ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は新しく出来た、プールにみんなで出かけました。<br /><br />我が家から15分位で行ける新しい外国人用のアパー<br />トに、プールが有るとピムの親友の、ジヤプからTELが<br />入り、みんなで遊びに行きました~。(祝)<br /><br />少しウドンの街から離れて居るので、静かで良い所に<br />プール付きのアパートは有りました。<br /><br />このアパートの家賃は、家具・AC付きで、5500(B)~<br />15000(B)とタイ人アパートに比べれば、お高いですが<br />新築ですので、とても綺麗です。

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 243回目「今日は仲間とみんなで、新しいプールに来ました~。」(祝)

2013/07/20 - 2013/07/20

josan

josanさん

今日は新しく出来た、プールにみんなで出かけました。

我が家から15分位で行ける新しい外国人用のアパー
トに、プールが有るとピムの親友の、ジヤプからTELが
入り、みんなで遊びに行きました~。(祝)

少しウドンの街から離れて居るので、静かで良い所に
プール付きのアパートは有りました。

このアパートの家賃は、家具・AC付きで、5500(B)~
15000(B)とタイ人アパートに比べれば、お高いですが
新築ですので、とても綺麗です。

「お父さんオハヨ〜、陽子学校に行くね〜。」

「元気で良く、勉強するんだよ!。」

「ハ〜イ、お父さん、陽子頑張るね〜。」

「お父さ〜ん、最近は20バーツじゃ、美味しい
    お菓子は買えないよ〜。」

「我慢しなさい陽子、お友達もみんな同じだよ!。」

今日はお昼から、ピムが田植えがお休みです
    ので、みんなで新しく出来たアパートのプール
    に遊びに来ました。

ピムの親友のジャプの妹の、レツクが見つけた
    新しい外国人用のアパートです。

少しウドンの街から離れて居るので、静かで環境
    はとても良いです。

アパートの敷地には、外国人が好きなプールも有
    り、家具やACも付きカバンーつで入居出来る、と
    ても便利なアパートです。

小さなプールですが、陽子達チビには十分な広さ
    のプールです。

端の方には、幼児用の浅いプールスペースも有り
    とても安心で〜す。

タイ人は時間を守る習慣が無い様で、集合時間が
    過ぎても、みんなは未だ来ませ〜ん。(笑)

早くプールで泳ぎたい陽子は、マジご機嫌斜めです。

陽子は我慢出来ずに、1人でプールに入り遊び
    始めました。

ビビリ屋ですので、浮き輪は必需品で無しでは
    泳ぐ事が出来ません。(笑)

「お父さんも、プールで泳ぎなよ〜。」

「お父さんがプールに入ると、水が溢れるので
     ダメだよ〜。」

「お父さん、そうだね!。」(笑)

「お母さん、プール気持ち良いよ〜。」

「お母さんは、此れ以上日焼けするのはのは、
     嫌ですよ〜。」(笑)

漸く予定より1時間遅れで、みんながプール
    に揃いました〜。

今日はジャプー家とお母さん、妹のレツクの
    産まれたばかりの、赤ん坊のエマちゃんと、
    ジャプの長女の娘の女の子が2人の、大人
    数でプールに遊びに来ました〜。

ジャプもタイの女性ですので、日焼けが嫌い
    で泳ぎません。

タイでは美人の1番の条件は、美白なので日
    に焼けるのが、大嫌いなので〜す。(マジ)

タイでは色の黒い人間は、肉体労働者で下級
    の層の人間に見えるので、みんな肌を黒く焼く
    のは、とても嫌がるのです。

ですので、大人は海で泳ぐ時には、TシャツとG
    パンは、脱がずに泳ぐのが、タイでは普通なの
    で〜す。(マジ)

エマちゃん5ヶ月で〜す、パパはオーストラリア
    人でヨツトのコーチです、1年の半分は自国でヨ
    ツトのコーチとして働き、後の半分はタイで家族
    と暮らして居ます。

エマちゃん、マジで色が白いですね〜美人に成り
    ますよ、ジャプは男の子が2人ですので、女の子
    が可愛くて仕方ない様で〜す。(笑)

ピムは陽子に「妹が欲しくない!」と恐ろしい
    事を言うので、私は焦りました〜。(汗)

ジャプのお母さんも、色白の孫娘が可愛くて仕
    方ない様で〜す。(祝)

「陽子、君は色が黒いね〜、少し泳ぐのを
     控えたら〜。」

「お母さんも、色が黒いので仕方ないよ〜。」

「お母さんは、毎年田植えや稲刈りをするの
     で黒くなるのは、仕方ないんだよ!。」

「お父さん、陽子は農業は遣ら無いから、心
     配しないで大丈夫!。」(爆)

「お母さんは、結婚する前は、缶詰め工場で
     働いて居て、4年間毎日冷凍庫で働いて居
     たので、色白だつたんだよ〜、陽子。」

「ほんと、お母さん!。」

「ほんとよね、お父さ〜ん。」

「はい、お母さんは色白で美人でしたよ〜。」(笑)

このプールには、食事が出来るコーナーが有り
    洋食からタイ料理、何でもOKです。

このチーズ・バーガーは、牛肉のパテがとても厚
    くて、マジでマツクの3倍は有る、美味しいバーガ
    ーでした〜。(祝)

陽子は何時ものエビ・チャーハンです、ご飯を
    食べるより遊ぶ方が、忙しくて中々食事が終わ
    りません。

このレストランは少し料理の料金は高いですが、
    中々良いお味で量もとても多くて、大満足です。

チビ達はみんな、浮き輪やボデイ・スーツを付け
    て安全に遊んで居ます。

30分に1度はプールから出て、休憩する様に言い
    ますが、だれも言う事を聞かずに遊んで居ます。

陽子がジミーちゃんと、何か話して居ます。

ジミーちゃんは英語、タイ語、ラオ語と相手に
    より、言葉を話し分けて居ます。

ジムが久し振りに、子供と遊んで居ます。

ジムも現在は、海兵隊をリタイヤして居るの
    で、私と同じで子供の学校の送迎係で〜す。(笑)

海兵隊員は、志願して過酷な訓練と試験を受
    けてパスしなければ、入隊が認められない、
    アメリカ1番のエリート集団です。

海兵隊は常に戦いの最前線に投入されて、敵
    と戦いアメリカ国民を、守るのが任務の勇者達
    ですので、とても尊敬されて居て他の軍隊の兵
    士からも、−目置かれる兵士達です。

ジミーちゃんが付けて居る、ボデイ・スーツは日
    本製です、ジムが日本に駐留して居る昔の部下
    に頼んで、取り寄せた物です。

ジムも過去に日本に2回駐留して、アメリカ大使
    館の警備をして居ました、海兵隊は戦闘も行い
    ますが、アメリカ大使館を警備する、大事な仕事
    も有るのです。

陽子が昨日購入した浮き輪で、泳ぐ真似をして
    いますが、未だに3mも泳げませ〜ん。(笑)

自転車も未だに、補助輪を付けなければ、上手
    く乗れないビビリ屋で、困りま〜す。(涙)

「陽子、浮き輪を外してご覧、そこはもう足がつく
     ので、大丈夫だよ〜。」

「ダメ〜、お父さん、陽子怖いよ〜。」

「お父さん、プール冷たくて気持ち良いよ〜;」

「お父さんも、早く泳ぎなよ〜。」

「お父さん、海パン無いからダメだよ〜。」

「お父さん、本当は泳げないんでしょう!。」(笑)

「陽子、お父さんは子供の頃、海で遠泳で2km
     泳いで居たんだよ〜。」(マジ)

夕方に成り、何時もの様にスコールが降り始め
    ました〜。

雨季の時期は、毎日夕方と深夜に2回スコール
    が、ウドンの街に降ります。

「早くスコールが、止まないかな〜。」

「陽子、そろそろ寒く成つたので、家に帰るよ〜。」

「イヤダ〜、陽子未だ泳いで行く〜。」

「陽子みんなで、8番ラーメンに行くよ〜。」

「ハ〜イ、直ぐ行こう〜お父さん!。」(笑)

(終)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る