミッキーマウスがいました。
写真にはエルモが二人います。 -
マダムタッソーの蝋人形館です。
ハリウッドスターの精巧な蝋人形が展示してあります。
ハリウッドハイランド内にあるJCBプラザでもらった割引券を使ったら25%オフで入館できます。 -
ブラットピットとアンジェリーナ・ジョリーです。
オードリー・ヘップバーンです。
マイケルジャクソン
シュワちゃん
スパイダーマンです。
逆さに撮影すると天井に張り付いているように見えるセットです。 -
ディカプリオです。
アイアンマンです。
Guitar Centerにあるロックウォークに行きます。
ここには名だたるミュージシャンの手形があります。 -
AC/DC
ジミー・ペイジ
エアロスミスです。
ヴァン・ヘレンです。
そしてB'zです。
アジアで初めて選ばれたミュージシャンです。 -
B'zの手形周辺です。
B'zの松本さんのギターや衣装が飾ってあります。
B'zのライブで松本さんが使用するドリルが飾ってあります。
保管状態があまりよろしくないようで、ホコリをかぶっていたのが残念。 -
In-N-Outバーガーです。
店内では行列ができていますしドライブスルーはいつもいっぱいで大人気のハンバーガーショップです。
レジでセットを注文するとドリンクのカップと番号の書かれたレシートが渡されます。
ドリンクバーで好きなドリンクを飲みながら出来上がるのを待ち、番号が呼ばれたらハンバーガーとポテトを受け取ります。 -
ハンバーガーのセットを買ってホテルで食べました。
美味しい!
日本じゃ食べられない味だなぁと思いました。
滞在中、二回も食べてしまいました。 -
ホテルの正面にはIHOPがあります。
朝食で食べたパンケーキのセットです。
二人で一皿をシェアしましたが、他のテーブルをみると一人で一皿(しかもパンケーキ4段)食べてます。
ベーコンが塩辛い。。。 -
成田への復路で乗った飛行機です。
さすがに今回はアップグレードしてもらえませんでした。 -
復路の機内食です。
上段が食事で下段が軽食 -
成田空港から中部国際空港へ向かう途中で富士山が見えました。
ANAマイレージクラブのプレミアムポイントが30,000を超えたので、ブロンズになりました。
プラチナまであと17,000です。