2013/06/27 - 2013/07/09
E Komo Maiさん
- E Komo MaiさんTOP
今回のハワイ旅行は、Fourth of July(独立記念日)をはさむ11泊13日のたびでした。
ハワイ島5泊、オアフに6泊。
帰ってきてみれば、本当にあっという間の11泊でした。
オヤジたち、ハワイ島滞在中必ず朝食を食べに訪れる店があります。ワイコロアから40分ぐらい走り、コーヒーベルトの終わりごろにこの店「コーヒーシャック」があります。
開店は7時30分ですが、駐車場には開店待ちの車がいて人気の凄さがわかります。
店内は、シンプルです。
コーヒーは、当然「コナコーヒー」
奥さんは、Kona Eggs 2 Eggs Any Style & Toast, Choice of Potatoes を頼みました。
オヤジは、3 Egg Omelet With Toast, Choice of Potatoes 。
食事も美味しいのですが、ここの一番のご馳走はこの景色です。テラスからはケアラケクア湾を一望でき、癒される景色を見て、来てよかったと思います。
帰り、コーヒーベルトの中ごろにある「キムラ・ラウハラ・ショップ」によりました。
ラウハラとは「ハラ」という植物の、葉「ラウ」の部分を乾燥させて編みこんだもので、店内には、バックや帽子、日用雑貨などお土産によさそうなものがたくさんあります。
帰り道、目の前にはこの景色が・・・・。
E Komo Maiさんの関連旅行記