ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴュルツブルクからノルトリンゲンへの日帰り一人旅。

ノルトリンゲン旧市街を歩く~その3~

2013/06/18 - 2013/06/18

まっかーしー

まっかーしーさん

ヴュルツブルクからノルトリンゲンへの日帰り一人旅。

旧市街の中で、まだ見ていない所を散策します。

このレストランは閉まっていました。

ちょっと廃れたような家もあります。

ノルトリンゲン旧市街の南西の辺り。

旧市街はそれほど広くないので、あっというまに城壁近くに来れます。

この辺りは、城壁にくっつくように家々が並んでいます。

工事中。

中華料理店。

城壁の外側に出ると、花壇

これは何でしょう?

午前中、旧市街の城壁を東半分ほど歩きましたが、
    今度は、西南の部分を歩きます。

このような階段は午前中歩いた城壁にはなかったなぁ。

屋根の上に、魔女が!!

町のいたる所からは、聖ゲオルク教会の塔が見えます。

細い通路。

城壁から城壁を眺めます。

右下にタンツハウスが見えますが屋根の上に、コウノトリの巣が見えます。

ダイニンガー門の階段を下り、

ノルトリンゲン旧市街をあとにします。

駅に行く途中、歩道脇フェンスの穴にスズメが2羽入って行ったかと思うと、そのうちの1匹が穴に入れずに、もがいていました。

私がいるから後ろに行こうとしなかったのかな。

脅かしてゴメン。

お腹ぺこぺこを通り越し、真夏のような暑さでノドが渇いて仕方ありません。

帰りの電車の時間まで数分あるので駅前のホテル兼レストランで

ビール♪

なかなか良い雰囲気で、ノルトリンゲンで一泊するならこのホテルいいかもしれません。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る