姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はパパのお誕生日月☆<br />でもお誕生日当日は平日なのでお出かけが出来ません。<br />姫路城を見たついでに早めのお誕生日記念のランチをいただくことにしました。<br />場所は姫路駅前のホテル日航姫路。<br />今日は子供たちは部活等でいないので、大人のランチになりました(^^)<br /><br /><br />銀杏(ホテル日航姫路2階)<br />〒670-0962 兵庫県姫路市南駅前町100番<br /> 銀杏お問合せ?:079-224-4114<br /> 昼食 11:30〜14:30(LO14:00)<br /> 夕食 17:00〜21:30(LO21:00)

お誕生日には早いけれど・・・♪

2013/07/15 - 2013/07/15

今月はパパのお誕生日月☆
でもお誕生日当日は平日なのでお出かけが出来ません。
場所は姫路駅前のホテル日航姫路。

銀杏(ホテル日航姫路2階)
〒670-0962 兵庫県姫路市南駅前町100番
 銀杏お問合せ?:079-224-4114
 昼食 11:30〜14:30(LO14:00)
 夕食 17:00〜21:30(LO21:00)

1万円未満
自家用車

パパにはお誕生日記念だからおいしいのを食べようね☆って話していたのですが、yu-mizのお財布事情を知っているパパはあまり期待をしていなかったらしく、場所を伝えると少しびっくりしてましたよ。
    でも、雨の中姫路城を歩いてきたので二人ともお腹ぺこぺこ。
    ぴっかぴか☆のカウンターにyu-mizも期待で胸が膨らみます(^^)

予約のときにあらかじめ希望のメニューをお伝えしてあるので、通された席に座ってしばらく待ちます。
    yu-miz達は12時からの予約でしたが、満席でしたので予約をお勧めします。
    店内にいる間ずっとお客様が入れ替わり居られたので、人気店なんでしょうね。

こちらは食前ドリンク(ノンアルコール)
    あいにくメニューの夏みかんドリンクが売り切れらしく、カシスドリンクでした。yu-mizこちらの方がよかったのでラッキー☆
    甘くって香りも良かったですよ。

続いて前菜。

牛赤身の昆布付け。
    食感は焼き豚の角切りみたいな感じでした。

前菜を食べている間に海鮮がきました。

帆立貝柱と明石蛸、サーモンです。

バターのいい香りです。

こんがりグリルされた海鮮たち。
    アメリカの岩塩とブラックペッパー、塩ポン酢でいただきます。

担当のMさんに撮ってもらいました。
    お忙しいところありがとうございます。
    パパ、うれしそうですね。

お口直しのシャーベット。
    yu-mizはゆずかな?って言ったらパパはえ?レモンじゃない?
    だって。

結局わからずじまいでした(^^;
    でもさっぱりとしていて、柑橘系の皮の甘煮みたいなのが入ってたので、味のアクセントになってましたよ。

さてさて、本日のメインが来ました。

国産牛フィレ肉と旬の野菜です。
    野菜はもやし、ズッキーニにこんにゃく、お豆腐もありました。

お肉を焼いてもらっている間にサラダをいただきます。

お兄ちゃんが野菜嫌いなので、このサラダ、お兄ちゃんはいらないって言うだろうね〜って話しながらいただきました(笑)

そうこうしてるうちにいい感じに焼けてきました。

きれいに盛り付けられたお肉☆

フィレなので、とてもやわらかくて、おいしかったですよ。

お塩やこしょう、ガーリックのほか、こちらのポン酢や胡麻だれなどお好きなように召し上がれ☆と担当のMさんが。

パパといろいろお話しながらお箸も進みます。

お肉の横にはいい色に焼けた野菜が。

続いてお肉の脂身と一緒にもやし炒めを。

味がついているのでそのままでもいただけました。
    もちろんたれをつけていただくのもOKです。

続いて手まり寿司となめこの入った赤出汁。
    鯛と海老、穴子でした。
    yu-miz穴子大好きなので、うれしかった〜☆

お肉のお皿を片付けると、あらかじめ頼んでおいたバースディケーキの登場☆
    パパはまたびっくり(笑)
    だってお誕生日記念だもんね☆
    写真を撮ってから奥で切ってきてもらうことにしました。

こちらはコースについている本日のデザート。

コーヒーのムースでした。
    濃厚でしたよ。

さっきのケーキが来ました。

スポンジはふわふわでフルーツたっぷり。
    この味で追加料金500円って、申し訳ないくらいおいしかったの〜☆
    パパも大喜びでした(^^)

〆にホットコーヒーをいただいてコース終了。
    これだけいただけて一人3,000円(税・サ込)!

とってもお得なコースでした。

食後はホテルのロビーでしばらく休憩・・・。

雰囲気もいいし、また利用したいお店でした(^^)

帰宅して子供たちに話したら次は是非連れて行ってね!だって(笑)
    パパも喜んでくれたのでいい記念日ランチになりました♪

• selalu-baliさん 2013/07/28 19:24:17
    素敵なランチ〜♪
    yu-mizさん

こんばんは…selalu-baliです。

いつもご訪問&ご投票&フォローまでして頂きまして

ありがとうございます!!

「お誕生日には早いけれど…♪」とてもお二人の仲良いご様子が

目に浮かんできますね〜(^.^)

銀杏の美味しいお料理そしてサプライズのバースデーケーキ!!

素敵なお誕生日のお祝いですね〜♪ おめでとうございます。

わたしもフォローさせて頂きますのでバリネタばかりですが…

これからも宜しくお願いします!!

selalu-bali

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2013/07/29 12:38:02
    RE: 素敵なランチ〜♪
    selalu-baliさん

こちらこそよろしくお願いします!!

yu-miz(^▽^)

• わんぱく大将さん 2013/07/20 16:04:20
    まだ日航ですか?
    yu-mizさん

いまだあのホテルは日航ですか?  同じホテルの川飛だったか? そこも美味しいですよ。 日航からうちまで徒歩2〜3分。なんで、帰国すると食事にたまに出かけます。

大将

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2013/07/22 10:07:54
    RE: まだ日航ですか?
    大将さん

おはようございます
    徒歩2〜3分ですか!
    いいところにお住まいで。

はい、まだ日航ホテルですよ。
    次は和食で行ってみようかと考えている途中です。

ではまた(^▽^)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/07/26 09:28:02
    RE: RE: まだ日航ですか?
    > 大将さん
    > おはようございます
    > 徒歩2〜3分ですか!
    > いいところにお住まいで。
    > はい、まだ日航ホテルですよ。
    > 今回は鉄板焼きの銀杏にしましたが、隣にある和食の川富にしようか悩んだ末の決定でした。
    > 次は和食で行ってみようかと考えている途中です。
    > ではまた(^▽^)
    > yu-miz

yu-mizさん

“川富”でしたね。 はい、ずっと実家は同じ所です。100年経ってるかもです。 駅あたりもかわったでしょう。   大将
  • みっちゃんさん 2013/07/16 15:34:31
    美味しそう〜〜!!
      ダイエットには、何とか成功したものの、最近肉系と甘味系を

食べてない・・。(^^;

場所は、分かったんで近いうちに行きたいよ・・。¥(^^)

いつもおおきに・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

yu-mizさんのトラベラーページ