博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイナミックパッケージで格安だったのと<br />ダブルマイルキャンペーンだったのもあり<br />今回は伊丹空港から出発します<br /><br />高速バスに揺られること数時間(爆)<br /><br />時間の無駄遣いな気もしますがさておきw<br /><br /><br />トータル10レグ<br /><br />合計18レグ・・・JGCまであと32レグ

第2回JGC修行≪福岡⇔宮崎≫

2013/06/09 - 2013/06/10

まかろん

まかろんさん

ダイナミックパッケージで格安だったのと
ダブルマイルキャンペーンだったのもあり
今回は伊丹空港から出発します

高速バスに揺られること数時間(爆)

時間の無駄遣いな気もしますがさておきw

トータル10レグ

合計18レグ・・・JGCまであと32レグ

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

福岡空港到着は第3ターミナルだったので
    第1ターミナルまでひたすら歩いて移動しますw

うわさどおり古めかしい感じ←こら

チェックインをすませお昼ごはんを食べてから保安検査場を通過しようと思い
    第2ターミナルまで戻ります(爆)

お店に入るほどおなか減ってないなぁ・・・

ということでかしわめし弁当をチョイス

味はまぁまぁw

もともと甘いのは苦手なんです(-_-;)

この日も福岡⇔宮崎を4レグを繰り返します

プロペラ機と聞いていたので耳のために
    耳栓を準備していましたがこれは正解!!

おかげで眠ることもできましたw

休憩中には期間限定のトマト大福を食す

いちご大福を想像しているとえらい目にあいました(爆)

結構トマトは青い味化します?(´Д`*)ノノ!!

プロペラ機の羽

これで空飛べるんだと思うと
    結構びっくりしますw

そらはすっかり快晴、気持ちいいけど
    日差しが暑い(爆)

終了し博多駅で夕食を食べることにしました

九州らしいものにしようかと思ったけど
    大好きな牛タン利久さんがあったので入ることにw

テールスープ最高!

修行二日目

今日も4レグです

お世話になるプロペラ機、よろしくお願いしますヾ(●´∀`●)ノ゛

宮崎空港は小さいながらきれいで快適です

限定っぽそうなマンゴースコールとともに
    待ち時間もやっぱり退屈しません

これはひとえにスマホのおかげです(爆)

大容量バッテリーに変えてほんとよかったw
    充電気にせず使えます

日向夏紅茶も地元ではみません

しかし普段甘い紅茶を飲まないので
    逆にのどが渇いて困りました( ̄ω ̄;)

4レグ終わり、伊丹空港までのフライトのみ!

時間もあったので、評判高いカードラウンジ「TIME」へ

たしかに快適でした
    ビールかソフトドリンク飲み放題が選べます

風邪気味だったのでソフトドリンクを選びますw

自分用のお土産はめんたいラスク

かなりおいしかったw
    帰りの飛行機でもがりがり食しておりました〜

ここまでは快適なんですが
    帰りもまたまた高速バスに揺られます・・・

いつもこの瞬間が現実に引き戻されて嫌です(爆)