姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路でB1グランプリをすると聞いたのはいつだったかしら。。。<br /><br />あっというまにその日は来て、そして終わった。<br /><br /><br />しかし、そんなに大食いではないし、<br />粉もんなどもそれほど大好きではないのに<br />いつからそんなに楽しみにしていたかはナゾですが<br />予想以上の人出にびっくりでしたが、予想以上の楽しさでした。<br /><br />私が行ったのは2日間あるうちの1日目。<br /><br />今年で6回目を迎え、すっかり有名になったこのイベント。<br />報道陣も地上から、上空からうようよ取材していました。<br />ちーとも話しかけられませんでしたけどね。。。<br /><br />それでは、たくさんあったお店のうち少しですが<br />私の食べたもの&キャラクターさんたちをごしょうかいします。

まってました!!姫路B1グランプリ☆

2011/11/12 - 2011/11/12

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

あっというまにその日は来て、そして終わった。

しかし、そんなに大食いではないし、
粉もんなどもそれほど大好きではないのに
いつからそんなに楽しみにしていたかはナゾですが
予想以上の人出にびっくりでしたが、予想以上の楽しさでした。

私が行ったのは2日間あるうちの1日目。

今年で6回目を迎え、すっかり有名になったこのイベント。
報道陣も地上から、上空からうようよ取材していました。
ちーとも話しかけられませんでしたけどね。。。

それでは、たくさんあったお店のうち少しですが
私の食べたもの&キャラクターさんたちをごしょうかいします。

1万円未満

珍しく早くから現地入り。
    一番乗り!!!  の気分やったのに
    遅かったようで・・・

これ、まだ始まってないんですよ〜

みんな奥の会場を目指してます。

歩いている途中で開始時間を迎えました。

そして、人気メニューはすでにどこもすごい列!!

二手にわかれ(2人でいっていたので1人ずつ)
    私はまさカリーへ

正直ここはあまり並んでいなかったので
    ゲットしてみたのですが、おいしかった。

まあ、おなかすいてたからね。
    朝食抜きで現地入りしたもので・・・・

そして、人気者かきおこの列で1人苦戦している間に

もう一つみそ焼うどんゲット。

ここは待ち時間なし。

なんでみんなならばないの??
    これもおいしかった。

どれも300円〜500円ぐらいなので
    量は少なめだからいろいろ食べられる!!

こちらお目当てかきおこ

牡蠣のはいっているお好み焼き

しかし、大量に作り置きされていたせいか
    期待が大きすぎたのかイマイチでした。
    本場に食べにいこ〜

続いては、せんべい汁

このおお釜で・・・・

ジャーン!!

おいしそうぅ。

しかし、人気者なので、すごい列。

先ほどの3つのアイテムを食べながら並びます。

でも、どこのブースも手際よく、

思ったよりは並びません。

せんべい汁ゲット。

毎回上位入りなのがわかります。
    今回食べた中ではこれが一番おいしかった。

こんな感じで
    待ち時間お知らせボードがあります。

しかし、どこも書いてある時間ほどは並びませんでした。

待ち時間や、食べ疲れしている時間の
    癒しのキャラたちがたくさんいます。

・・・この子は??

たしかひまわりのひまたんみたいな
    名前だったような。。。

おなじみはばタンは大はしゃぎ

なんかえらいサービス精神旺盛な

今日のはばタン。

中身えらい若者やな(笑)

さあ、移動して別会場を攻めます。

つけナポリタン。

別に最初からかけといてくれてもいいかなと。

味はおいしいですけどね。

着ぐるみだけではなく

そのままの人達も頑張ってます。

この日は、秋とは思えない暑さだったので

こういうアツアツそうなのはちょっと苦戦していたのでは。

さむいとこの鍋絶対そそられますよね。

しかし、ラーメンはやはりうまい!!

この土鍋、洗う人たちも大変そうでした。

今回は姫路開催。

姫路といえば、生姜醤油のおでん

こんなおでん隊が姫路おでんの歌を歌いながら踊ってました。

ということで、姫路おでん。

暑さのため、おなか一杯になるから
    我慢していたビール解禁。

夕方になるとだいぶ完売のブースが出てきました。

このこはおとなり明石のタコさん

明石たまご焼きキャラクターのひろめちゃん

最後はその玉子焼き

ん??近所やからいつでも食べられるやん〜

このようにお箸を気に入ったところに投票します。

津ぎょうざさんたちの舞

こちら次回北九州のキャラみたい。

こちら前回の優勝とりもつのキャラちゃん

しかし、一番会いたかったしろまる姫

どこにもいない。。。

なんだか偽物っぽい王子はいたけど・・・

しかたなく帰り道商店街で

姫を激写!!

あなたの着ぐるみ一度もまだ見てないのよ〜

また姫路に来いということかしら??

中々経験できない1日の出来事でした。