東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳半のお祝いと称して2度目のお泊まりディズニーです。<br />1年前とは違い、乗れる乗物もお散歩時間も増えました。<br /><br />1日目 <br />10:30頃 SEA着、と同時に息子昼寝開始(^^;<br />まずは昼ビールにありつくためユカタン・ベースキャンプ・グリルへ<br />ちょうど注文を終えた頃目を覚ました息子と3人で早めのお昼ご飯。<br />(息子は卵アレルギーですが、その旨伝えたところ担当の方に来ていただき<br />いろいろと説明していただけました。)<br /><br />その後、シンドバッド・マジックランプシアター・キャラバンカルーセル・マーメイドラグーンシアターなどのアトラクションに乗り、トランジットスチーマーラインに乗って入り口付近に戻りシーを後にしました。<br /><br />お泊まりはホテルオークラ東京ベイ。<br />チェックインはウェルカムセンターで済ませていたので楽々でした。<br />お部屋も広くシャワーブースも独立しているし、子どもがいることを話たら大きいバスマットを用意していただけたのも良かったです。<br /><br />ちなみに夜ご飯はイクスピアリでお友達夫婦と合流、レインフォレストカフェに行きました。<br /><br /><br />2日目<br />朝からランドへ。<br />パパがハニーハントのファストパスに走る間にベビーカーをレンタル(2日間借りれるプランがあるのを知らず一日ずつ借りてました(ーー;)<br />その後イッツアスモールワールド、ウエスタンリバー鉄道に乗りグランマ・サラのキッチンでランチしました。こちらのレストランはアレルギー対応メニューがありました。<br /><br />その後しばらくお散歩して、ハニーハント乗って息子が昼寝したのでミートミッキー並んで写真とってランドを後にしました。<br /><br /><br />息子もとてもキラキラしてて楽しんでくれていたし、親も久々ディズニーで楽しめました。<br />ただ、1歳過ぎていろいろわかってきたのか、乗物に乗るとき暗い場所は場面に遭遇すると怖がって泣きそうになっていました。<br /><br />また来年行けるかな〜<br /><br />リフレッシュしてまた育児がんばろうと思った旅でした☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆1歳7ヶ月☆こどもと行くお泊まりディズニー

2013/06/30 - 2013/07/01

えりー

えりーさん

1歳半のお祝いと称して2度目のお泊まりディズニーです。
1年前とは違い、乗れる乗物もお散歩時間も増えました。

1日目
10:30頃 SEA着、と同時に息子昼寝開始(^^;
いろいろと説明していただけました。)

お泊まりはホテルオークラ東京ベイ。

2日目
朝からランドへ。

また来年行けるかな〜

リフレッシュしてまた育児がんばろうと思った旅でした☆

新幹線 JRローカル

シー到着。
    こどもが寝ているのでゆっくり歩きながらレストランへ向かいました

食後、シンドバッドやマジックランプシアター等アトラクションへ。
    並ぶところや待つ場所で暗いところがあり、たびたび泣きそうになる息子を必死にあやしました。。

ホテルはオークラ東京ベイ

お風呂も大きい!

独立のシャワーブース

また泊まりたいホテルです☆

二日目もアトラクション楽しみました!

七人の小人に遭遇!初でした。
    かわいい(^^)

お昼はグランマ・サラのキッチン
    アレルギー対応メニューです

食後の散歩、楽しんでました

朝一でとったファストパスでハニーハント乗りました