姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元兵庫県で初開催!<br /><br />チケットを山電明石駅で事前購入(2000円分)<br /><br />食べたい料理もチェック済み<br /><br />当日は朝8時に自宅を出発<br />カーナビに惑わされながらも、9時過ぎに市役所駐車場着<br /><br />いざ、B1グランプリ!!

姫路でB級グルメを満喫!

2011/11/12 - 2011/11/12

じっちゃん

じっちゃんさん

地元兵庫県で初開催!

チケットを山電明石駅で事前購入(2000円分)

食べたい料理もチェック済み

当日は朝8時に自宅を出発
カーナビに惑わされながらも、9時過ぎに市役所駐車場着

いざ、B1グランプリ!!

高速・路線バス 自家用車 徒歩

第2・3会場を脇目に第1会場へ
    お腹が空いてたので誘惑に負けそうでした

空腹だったので、とりあえずガッツリ系をという事で
    【十和田バラ焼き】にロックオン

早速の大行列で、所定の列から外れて並び始めました

待つのが勿体無いので嫁と二手に分かれました
    【今治焼豚玉子飯】をゲット

予想通りの味でしたが、旨し!(空腹のせい?)

【十和田バラ焼き】も思ってたより短い時間でゲット
    常連だけあって、手際・おもてなしが良かったです

こちらもありきたりな味でしたが、旨し!

お次は【八戸せんべい汁】
    厚木大会での映像を見て食べたいと思ってました

身代わりシスターズ?なんじゃそれ?
    列を抜ける間の身代わりらしいです
    これもおもてなしの心ですね

バカデカい鍋で作ってました

せんべいなのにアルデンテに納得!
    美味しかったです!

【日生のカキオコ】も食べたかったけど、
    こちらも大行列で諦めました

改修中の姫路城を横目に第3会場へ移動
    イベント会場では地元【明石の玉子焼き】が踊ってました

名前を見て興味があったので・・・
    【行田のゼリーフライ】に並んでみました

どうしてもあのゼリーを想像してしまいます

こちらも二手に分かれ、【袋井宿たまごふわふわ】もゲット

ゼリーフライの味はなんとも・・・
    出展者側から覇気が感じられませんでした

たまごふわふわは出汁はいい味出てましたが
    見た目がパンフレットと大違いです
    また、手際が悪いせいで行列が出来てたようです

【各務原のキムチ鍋】も食べたかったぁ

すぐ隣の第2会場へ移動
    そろそろお腹が膨れてきました

チケットも残り300円分という事で
    【豊川いなり寿司】で〆

行列から見て10分待ちはおかしいと思ってました

マスコットキャラによるパフォーマンスと
    イメージソング(2曲)がいい味出してました!

背中から寿司米がはみ出してました
    かわいらしいキャラクターです

腕のあたりから中の人が見えました

気温もぐんぐん上昇
    真昼は夏を思わせるような暑さでした

肝心のいなり寿司の写真を撮るのを忘れてました
    〆の一品には丁度良かったです!

ちなみに1人2票の投票は地元の2団体にしました
    食べてないけど(^^;)