ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴュルツブルクからノルトリンゲンへの日帰り一人旅。<br /><br />

ノルトリンゲン旧市街を歩く~その2~

2013/06/18 - 2013/06/18

まっかーしー

まっかーしーさん

ヴュルツブルクからノルトリンゲンへの日帰り一人旅。

徒歩

「リースクレーター博物館」をあとにし、

街の中心に向け、バルディンガー通りを歩きます。

市庁舎。

聖ゲオルク教会の塔。

マルクト広場。

地面から水が出たり止まったり、
    子供たちが水遊びをしていました。

左の建物は、「Tanzhaus(タンツハウス)」

この時は、まだ気付かなかったのですが
    この後あることが判明しますよ。

お腹がすいたのでレストランを探します。

この辺りなら良いレストランが見つかるかなと思ったのですが
    カフェやアイス屋さん、ピザ屋さんといった軽食のお店しか見つかりません。

「聖ゲオルク教会」

右の建物の窓から足が見えていますが、若い女性2人仲良く日光浴していました。

帰りの電車の時間も気になるので昼食をあきらめ、聖ゲオルク教会の塔に上ることにしました。

ここから入ります。

中はひんやりとしていて涼しかったです。

塔の上部で料金を払い、展望台へ。

さっき子供たちが水遊びしていた五角形の地面。

街の景色をセピアで撮ったりと
    写真を撮るのに夢中になっていると・・・

• タンツハウスの屋根の上に巣を発見!!これはガイドブックにも載っていなかったので一人興奮してしまいました!!!

• コウノトリの親子です。<br /><br /><br />この日は夏日ですが、<br />あんなに日当たり良い場所にいて暑くないのでしょうか。

コウノトリの親子です。

この日は夏日ですが、
    あんなに日当たり良い場所にいて暑くないのでしょうか。

塔から下りて、再度確認すると
    コウノトリと巣がよ〜く見えます。

• 飛びたいのか羽を広げています。

飛びたいのか羽を広げています。

「ノルトリンゲン旧市街を歩く〜その3〜」へつづく・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る